Avec la viande, n'oubliez pas le vin!


Yavin VIP 32 683 messages
Forumeur alchimiste‚
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Avec la viande, n'oubliez pas le vin!


Dimanche 21 Décembre - 11:11

On connaissait l'effet bénéfique d'une consommation raisonnable de vin, en particulier des cépages rouges, riches en antioxydants. Ce qu'on ne savait pas, c'est que, lorsqu'ils accompagnent une viande rouge, ces crus bloquent les toxines produites par la digestion des graisses



Arrêtez de culpabiliser. Les fêtes de fin d'année sont propices aux festins légèrement arrosés, alors n'hésitez surtout pas. Mangez de la viande, même grasse, en l'accompagnant d'un bon verre de vin rouge: c'est bon pour la santé!

On connaît tous l'effet bénéfique d'une consommation raisonnable de vin (lire l'encadré), particulièrement des cépages rouges. Des études ont démontré que deux verres par jour contribuent à faire chuter les risques d'accidents cardio-vasculaires de 30%. Une protection liée aux polyphénols, les antioxydants que ces crus contiennent.

Un petit miracle dans l'estomac
La viande, en revanche, n'est pas franchement en odeur de sainteté question gestion du cholestérol. Tout particulièrement la chair rouge, généralement bien plus grasse que la blanche. La nouveauté, c'est que désormais on sait que, lorsque les deux se mélangent dans l'estomac, un petit miracle se produit. Une sorte de grand nettoyage!

Voici ce qui se passe en pratique: au moment de la digestion d'une viande riche en graisses, une armada de toxines oxydantes est libérée. De funestes molécules accusées de jouer un rôle dans l'artériosclérose, donc de favoriser les maladies cardio-vasculaires, ainsi que certains cancers et le diabète. Entre autres...


Geneviève Comby
Suite de l'article...
Source: Le Matin

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puceau Membre 4 484 messages
Allez à Jactaès ou vers Saint Gétorix,c'est beau!‚ 72ans
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Je n'aurai plus de scrupule à boire un verre de plus maintenant .

Merci Yavin .

:smile2:

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grododo Membre 2 344 messages
Forumeur alchimiste‚ 33ans
Posté(e)

c'est etonnant!!

mais j'aime pas le vin :smile2: , c'est pas grave mon homme en boit pour moi, par contre personne ne touche a ma viande!! ;)

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angenoir Membre 1 058 messages
Forumeur alchimiste‚ 41ans
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Avec la viande, n'oubliez pas le vin!

Dimanche 21 Décembre - 11:11

On connaissait l'effet bénéfique d'une consommation raisonnable de vin, en particulier des cépages rouges, riches en antioxydants. Ce qu'on ne savait pas, c'est que, lorsqu'ils accompagnent une viande rouge, ces crus bloquent les toxines produites par la digestion des graisses

Arrêtez de culpabiliser. Les fêtes de fin d'année sont propices aux festins légèrement arrosés, alors n'hésitez surtout pas. Mangez de la viande, même grasse, en l'accompagnant d'un bon verre de vin rouge: c'est bon pour la santé!

On connaît tous l'effet bénéfique d'une consommation raisonnable de vin (lire l'encadré), particulièrement des cépages rouges. Des études ont démontré que deux verres par jour contribuent à faire chuter les risques d'accidents cardio-vasculaires de 30%. Une protection liée aux polyphénols, les antioxydants que ces crus contiennent.

Un petit miracle dans l'estomac

La viande, en revanche, n'est pas franchement en odeur de sainteté question gestion du cholestérol. Tout particulièrement la chair rouge, généralement bien plus grasse que la blanche. La nouveauté, c'est que désormais on sait que, lorsque les deux se mélangent dans l'estomac, un petit miracle se produit. Une sorte de grand nettoyage!

Voici ce qui se passe en pratique: au moment de la digestion d'une viande riche en graisses, une armada de toxines oxydantes est libérée. De funestes molécules accusées de jouer un rôle dans l'artériosclérose, donc de favoriser les maladies cardio-vasculaires, ainsi que certains cancers et le diabète. Entre autres...

Geneviève Comby

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Source: Le Matin
bonsoir yavin dis moi tu possèdes des vignes ou tu es boucher peut être (je plaisante)

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