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A la recherche d'une recette de poisson


CmoiC

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Bonjour à tous,

je reçois 10 personnes à diner la semaine prochaine. Je me suis attaquée au menu, voici mes idées :

en entrée : croustillants de brie (dans une feuille de brick) avec salade verte, tomates cerises et lanières de jambon cru

en dessert : des iles flottantes à la praline rose avec des cigarettes russes maison

En plat ... :blush:

Je pensais faire un poisson, pourquoi pas une recette sucrée-salée ... ou des papillottes.

Avez vous des idées à me donner ?

Merci d'avance et bon dimanche à tous :coeur:

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Membre+, Experte en Grum's , 46ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
46ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

coucou CmoiC :blush:

une fois j'avais fait un crumble de saumon sur lit de poireau fondu , on s'était régalé !!

c'était une miss inscrite sur le fofo qui avait un blog de cuisine , la recette vient de là !

voilà une idée ! aux autres de t'en donner :coeur:

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Invité enna63
Invités, Posté(e)
Invité enna63
Invité enna63 Invités 0 message
Posté(e)

des croustibat' avec des frites ?... et du ketchup ?

désolée.. je m'en vais

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Invité enna63
Invités, Posté(e)
Invité enna63
Invité enna63 Invités 0 message
Posté(e)

<H1 style="COLOR: #ff0000; FONT-SIZE: 27px; FONT-WEIGHT: normal">Pavés de saumon sauce au thé aux asperges vertes

Ingrédients</H1>

<H2 style="FONT-SIZE: 25px; FONT-WEIGHT: normal">Préparation</H2>

  • Versez la crème dans une casserole et portez-la à ébullition. Ajoutez le thé, laissez cuire à feu doux pendant 3 minutes, puis, hors du feu, salez, poivrez et laissez infuser 10 minutes.
  • Eliminez la partie dures des asperges et lavez les pointes. Plongez-les 7 minutes dans l'eau bouillante salée, puis égouttez-les et réservez-les au chaud.
  • Salez et poivrez les pavés de saumon, posez-les dans une sauteuse et faites-les cuire à feu doux : 6 minutes. Pendant ce temps filtrez le crème au-dessus d'une autre casserole et faites-la réchauffer à feu doux. Posez les pavés de saumon sur les assiettes, entourez-les d'asperges, nappez de sauce et servez aussitôt.

tu peux rajouter du ketchup ... :blush:

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VIP, 42ans Posté(e)
Yiauthli VIP 4 197 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

Ca a l'air très bon. Mais je ferais plutôt ca avec un riz créole (mais ca dépend comment tu fais ton risotto. Avec le mien, ca n'irait pas du tout) :blush:

(le tout sans ketchup, hein ! :coeur: )

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Oui merci, je ne suis pas vraiment portée sur le ketchup non plus :coeur:

Risotto aux asperges = asperges, vin blanc et riz. tout simple :blush:

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Membre, 63ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

bonsoir CmoiC.

voici une recette que j'ai tésté :blush:

Pavés de saumon au miel et sésame

Pour 2 personnes :

¿ 2 pavés de saumon

¿ 1 cuillère à café de jus de citron

¿ 3 cuillères à café d'huile d'olive

¿ 3 cuillères à café de miel liquide

¿ 1 noix de beurre

¿ 1 cuillère à café de graines de sésame

3379021.jpg

Préparation

¿ 1 Mélanger 1 cuillère à café de jus de citron, 1 cuillère à café d'huile d'olive et 3 cuillères à café de miel dans un plat creux.

¿ 2 Y faire mariner le saumon pendant une heure avant la cuisson, en le retournant de temps à autres. Egoutter le poisson et saupoudrer le côté chair de graines de sésame.

¿ 3 Dans une sauteuse, fondre la noix de beurre et 2 cuillères à café d'huile d'olive. Y faire cuire le poisson, en commençant par le côté peau. Compter environ 3 à 4 minutes de cuisson sur chaque face, à feu moyen. En fin de cuisson, ajouter le reste de la marinade dans la sauteuse. Le miel va réduire et former une sorte de caramel. En arroser le poisson.

¿ 4 Pour servir, retourner à nouveau le poisson pour le présenter côté chair, l'égoutter légèrement et le déposer sur les assiettes de service. Il doit être caramélisé et les graines de sésame grillées.

¿ 5 Accompagner, au choix, de riz, de haricots verts, de pommes de terre ou d'épinards, par exemple.

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

A ce moment la me voila

voui bon je sais j'etais pas vraiment attendu mais j'aime faire mon entrée :blush:

bon parlons serieusement

si on faisait un poisson un meconnu type chimere ( ca fait rever non et pas trop cher en plus) lieu jaune ou encore marlin

je vois bien un mille feuille de chimere et confiture de fenouil

un lieu jaune et en sauce un fumet de poisson a l'abricot

une aumoniere de marlin fumé et ananas flambé

sinon lotte au boudin noir et purée au pomme fruit ou purée normale avec raisin de corinthe

saint-jacques endive braisée aux agrumes

Filet de bar en rouleau ( fourré de chutney de poivron ou farce mousseline de saumon avec quelques petoncle et crumble au citron)

Choucroute de la mer ( classique mais vraiment bon)

Aumoniere terre et mer ( poelé quelques saint-jacques les mettre au centre d'une tranche de jambon et fermé comme une aumoniere passé au four 5 min pour y rechauffer un regale ) avec des carottes et des oignons

glacé a brun une vrai merveille

Vol au vent de crustacé avec filet de pamplemousse

bon voila je m'arrete sinon je continue toute la nuit euh si tu n'as pas ton bonheur la dis moi

tu me donne le poisson les ingredient et je te fais ca

biz

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Bibi tu es parfait :coeur: :blush:

Je veux bien cette recette là elle me cause !

Filet de bar en rouleau ( fourré de chutney de poivron ou farce mousseline de saumon avec quelques petoncle et crumble au citron)

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !

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