Bibi au pays des amoureux


bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Bonjour a tous :smile2:

Alors comme vous l'avez remarquer c'etait la saint-valentin ( j'espere que vous etes allez au restaurant :mur: )

Je vais vous proposez non pas le menu du restaurant que vous avez pu manger mais un repas ( plus ou moins ) facile que vous pouvez faire chez vous mesdames mesdemoiselles ou messieurs ( pas que pour la saint-valentin d'ailleur :o° )

post-36314-1234816722_thumb.jpg

Alors au Menu de ce soir

Amuse bouche:

Toast d'amour a la mousse d'avocat et crevette

Entrée:

Foie gras et coeur de confiture de figue et pain d'epice avec son pain brioché

Plat:

Coulant amoureux de camembert farci aux morilles

Dessert:

Creme brulée, coeur de brioche a la canelle et champignon :| ( facon Regis Marcon )

Alors pour les recettes les voila :mur:

Amuse bouche :

Alors couper les toasts: une longue explication serait inutile ( et compliqué ) voila les photos simple et tellement romantique ( on dirait un strip tease)

post-36314-1234815875_thumb.jpgpost-36314-1234816007_thumb.jpgpost-36314-1234816080_thumb.jpg

sinon avec un emporte piece en forme de ;)

ensuite mixer un avocat avec du citron, sel poivre, curry, paprika, cumin et un peu d'aneth

battre des blanc en neige ( 3 pour un avocat :D )

post-36314-1234816235_thumb.jpg

melanger le tout mettre au frais

faire revenir les crevettes avec du beurre ( un peu d'ail mais pas trop c'est une soirée amoureuse ne l'oubliez pas :mur: :mur: :mur: )

post-36314-1234816555_thumb.jpg

presenter, un exemple

post-36314-1234816333_thumb.jpg

Entrée

je vous passe la fabrication du foie gras vous pouvez faire un :sleep: en coupant une tranche en 2 et en eloignant les extrimité du haut seulement

ou alors recommencer le coup de la decoupe du pain :mur: moi j'ai fais soft :mur:

Pour la confiture vous prenez une petite cuillere de confiture de figue et vous disposez comme sur la photo :mur:

post-36314-1234816407_thumb.jpg

Plat ( special Anariel et Belichounet :mur: )

Couper le camenbert en 2 , disposer les morilles et au four avec un peu de vin blanc :mur:

post-36314-1234815413_thumb.jpgpost-36314-1234815648_thumb.jpgpost-36314-1234815793_thumb.jpg

au four pendant 20 minute apeu pres ( le temps de manger le foie gras sinon :mur: )

( ben oui c'est long de manger le foie gras mais c'est bon :mur: :mur: :mur: :D :sleep: )

Servir avec des pommes de terres :mur:

Dessert

Alors la les amis un delice je vous conseil vivement

pour la creme brulée pour 2 personnes

3 jaunes

pas de sucre :mur:

125 ml de lait

125 ml de creme

melanger le tout

post-36314-1234814670_thumb.jpg

Faites revenir la brioche avec du beurre et de la canelle sur les 2 faces

post-36314-1234814411_thumb.jpgpost-36314-1234814556_thumb.jpg

Pour le caramel de morilles :mur: :mur: :mur:

15 ml de jus de 15 gr de morille

60 gr sucre

1/8 d jus de citron

25 ml de porto

Soit vous prenez des morilles sechées soit ( vous avez la chance d'en avoir ramassé vous meme :mur: ) vous prenez des morilles congelées

Vous recuperez le jus de decongelation ou le jus de trempage

vous faite reduir pour en avoir 15ml

Faire un caramel blond a avec 60 gr de sucre

post-36314-1234814785_thumb.jpg

ajouter le citron le porto et le jus de morille reduit au caramel ( attention au projection :mur: )post-36314-1234814897_thumb.jpg

laisser reduir un peu

post-36314-1234815127_thumb.jpg

Mettre le caramel au fond, la brioche les morilles et l'appareil a creme brulée

cuisson 30 min a 120 °c

post-36314-1234815214_thumb.jpgpost-36314-1234815326_thumb.jpg

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Virginye Membre+ 19 458 messages
Experte en Grum's ‚ 39ans
Posté(e)

:smile2: ;) j'ai eu peur en lisant le titre du topic , j'ai cru qu'on allait avoir droit encore à un topic guimauve :sleep:

en tout cas , très sympa les recettes :sleep: mais tu aurais pu les donner avant le 14 :|:o°

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Invité &va 520
Invité &va 520 Invités 0 message
Posté(e)

;) fantastique !

faudra que je montre ce topic à quelqu'un que je connais ... :smile2:

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bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

ben j'aurais du vu que je l'ai fais jeudi mais le boulot m'a vraiment pris :smile2:

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*Alexandra * Membre 12 132 messages
*mangeuse de chocolat* * Ptite Friandise*‚
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l'auberge " Chez Bibi" vous accueil tous les jours ;) * Alex se dépêche pour être sûr d'avoir une place* :sleep:

je savais pas pour les champignons en dessert :smile2:

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Invité &va 520
Invité &va 520 Invités 0 message
Posté(e)

En tout cas très beau topic ! :smile2:

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