Aller au contenu

Les madeleines à ma Mamie


Aliénor

Messages recommandés

Membre+, Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte, 39ans Posté(e)
Aliénor Membre+ 13 301 messages
39ans‚ Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte,
Posté(e)

Ingrédients:

- 3 oeufs

- Le poids d'un oeuf de beurre

- Le poids de deux oeufs de farine

- Le poids de 3 oeufs de sucre

* Faire fondre le beurre

* Ajouter le sucre et bien mélanger

* Ajouter la farine et les 3 oeufs et bien mélanger

* Beurrer les moules et les emplir (pas trop) et mettre à four très chaud (220°) pendant 6-7 minutes.

Le nombre de madeleines dépendra du poids des oeufs :coeur:

Voilà bon ap :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

:coeur: Je ne pensais pas que c'était si simple de faire des madeleines ? Bon, il faut que j'achète une petite balance de cuisine, parce que le poids d'un oeuf... :blush: !

Merci ! :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

avec ou sans la coquille? :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

:blush: comme Chap' , je sais ce qu'il me reste à faire, acheter une balance! :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte, 39ans Posté(e)
Aliénor Membre+ 13 301 messages
39ans‚ Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte,
Posté(e)
avec ou sans la coquille? :coeur:

Ben avec pour la pesée, mais sans pour le mélange :coeur:

(ma grand-mère a écrit sur sa recette "on dit des oeufs entiers, mais pas les coquilles")

Je ne pensais pas qu'il fallait le préciser :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 70ans‚
Posté(e)

Le monde merveilleux des grands mères :blush:

J'ai tout ce qu'il faut sauf les moules alors je vais en acheter......

Et si on met un petit morceau de chocolat au milieu de la madeleine avant de la cuire et des zestes confits d'orange dans la pâte ? :coeur:

Je vais faire la recette de ta grand mère et la variante...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

Mmmm !

mais on est obliger de le mettre dans des moules a madeleine ? pour dire que c est des madeleines ? :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte, 39ans Posté(e)
Aliénor Membre+ 13 301 messages
39ans‚ Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte,
Posté(e)

Ben si tu les mets dans un moule à gaufre, t'auras des gaufres avec un goût de madeleine :coeur:

ASKI je sais pas pour le chocolat... je pense que ça doit être bon, j'avoue que je sais pas.

Mais pour l'orange ça doit pouvoir le faire, moi j'aime pas ça donc j'ai jamais tenté :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

On peut faire dans d'autres moules mais y'aura pas la fameuse petite bosse :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

bon tampis j ai pas de moule a madeleine :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chronophage boulimique, 53ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
53ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)
avec ou sans la coquille? :blush:

Mdr!

Pour le poid d'un oeuf c'est en moyenne (ca dépend du calibre donc les proportions changeront d'après la recette d'Aliénor)

petits oeufs :

- 53 g,

oeufs moyens :

entre 53g et 63g,

Gros oeufs :

entre 63g et 73g,

très gros oeufs :

+ de 73g.

... En gros, pour les 2 calibres généralement proposés en grande surface ou dans les boites de 6/12, c'est environ 65 g pour un oeuf.

Sinon pour la gourmandise je verrai bien des coquilles de St-jacques pour les moules à madeleines! :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

le moule importe peu tu appel ca Noujoum au lieu de madeleine :blush:

( ce soir j'attend madeleine .... :snif: )

bon sinon oui aski pour le chocolat

oui pour les ecorce d'orange

( a ce moment la trempe les ecorce dans le chocolat :coeur: )

sinon les 2 ca va faire beaucoup peut-etre à la fin c'est un dessert a elles seules :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

bibi :coeur: biin je vais faire des Noujoum demain aprem :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 70ans‚
Posté(e)

Je vais tremper les écorces confites dans le chocolat :coeur:

@noujoum: j'ai fait macérer les dattes coupées dans l'eau de fleur d'oranger hier soir pour faire mon cake abricots-dattes et je vais goûter ce soir :coeur:

Merci pour l'astuce :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

Je vais tremper les écorces confites dans le chocolat :bo:

@noujoum: j'ai fait macérer les dattes coupées dans l'eau de fleur d'oranger hier soir pour faire mon cake abricots-dattes et je vais goûter ce soir :bo:

Merci pour l'astuce :snif:

aski tu te trompe de magrhebine là :coeur: c est pas moi qui t es donner l astuce :blush:

moi c est Noujoum :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 70ans‚
Posté(e)

:coeur:

et zut, je croyais que c'était toi :blush:

de toutes les façons tu aurais pu me la donner l'astuce de la fleur d'oranger n'est ce pas ? :coeur:

Alors merci quand même :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

ah ça je sais pas vu que tu me reconnais plu :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 70ans‚
Posté(e)
ah ça je sais pas vu que tu me reconnais plu :coeur:

C'est ta faute tu as changer d'avatar :blush:

Euh ............ moi aussi ........... alors on est à égalité :snif:

Bisous :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 1 mois après...
Membre, ptitevalseuse, 54ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
54ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

Je viens enfin d'acheter un moule à madeleines, j'ai lu un peu partout que pour obtenir la fameuse bosse, il faut laisser reposer la pâte une heure au frigo. Info ou intox ? (Parce que sans la bosse, ce seraient pas des madeleines... :blush: )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 51ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

Ca a l air délicieux :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×