Nos fines amies les pâtes


Yavin VIP 32 683 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
pates_article.jpg

Nos fines amies les pâtes


Vendredi 22 Août - 18:26

Il faut en finir une fois pour toutes avec le mythe: non, elles ne font pas grossir!



«Les pâtes, moi, je n'en mange plus... Elles me font prendre du poids!» V., votre voisin de palier, est au bout du rouleau. Et hurle à tout vent que les spaghetti et les penne «auront notre peau».

Une idée qui a la vie dure. Pourtant, il faut savoir que, «toutes nues», les pâtes ne représentent pas un danger pour la ligne; 100 g de pâtes cuites, cela ne fait que 120 kcal, une peccadille face aux 2500 kcal qu'un adulte peut avaler en moyenne par jour sans risquer de prendre de l'embonpoint. Et, comme notre corps les digère lentement, elles évitent les petits creux de l'après-midi, ennemis de la ligne.

En fait, le danger direct provient de ce que l'on met sur les pâtes: les sauces et le fromage râpé sont en effet une source de graisse que notre corps stockera, entretenant notre petite bedaine. Alors, au lieu de la catastrophique sauce fromage-crème-lardons-refromage (râpé!), on préférera les sauces aux légumes ou à la tomate. En faisant attention au dosage de l'huile!




Bertrand Tappy
Suite de l'article...
Source: Le Matin

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Yiauthli VIP 4 197 messages
Forumeur alchimiste‚ 34ans
Posté(e)

Oui...enfin...100g de pates cuites...en cru ca fait combien ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Jeanzen Membre 278 messages
Forumeur activiste‚
Posté(e)

De mémoire 60 grammes

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Jeanzen Membre 278 messages
Forumeur activiste‚
Posté(e)

Une de mes recettes favorites :

Pâtes au poireau :snif:

Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- environ 250 g de pâtes

- 4 poireaux

- un peu de beurre

- crème fraîche (5 à 10 cl)

- 100 g de fromage (gorgonzola, parmesan, ¿ )

- sel, poivre

- option : 100g de jambon

Préparation :

Dans une sauteuse faire revenir avec le beurre, les poireaux émincés ou coupés en rondelles, pendant 15 minutes, à feu doux, en remuant régulièrement.

Faire cuire les pâtes durant ce temps.

Ajouter aux poireaux, le fromage, en petits morceaux ou râpé, et la crème fraîche (pas trop).

Mélanger ensuite les pâtes égouttées à la fondue de poireaux (les poireaux doivent être tendres et le fromage bien fondu). Sel, poivre.

Laisser encore chauffer quelques minutes puis servir.

Pour l'option jambon, ce peut être du jambon blanc, des lardons, du jambon cuit coupé en petits dès. Pour avoir des lardons moins gras, les faire revenir dans une poêle et les égoutter. Le jambon s'ajoute aux poireaux avant le fromage. Attention ! Le jambon peut être salé donc ne pas resaler après.

Bon ap !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
blableurp Membre 103 messages
Forumeur inspiré‚
Posté(e)

quoi, c'est bon les papates... profitez en ...car peut etre que les pates deviendront aussi cher que le caviar.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Laguardia Membre 6 639 messages
Inside‚
Posté(e)

je crois que la cuisson compte aussi, al dente c'est ok,

trop cuites, trop d'amidon...donc pas très bon

et effectivement tout dépend de l'accompagnement

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Pierre-Richard Membre 490 messages
Forumeur survitaminé‚ 37ans
Posté(e)

Pate blanche non pate complete oui :blush:

Exact al dente c'est le top

En résumé pates completes "al dente" et encore mieux bio car qui dit complet dit "son" dit traitement phyto

Modifié par Pierre-Richard

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant