cous-cous au poulet


nacirah62 Membre 2 238 messages
Forumeur alchimiste‚ 55ans
Posté(e)

bonsoir,

aujourd'hui ce sera un cous cous sauce blanche.

Ingredients:

-un poulet

-poichiches trampés la veille

-haricots blancs avec des points noirs (chez nous cela s'appelle haricots kabyles)

-2ognions

-2 c. soupe d'huile

-1c.café de poivre noir

-un batonnet de canelle

-du sel

-de l'eau

-500g de navets ou de courgette

Préparation:

1-sauce et poulet:

mettre de l'eau dans une marmite(environ 1 litre) mettre les poichiches dedans ajouter les ognions les epices et les haricots. Laisser bouillir pendant 30mn puis ajouter les navets et le poulet coupé en morceaux et laisser cuire pendant 30mn

*ajouter de l'eau si nécéssaire

2-cous-cous:

1-mettre dans une terrine le cous cous mouillez avec 1L et demi d'eau puis faire egoutter tout de suite dans un couscoussier pendant 10mn.

2-déversez dans la terrine et mélangez délicatement entre les mains afin de séparer les grains de couscous et permettre l'absorbtion de l'eau.

3-faire cuire le couscous a la vapeur pendant 15mn jusqu'a ce que le couscoussier dégage de la vapeur.

4-versez le couscous dans la térrine salez et arrosez progressivement d'un demi litre d'eau et un filet d'huile d'olive.melangez entre les mains délicatement afin de séparer les grains du couscous.

5-marquez d'un temps de pause d'1/4 d'heure puis faire cuir une deuxiéme fois a la vapeur pendant 15mn.

6-versez le couscous dans la terrine huiler avec l'huile d'olives mélangez délicatement et servir chaud avec la sauce et le poulet.

BON APPETIT :smile2:

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bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

euh juste un truc arretons d'appeler les sauces

sauce blanche perso ca me herisse le poil

la en l'occurence fond de volaille tout simplement :smile2:

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CmoiC Membre+ 26 317 messages
Pitbull le matin, ourse le soir‚ 40ans
Posté(e)

Ayé j'ai envie d"un couscous c'est malin :smile2:

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nacirah62 Membre 2 238 messages
Forumeur alchimiste‚ 55ans
Posté(e)

voyon bibi :smile2:

j'ai dis sauce blanche par ce que il ya couscous sauce rouge preparè avec viande de veau ou mouton :sleep:

et pour toi cmoic je te conseil de gouter à ce couscous il est tres bon ;)

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ASKI Membre+ 9 808 messages
Forumeur alchimiste‚ 62ans
Posté(e)

avec du lapin, quel genre de coucous puis-je faire ? rouge ou blanc ?

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nacirah62 Membre 2 238 messages
Forumeur alchimiste‚ 55ans
Posté(e)

dèsole aski, j'ai preparè le couscous avec viande,poulet, poisson sauf le lapin , mais je pensse avec une sauce rouge ca ira. :smile2:

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unknown-darkness Membre 7 messages
Baby Forumeur‚ 28ans
Posté(e)

ca a l'air delicieux nacirah

et bibi pourquoi on ne pourrait pas l'appeler sauce blanche elle est belle est bien blanche :smile2:

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bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

chaque sauce doit avoir un nom qui est determinée par sa realisation :smile2:

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puceau Membre 4 484 messages
Allez à Jactaès ou vers Saint Gétorix,c'est beau!‚ 72ans
Posté(e)

Sauce blanche , sauce rouge ...

Tous les couscous sont bons , vous entendez ?

:smile2:

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