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cous-cous au poulet


nacirah62

Messages recommandés

Membre, 63ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

bonsoir,

aujourd'hui ce sera un cous cous sauce blanche.

Ingredients:

-un poulet

-poichiches trampés la veille

-haricots blancs avec des points noirs (chez nous cela s'appelle haricots kabyles)

-2ognions

-2 c. soupe d'huile

-1c.café de poivre noir

-un batonnet de canelle

-du sel

-de l'eau

-500g de navets ou de courgette

Préparation:

1-sauce et poulet:

mettre de l'eau dans une marmite(environ 1 litre) mettre les poichiches dedans ajouter les ognions les epices et les haricots. Laisser bouillir pendant 30mn puis ajouter les navets et le poulet coupé en morceaux et laisser cuire pendant 30mn

*ajouter de l'eau si nécéssaire

2-cous-cous:

1-mettre dans une terrine le cous cous mouillez avec 1L et demi d'eau puis faire egoutter tout de suite dans un couscoussier pendant 10mn.

2-déversez dans la terrine et mélangez délicatement entre les mains afin de séparer les grains de couscous et permettre l'absorbtion de l'eau.

3-faire cuire le couscous a la vapeur pendant 15mn jusqu'a ce que le couscoussier dégage de la vapeur.

4-versez le couscous dans la térrine salez et arrosez progressivement d'un demi litre d'eau et un filet d'huile d'olive.melangez entre les mains délicatement afin de séparer les grains du couscous.

5-marquez d'un temps de pause d'1/4 d'heure puis faire cuir une deuxiéme fois a la vapeur pendant 15mn.

6-versez le couscous dans la terrine huiler avec l'huile d'olives mélangez délicatement et servir chaud avec la sauce et le poulet.

BON APPETIT :smile2:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

euh juste un truc arretons d'appeler les sauces

sauce blanche perso ca me herisse le poil

la en l'occurence fond de volaille tout simplement :smile2:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Ayé j'ai envie d"un couscous c'est malin :smile2:

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Membre, 63ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

voyon bibi :smile2:

j'ai dis sauce blanche par ce que il ya couscous sauce rouge preparè avec viande de veau ou mouton :sleep:

et pour toi cmoic je te conseil de gouter à ce couscous il est tres bon ;)

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Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 819 messages
Forumeur balbutiant‚ 70ans‚
Posté(e)

avec du lapin, quel genre de coucous puis-je faire ? rouge ou blanc ?

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Membre, 63ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

dèsole aski, j'ai preparè le couscous avec viande,poulet, poisson sauf le lapin , mais je pensse avec une sauce rouge ca ira. :smile2:

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Membre, 36ans Posté(e)
unknown-darkness Membre 7 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

ca a l'air delicieux nacirah

et bibi pourquoi on ne pourrait pas l'appeler sauce blanche elle est belle est bien blanche :smile2:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

chaque sauce doit avoir un nom qui est determinée par sa realisation :smile2:

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Membre, Allez à Jactaès ou vers Saint Gétorix,c'est beau!, 80ans Posté(e)
puceau Membre 6 857 messages
80ans‚ Allez à Jactaès ou vers Saint Gétorix,c'est beau!,
Posté(e)

Sauce blanche , sauce rouge ...

Tous les couscous sont bons , vous entendez ?

:smile2:

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