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help cherche recette avec du vin blanc hic suis végetarienne.


aline line

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Membre, 60ans Posté(e)
aline line Membre 1 989 messages
Baby Forumeur‚ 60ans‚
Posté(e)

je cherche une recette de cuisine avec du vin blanc pour vegetarien

mais je consomme les laitages et les oeufs.

je pense a la gratinée mais je ne sais pas la faire ?

au sinon autres recettes très bien venues.

merci d'avance

petite précision je suis nule en cuisine. :blush:

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Membre+, Experte en Grum's , 46ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
46ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

tu manges du poisson ?

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Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Essaie avec le moteur de recherche de marmiton, on trouve un peu de tout et tu peux faire une recherche "végétarienne". :blush:

(Le lien direct : ici)

Bon appétit ! ^^

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Membre, 60ans Posté(e)
aline line Membre 1 989 messages
Baby Forumeur‚ 60ans‚
Posté(e)
tu manges du poisson ?

non pas de poisson juste les huitres et les moules.

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Membre+, Experte en Grum's , 46ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
46ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

ah ok !

ben alors il te reste les moules au vin blanc , ou alors des huitres gratinées vin blanc et crème fraiche avec un peu de chapelure dessus !

sinon je t'aurais bien conseillé des poireaux que tu fais fondre doucement à la poêle , avec un peu de crème et du vin blanc , j'accompagne ça avec du saumon, d'où ma question ...mais vu ta réponse ça va pas le faire ^^

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Membre+, 27ans Posté(e)
metal guru Membre+ 33 559 messages
Maitre des forums‚ 27ans‚
Posté(e)
non pas de poisson juste les huitres et les moules.

C'est du pesco végétarisme alors, sauf que l'on mange aussi du poisson. Pourquoi pas de poisson pour toi, c'est par gout ou par conviction? :blush:

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Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)

une recette de chez moi . le Berthoud

La recette du Berthoud

Ingrédients :

Fromage Abondance

Vin blanc de Savoie

Madère

Ail

Noix de muscade

Sel, poivre

berthoud_a_labondance.jpg

Préparation :

Dans des petits ramequins préalablement frottés à l'ail, disposer des fines lamelles de fromage Abondance. Poivrer, saler et saupoudrer de noix de muscade. Arroser le tout de vin blanc sec de Savoie et éventuellement d'un peu de madère. Disposer au four 180°-200° pendant 5 à 10 minutes. Servir avec des pommes de terres en robe des champs de la charcuterie montagnarde et une salade.

En plus du fromage Abondance, ce sont mille autres produits du terroir ou spécialités hivernales ou estivales qui mettent les sens en éveil ! Plutôt « salé » ? Diots, saucisse aux choux, pain de bûcheron, vacherin, farcement, fidés, charcuterie de pays, grelots, croziflette, tartiflette, raclette enchanteront vos papilles. Plutôt « sucré » ? Vous savourerez les bugnes, les rissoles, les croûtes dorées, la tartelette aux myrtilles, la confiture de lait, les croix de Savoie¿ Et avec ça qu'est-ce qu'on boit ? Laissez vous séduire par les vins blancs des coteaux du Léman (Ripaille, Crépy, Marin, Marignan) ou par les gnôles locales (Génépy, Gentiane, grolle)¿ avec modération biensûr !

tu n'a plus qu'a suprimer la charcuterie (pour l'hiver y pas de souci) :blush:

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Membre, 60ans Posté(e)
aline line Membre 1 989 messages
Baby Forumeur‚ 60ans‚
Posté(e)
C'est du pesco végétarisme alors, sauf que l'on mange aussi du poisson. Pourquoi pas de poisson pour toi, c'est par gout ou par conviction? :blush:

par conviction

et puis parce qu'on m'a invité à le faire.

un ami a moi qui est plus au courant de la vie des animaux.

Mais au début j'ai fait du pesco vegetarisme pour me deshabituer progressivement parce qu'auparavant je n'avais tenue, mais avec l'etape du pesco vegetarisme ça à réussi.

une recette de chez moi . le Berthoud

La recette du Berthoud

Ingrédients :

Fromage Abondance

Vin blanc de Savoie

Madère

Ail

Noix de muscade

Sel, poivre

berthoud_a_labondance.jpg

Préparation :

Dans des petits ramequins préalablement frottés à l'ail, disposer des fines lamelles de fromage Abondance. Poivrer, saler et saupoudrer de noix de muscade. Arroser le tout de vin blanc sec de Savoie et éventuellement d'un peu de madère. Disposer au four 180°-200° pendant 5 à 10 minutes. Servir avec des pommes de terres en robe des champs de la charcuterie montagnarde et une salade.

En plus du fromage Abondance, ce sont mille autres produits du terroir ou spécialités hivernales ou estivales qui mettent les sens en éveil ! Plutôt « salé » ? Diots, saucisse aux choux, pain de bûcheron, vacherin, farcement, fidés, charcuterie de pays, grelots, croziflette, tartiflette, raclette enchanteront vos papilles. Plutôt « sucré » ? Vous savourerez les bugnes, les rissoles, les croûtes dorées, la tartelette aux myrtilles, la confiture de lait, les croix de Savoie¿ Et avec ça qu'est-ce qu'on boit ? Laissez vous séduire par les vins blancs des coteaux du Léman (Ripaille, Crépy, Marin, Marignan) ou par les gnôles locales (Génépy, Gentiane, grolle)¿ avec modération biensûr !

tu n'a plus qu'a suprimer la charcuterie (pour l'hiver y pas de souci) :coeur:

ça a l'air bien sympa ta recette

le madere c'est un vin rouge sucré non ?

ah ok !

ben alors il te reste les moules au vin blanc , ou alors des huitres gratinées vin blanc et crème fraiche avec un peu de chapelure dessus !

sinon je t'aurais bien conseillé des poireaux que tu fais fondre doucement à la poêle , avec un peu de crème et du vin blanc , j'accompagne ça avec du saumon, d'où ma question ...mais vu ta réponse ça va pas le faire ^^

ben dis donc t'as l'air d'être une bonne en cuisine toi ?

la recette des huitres gratinées vin blanc et crême fraiche tu peux m'en dire plUs +++++ ça serait sympa

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Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)
le madere c'est un vin rouge sucré non ?

Oui c'est sa à http://www.gvf.fr/pdf/1370.pdf

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Membre+, 27ans Posté(e)
metal guru Membre+ 33 559 messages
Maitre des forums‚ 27ans‚
Posté(e)
ben dis donc t'as l'air d'être une bonne en cuisine toi ?

Super bonne même :blush:

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Membre, 38ans Posté(e)
AphroBeat Membre 215 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

Bonjour, je suis végé aussi, et j'avoue que ce topic est super. Je me suis souvent demandé si c'était possible de cuisiner végé ou vegan avec du vin blanc.

J'ai un pote, qui est cuistot végé, je lui demanderai

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Membre, 60ans Posté(e)
aline line Membre 1 989 messages
Baby Forumeur‚ 60ans‚
Posté(e)

c'est une bonne idée !!!

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Membre+, Experte en Grum's , 46ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
46ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)
la recette des huitres gratinées vin blanc et crême fraiche tu peux m'en dire plUs +++++ ça serait sympa

si tu n'es pas pressée et que tu peux attendre lundi, je demande à mon papounet ce week-end la recette , c'est lui le roi de l'huitre chaude :blush: et je te la poste ici !

perso c'est la seule façon de me faire manger des huitres , crues je peux pas les avaler mais chaudes hmmm un régal !!!

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Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)
la recette des huitres gratinées vin blanc et crême fraiche tu peux m'en dire plUs +++++ ça serait sympa

Moi pour cette recette je fait simple.

Je met sur l'huître le blanc la crême et une noisette de beurre puis 2 min au four .

Voila c'est prêt

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Membre, 60ans Posté(e)
aline line Membre 1 989 messages
Baby Forumeur‚ 60ans‚
Posté(e)

j'ai jamais goutté,

je vais essayé ça à l'air bon !

on fait pareil toast chaud beuré ?!!!!

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  • 2 semaines après...
Membre, 60ans Posté(e)
aline line Membre 1 989 messages
Baby Forumeur‚ 60ans‚
Posté(e)
Moi pour cette recette je fait simple.

Je met sur l'huître le blanc la crême et une noisette de beurre puis 2 min au four .

Voila c'est prêt

bon pour la cuisson 2 mn c''est combien a four chaud ?

5 mn, + ?

vraiment j'ai de gros problêmes en cuisine.

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Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)

.cachediv { visibility: hidden; overflow: hidden; height: 1px; margin-top: -1px; position: absolute; }java script:history.back(-1);Huitres chaudes au vin blanc

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 2 mn

Temps de repos :

Coût : 4.15 ¿ / personne

Coût Total : 16.59 ¿

Ingrédients 24 huitres2 échalotes30 g de beurre10 cl de crème fraîche épaisse1 jaune d'oeuf15 cl de vin blancpoivre (fraîchement moulu)

Matériel - 1 couteau pour ouvrir les huitres

- 1 casserole

Préparation 1 Ouvrez et décoquillez les huîtres, filtrez l'eau rendue et gardez les coquilles inférieures. Remettez les huîtres dedans.

3 Mettez le gril du four à chauffer position max. Epluchez et hachez finement les échalotes, faites-les revenir dans le beurre dans une casserole sans dorer. Ajoutez le vin blanc puis l'eau des huîtres. Faites chauffer et réduire à feu vif. Ajoutez la crème, remuez bien. Retirez du feu et ajoutez le jaune d'¿uf. Poivrez.

5 Versez la sauce dans les coquilles d'huîtres garnies, posez-les dans un plat allant au four et passez 2 minutes sous le grill du four. Servez aussitôt.

Conseils et astuces Pour caler les huitres dans le plat à four, vous pouvez utiliser du gros sel que vous répandrez dans le fond du plat.

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Membre+, Chronophage boulimique, 53ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
53ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Oeuf à la coque au vin blanc :

Pour 2 personne

Ingrédients :

- 4 oeufs,

- De la coriandre,

- 5 cl de crème fraiche,

- 2,5 cl de vin blanc,

- sel et poivre,

- piment d'espelette.

Préparation :

Faites bouillir de l'eau dans une casserole,

incorporez les oeufs dans l'eau bouillante pendant 3/4 minutes,

Pendant ce temps, verser la crème fraiche dans une casserole et faire chauffer à feu doux pendant 3 minutes,

Ajouter la coriandre à la crème ainsi que le vin blanc et laisser encore chauffer pendant 1 minute,

Coupez le sommet de l'oeuf (la partie la plus fine) de façon à découvrir son jaune en l'intérieur,

Verser en fin de cuisson la crème fraiche au vin blanc/coriandre dans les oeufs à votre convenance,

finir par une pincée de sel, de poivre ainsi qu'une petite pincée de piment d'espelette.

... Avec des mouillettes selon l'envie.

:blush:

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Invité philippe du web
Invités, Posté(e)
Invité philippe du web
Invité philippe du web Invités 0 message
Posté(e)

Tu peux faire des endives aussi, c'est spécial comme gout, faut essayer

et du jambon tu manges ? parce que tu peux faire des endives au jambon

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