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ASKI

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Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

On ne renie pas ses origines alors voila:

Le Drapeau Basque:

Pour 4 personnes:

6 grosses tomates bien mûres

2 beaux oignons

1 poivron rouge

12 piments verts doux ou 2 poivrons verts

Piment d'espelette ou poivre

Sel, huile d'olive, thym, laurier, ail

800 gr de lotte

Faire chauffer un peu d'huile d'olive au fond d'une poêle.

Faire blondir les oignons hâchés grossièrement, ajouter les tomates pelées, épépinées et coupées grossièrement, l'ail, le thym, le laurier et enfin le poivron rouge épépiné et coupé en morceaux.

Laisser cuire à feu moyen pour que l'eau des légumes s'évapore. Assaisonner sel, poivre ou piment d'Espelette.

Quand c'est bien réduit, passer au moulin à légume avec de gros trous pour que le mélange soit grossier. Réserver au chaud.

Epépiner les piments doux verts et les couper en deux dans le sens de la longueur pour faire des bandelettes. Les faire revenir et cuire doucement à la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Couper la lotte en fines escalopes de 2 cm environ de large. (4 escalopes par personnes). Les faire revenir rapidement à feu vif à la pöêle (pas plus de 2 minutes des 2 côtés). Les sortir du feu et les laisser dans la poêle le temps de dresser le plat.

Dans un plat rectangulaire, verser la sauce tomate au fond; disposer les lanières de piments doux en diagonale, puis les escalopes de lotte en croix.

Servir aussitôt.

drapeau-basque-1.gif

On peut remplacer la préparation de tomates par une sauce tomate classique achetée toute prête :blush:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Mmmm encore que des ingrédients que j'aime !!

Je m'en pourlèche les babines... :blush:

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Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

Et pas compliqué en plus :blush:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
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Roooh la la celle là aussi de recettes elle me tente :coeur:

merci :blush:

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Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

Si tu ouvrais une table d'hôte C

Avec toutes les recettes qui te tentent et ton talent par-dessus, tu devrais faire un carton :blush:

Et tu mets Neph à la pluche et à la plonge, comme ça, fini les séparations :coeur:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Ah nan on me l'a proposé mais je garde ça pour mon plaisir et mes amis.

Comme ça ce ne sera jamais une contrainte.

Mais si tu passes un jour par la région nantaise, ma table se fera un plaisir de te recevoir :blush:

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Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

Merci :blush: et la réciproque est vraie si tu passes en Normandie :coeur:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Je vais la faire mais avec les poivrons, les piments euuuuuuuuuh... ça pique :blush:

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Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

Ce piment là ne pique absolument pas si on enlève les graines et son goùut est plus fin que celui du poivron.

38388.jpgLe piment vert dit "piment des Landes"

C'est un piment doux, cultivé dans le sud-ouest de la France, au goût très proche du poivron.

Le problème c'est qu'on n'en trouve pas partout :blush: :coeur::coeur: Donc effectivement, dans nos contrées septentrionales, il faut se rabattre sur les poivrons...

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Membre+, 51ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 768 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
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Le nom de la recette est vraiment joli.

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Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

C'est le nom du drapeau basque :blush:

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