Création de site a partir d'une page HTML


x-geo-x Membre 456 messages
Forumeur survitaminé‚ 25ans
Posté(e)

Bonjour, j'aimerais créer un site uniquement a partir de mes pages HTML (sans Fillezila ou autre donc)...Est ce possible ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Adenora Membre 5 400 messages
Admiratrice de Scrat‚ 29ans
Posté(e)

Pour que ton site fonctionne, il faut un serveur à mon avis.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
x-geo-x Membre 456 messages
Forumeur survitaminé‚ 25ans
Posté(e)

Il n'existe pas un hebergeur de pages HTML qui permet que mon site soit directement visible après mon envoi de mes pages HTML ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Babarinos Membre 357 messages
Forumeur survitaminé‚ 39ans
Posté(e)
Il n'existe pas un hebergeur de pages HTML qui permet que mon site soit directement visible après mon envoi de mes pages HTML ?

normalement ton fournisseur d'accès internet, te permet d'héberger gratuitement ton site Web, sur son serveur,

après en fonction du fournisseur, on ne t'alloue pas le même espace, mais actuellement, avec tout les sites de vidéos et d'hébergement d'image en ligne, l'espace attribué est souvent suffisant, pour recevoir des pages Html, des feuilles de style, ainsi que des scripts en javascript.

Modifié par Babarinos

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
x-geo-x Membre 456 messages
Forumeur survitaminé‚ 25ans
Posté(e)

Je suis chez Orange et j'ai vu que certains utilisateurs créaient leur "Page Perso Orange" Pensez vous que pour cela ils n'ont eu besoin que de pages HTML ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Babarinos Membre 357 messages
Forumeur survitaminé‚ 39ans
Posté(e)

En faites les pages html seules, cela permet d'afficher du texte, des images

mais cela reste assez figé,

à l'aide de balise html, on structure le corps de la page.

Après les css, permettent d'affiner la mise en page.

Et pour avoir des effets interactifs, les scripts en Javascript,

permet de créer des effets dynamiques,

et donc de moins lasser l'oeil du visiteur.

il y a deux possibilités, qui s'offrent à vous:

- Soit vous apprenez à coder en Html, Css, et Javascript

cela n'est pas si difficile, en utilisant directement le code source, avec un éditeur tel que notepad ++.

-Soit vous utilisez, un logiciel du type "Dreamwaver" ou "Frontpage", ou le code html est caché,

mais ou les scripts, et fonction sont intuitives, simple d'emploi

c'est l'équivalent d'un word, mais pour créer un site Web, c'est un peu dans l'utilisation similaire, à la création d'un post sur ce forum.

Sur les pages perso de orange, si vous voulez juste afficher du texte, et des images, sans effet dynamique, le html est suffisant.

Modifié par Babarinos

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
x-geo-x Membre 456 messages
Forumeur survitaminé‚ 25ans
Posté(e)

Merçi beaucoup pour ces informations, je vais reflechir à tout ça puis je me deciderais..encore merçi =D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Babarinos Membre 357 messages
Forumeur survitaminé‚ 39ans
Posté(e)
Merçi beaucoup pour ces informations, je vais reflechir à tout ça puis je me deciderais..encore merçi =D

De rien.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
x-geo-x Membre 456 messages
Forumeur survitaminé‚ 25ans
Posté(e)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Babarinos Membre 357 messages
Forumeur survitaminé‚ 39ans
Posté(e)
...

Alors tu en es ou là?

ton site, aura quel type de contenu?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
x-geo-x Membre 456 messages
Forumeur survitaminé‚ 25ans
Posté(e)

Je n'ai pas encore regarder, je le ferais plus tard...C'est un site sur l'Egypte Ancienne (avec textes, tableau, images, ...)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
biblioman Membre 17 messages
Forumeur balbutiant‚ 37ans
Posté(e)

Je me sers aussi de NVU (logiciel gratuit) pour l'édition de page HTML  :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
What59 Membre 19 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

Tu peux developper ton site internet en local (Sur ton propre ordinateur) en simulant un serveur regarde du coté du logiciel easyPHP ou wamp server, c'est assez simple d'utilisation tu ne devrais pas avoir de soucis pour l'utiliser

Bonne continuation et joyeux noel

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
freak by nature Membre 9 821 messages
Forumeur alchimiste‚ 33ans
Posté(e)

Bon...

tes pages en html c'est un site.

Filezilla, c'est pour le FTP (File transfert protocol > Protocole de transfert de fichier) il y a filezilla server, ça t'en a pas besoin et filezilla client qui lui est très utilise vu que ça te sert à envoyé tes fichiers html chez ton hébergeur pour le mettre en ligne.

Pour reprendre Barbarinos, Dreamweaver est un éditeur WYSIYG (What You See Is What You Get qui veut dire que tu vois ton site (plus ou moins) tel que les gens le verront dans le programme).

Contrairement à ce qui a été dit le code n'est pas forcement caché, il y deux mode principaux dans dreamweaver, un mode code ou tu vois ton code, un mode création ou tu ne vois pas le code et où tu n'as pas vraiment besoin de savoir faire de l'html, et entre les deux, il y a un mode hybride qui affiche les deux autres modes d'affichages en même temps.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Chupweb Membre 71 messages
Forumeur en herbe‚
Posté(e)

chez orange ils mettent 100Mo àta disposition et c'est largement suffisant pour héberger des fichier html et des images pour un site statique.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Nsaira Membre 1 message
Baby Forumeur‚
Posté(e)

pour créer un site web avec le langage html il faut un logiciel comme nvu ou notepad++

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ElNix Membre 4 891 messages
Forumeur tacheté ‚ 29ans
Posté(e)
Je n'ai pas encore regarder, je le ferais plus tard...C'est un site sur l'Egypte Ancienne (avec textes, tableau, images, ...)

Si ton site n'a pas vocation à évoluer (pas d'articles réguliers, de commentaires etc...) tu n'as besoin que du langage HTML et éventuellement CSS.

Je te conseille ce site : www.siteduzero.com pour voir les bases du fonctionnement d'un site web.

Mais ça c'est si tu as envie de "coder" toi même ton site, c'est à dire tout écrire en texte avec le bloc note ou autre.

Tu peux aussi, comme ça a été dit utiliser des logiciels spécialisés pour rendre la tache plus rapide (mais, à mon sens, moins intéressante).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
jfsimon Membre 549 messages
Forumeur forcené‚ 36ans
Posté(e)

Bonjour,

Oui bien sûr mais il faut un serveur pour les héberger.

Filezilla c'est un client FTP ? non c'est un autre sujet, il sert justement à transférer des fichiers HTML sur un serveur.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
DarKent Membre 448 messages
Forumeur survitaminé‚ 30ans
Posté(e)
chez orange ils mettent 100Mo àta disposition et c'est largement suffisant pour héberger des fichier html et des images pour un site statique.

Ou comment répondre à un topic presque un an plus tard...

Bon...

tes pages en html c'est un site.

Filezilla, c'est pour le FTP (File transfert protocol > Protocole de transfert de fichier) il y a filezilla server, ça t'en a pas besoin et filezilla client qui lui est très utilise vu que ça te sert à envoyé tes fichiers html chez ton hébergeur pour le mettre en ligne.

Pour reprendre Barbarinos, Dreamweaver est un éditeur WYSIYG (What You See Is What You Get qui veut dire que tu vois ton site (plus ou moins) tel que les gens le verront dans le programme).

Contrairement à ce qui a été dit le code n'est pas forcement caché, il y deux mode principaux dans dreamweaver, un mode code ou tu vois ton code, un mode création ou tu ne vois pas le code et où tu n'as pas vraiment besoin de savoir faire de l'html, et entre les deux, il y a un mode hybride qui affiche les deux autres modes d'affichages en même temps.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant