Aller au contenu

Pigeon aux girolles


Blablateur

Messages recommandés

Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Pigeon aux girolles

(Un plat à faire surtout vers l'été lorsque les pigeons sont bien dodus et les girolles parfumées).

Pigeon_aux_Girolles_t.jpg

(pour 4 personnes)

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

- 2 beaux pigeons

- 75 g de beurre

- 1 kg de girolles

- 150 g de crème fraîche

- Pluches de persil plat

- 2 gousse d'ail

- sel et Poivre du moulin

Préparation :

Les ingrédients

- Nettoyez très soigneusement les girolles en coupant le bout de pied,

- Grattez la tige avec une petite brosse douce sans les laver,

- Si elles sont terreuses, essuyez les avec un sopalin humide.

- Coupez les pigeons en deux,

- Ciselez les feuilles de persil,

Le plat

- Dans une cocotte, faites chauffer le beurre,

- Faites-y dorer les pigeons sur toutes leurs faces en les retournant régulièrement,

- Salez et poivrez,

- fermez la cocotte et laissez cuire 15 minutes,

(les pigeons doivent rester rosés).

- Pendant ce temps, Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre,

- Ajoutez les girolles, baissez le feu et couvrez,

- Une fois l'eau pratiquement rendue, réservez-la,

- ajoutez l'ail écrasé et le persil,

- continuez la cuison 3 minutes et incorporez le contenu de la sauteuse dans la cocotte,

- Finissez la cuisson en cocotte 5 minutes sans couvrir.

- Déposez les pigeons sur un plat bien chaud ainsi que les girolles,

- déglacez le jus de cuisson en cocotte avec l'eau de cuisson des girolles,

- ajoutez la crème fraîche,

- remuez 1 minute,

- Posez enfin les girolles à côté des pigeons,

- saupoudrez de persil,

- versez la sauce à part dans une saucière.

Bon appétit.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité roi de coeur
Invités, Posté(e)
Invité roi de coeur
Invité roi de coeur Invités 0 message
Posté(e)

Un pigeon ce n'est pas difficile il suffit de pigeonner quelqu'un par contre les girolles :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)
Un pigeon ce n'est pas difficile il suffit de pigeonner quelqu'un par contre les girolles :coeur:

Oui... Quoi que si tu commences à expliquer au pigeon en question que c'est dans le but de le farcir ça peut éventuellement poser un problème de poids! :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Cool, merci Blabla, ça a l'air bon et simple à faire, tout ce que j'aime ! :bo:

J'ai envie d'essayer avec du poulet (jamais acheté de pigeon de ma vie :coeur: , me suis contentée de les plumer :blush: ).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)
Cool, merci Blabla, ça a l'air bon et simple à faire, tout ce que j'aime ! :snif:

J'ai envie d'essayer avec du poulet (jamais acheté de pigeon de ma vie :bo: , me suis contentée de les plumer :coeur: ).

... C'est chiant à plumer la volaille :blush: . C'est pas la partie que je préfère!

Par contre pour ce qui est du remplacement tu peux changer le pigeon effectivement par du poulet mais alors pour garder la saveur du plat (car le poulet à tendance à être un peu sec à contrario) choisie un petit poulet, tout petit :coeur: ou bien de la dinde...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité shoody
Invités, Posté(e)
Invité shoody
Invité shoody Invités 0 message
Posté(e)

La trompe est sur le lance pierre.

Je répète : La trompe est sur le lance pierre...

merci pour la pluie d'étoile Blablateur :bo:

Oh j'avais pas vu le message du coquillage qui reste fermé :coeur:

Sympa l'espace laissé entre les girolles et le trou du G.I flambé :coeur: (poulet rôti) Je répète, poulet rôti :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité shoody
Invités, Posté(e)
Invité shoody
Invité shoody Invités 0 message
Posté(e)

J'ai vu l'espace en question, dans le ciel mis à vue, ce jour. Je grave pas mes plus beaux souvenirs malheureusement. :bo:

Et le coquillage pas fermé voulait représenter un arbre, mais gonflé l'arbre, qui empêchait le soleil de m'aveugler, normal :coeur: et le nuage gris voulait assurément montrer l'objet du délit contrastuel :coeur:

Bon ça va les commentaires, pas trop rajoutés ? :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Tiens! :bo: ... J'ai ce qu'il te faut :

3583_fusible.gif.... A moins que... camisole.jpg

:blush: :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité shoody
Invités, Posté(e)
Invité shoody
Invité shoody Invités 0 message
Posté(e)

:blush: Je sais, je sens, je croque

Mais je suis pas bon cuisinier :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Le principal c'est que l'alimentaire t'apporte sourires :bo: . Joindre l'utile voir les choses essentielles à l'agréable c'est déjà une belle richesse.

... Ca me fait penser que je bouffe tous les jours depuis ma naissance (bon j'ai dû rater des repas c'est sûr :blush: J'y avais jamais songé!)... Et que je peu affirmer sans m'avancer que j'y prend toujours autant de plaisir! Dingue! :coeur: J'suis perdu, j'ai laissé mon âme dans le frigo! :coeur: ... Elle va tout bouffer d'ici ce soir si ça se trouve! :snif: .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Je fais une aparté sur ce que tu viens de dire blablateur

Et qui peut se vanter de faire une chose jour apres jours plusieurs fois par jours pendant toute une vie et y prendre du plaisir comme s'il y redecouvrait a chaque fois le sens de la vie

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

:blush: Et bien les gens comme toi par exemple qui s'épanouissent dans leur travail quotidien! C'est une richesse immense voire unique quand on sait qu'on passe la plupart du temps de sa vie dans le milieu professionnel. Mieux vaut aimer ce que l'on fait, alors si en plus c'est du plaisir... La vie promet d'être interessante. :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 45ans Posté(e)
titenath Animatrice 43 029 messages
45ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)
... choisie un petit poulet, tout petit :bo: ou bien de la dinde...

:coeur: pas de la dinde :blush: :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)
:snif: pas de la dinde :bo::coeur:

... Ok ok!!! :coeur: J'voudrai pas frustrer qui que ce soit moi hein!........... On pourra dire Une "titenath sur son lit de girolles". :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×