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CmoiC

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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 054 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
Le 06/02/2020 à 17:44, Paul hochon a dit :

J'ai acheté du gingembre mais je ne sais pas comment le cuisiner, avez vous une recette facile à réaliser ?

(Avec du riz ce serait top)

On l'utilise en détox..

Un jus de citron, du jus gingembre, de l'eau presque bouillante, du thym et une cuillère de miel si trop raide à boire..

C'est très bon !

 

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Membre, bisounourse radicalisée, 71ans Posté(e)
apis 32 Membre 8 191 messages
71ans‚ bisounourse radicalisée,
Posté(e)
Il y a 18 heures, Plouj a dit :

On l'utilise en détox..

Un jus de citron, du jus gingembre, de l'eau presque bouillante, du thym et une cuillère de miel si trop raide à boire..

C'est très bon !

 

Certainement très bon, au goût et pour la santé.

Mais pourquoi de l'eau presque bouillante ? Je ne sais pas pour les autres ingrédients, mais le miel ne supporte pas plus de 40 degrés.

 

Ce soir, soupe de champignons crus...

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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 054 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
Il y a 4 heures, apis 32 a dit :

Certainement très bon, au goût et pour la santé.

Mais pourquoi de l'eau presque bouillante ? Je ne sais pas pour les autres ingrédients, mais le miel ne supporte pas plus de 40 degrés.

 

Ce soir, soupe de champignons crus...

J'ai toujours entendu dire que l'eau bouillante dégradait les arômes ..  vrai ou pas ??

Pour le miel, cela remplace le sucre qui adoucit l'ensemble, le miel fond et est moins nocif que le sucre.. mais on peut prendre cette mixture sans miel, c'est un peu plus raide , c'est tout !

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Membre, bisounourse radicalisée, 71ans Posté(e)
apis 32 Membre 8 191 messages
71ans‚ bisounourse radicalisée,
Posté(e)
il y a 8 minutes, Plouj a dit :

J'ai toujours entendu dire que l'eau bouillante dégradait les arômes ..  vrai ou pas ??

Pour le miel, cela remplace le sucre qui adoucit l'ensemble, le miel fond et est moins nocif que le sucre.. mais on peut prendre cette mixture sans miel, c'est un peu plus raide , c'est tout !

Je consomme du miel ( je ne suis ps vegan ! ) mais dans des boissons plus tièdes que chaudes, pour ne pas le dénaturer. Surtout l'hiver ou ses propriétés adoucissantes pour la gorge sont bienvenues.

Mais en plus, si je bois trop chaud, ça me donne le hoquet !:smile2:

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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 054 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 4 minutes, apis 32 a dit :

Je consomme du miel ( je ne suis ps vegan ! ) mais dans des boissons plus tièdes que chaudes, pour ne pas le dénaturer. Surtout l'hiver ou ses propriétés adoucissantes pour la gorge sont bienvenues.

Mais en plus, si je bois trop chaud, ça me donne le hoquet !:smile2:

Je ne suis pas sûr que le thym donne toutes ses saveurs dans une eau tiède, faut le bon compromis quoi ! ;)

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  • 2 semaines après...
Invité Paul hochon
Invités, Posté(e)
Invité Paul hochon
Invité Paul hochon Invités 0 message
Posté(e)

Hier soir,

Chow mein un plat traditionnel Tahitien. 

J ai oublié le chou chinois :dry: 

20200220_190451.jpg

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Membre, 54ans Posté(e)
Esuteban972 Membre 143 messages
Baby Forumeur‚ 54ans‚
Posté(e)
Le 15/08/2008 à 19:06, CmoiC a dit :

Bonsoir à tous :snif:

Pour nous ce soir, ce sera :

Des croustillants de chèvre au thym et au miel

Une fondue bourguignone

Une compote pommes pêches de vigne avec des gavottes

Et pour vous ?

Bon app'

Caviar, foie gras avec un vin moelleux

Coquilles st jacques et saint pierre grillés avec des crosnes, morilles, cèpes et girolles avec un pomerol à 500€

Fondant au chocolat avec du grains de cacao que j'ai torréfiés moi-même. Et une glace au chocolat maison

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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 054 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 35 minutes, Esuteban972 a dit :

Caviar, foie gras avec un vin moelleux

Coquilles st jacques et saint pierre grillés avec des crosnes, morilles, cèpes et girolles avec un pomerol à 500€

Fondant au chocolat avec du grains de cacao que j'ai torréfiés moi-même. Et une glace au chocolat maison

Même pas de fromage ?? :hu4:

  • Haha 1
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Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 006 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)

J’ai dîné d’une fondue suisse au vacherin et de meringues à la crème de gruyère pour le dessert. Le cocktail à base de cerise et de piment (cocktail basque qui ne porte pas de nom selon la serveuse) tourne la tête. Je vais me coucher. 

Salutations présidentielles. 

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Membre, 54ans Posté(e)
Esuteban972 Membre 143 messages
Baby Forumeur‚ 54ans‚
Posté(e)
Il y a 9 heures, Plouj a dit :

Même pas de fromage ?? :hu4:

ah si du fromage de brebis fait par mes soins avec le lait de celles que j'ai sur mes terres en ce moment pour enlever l'herbe.

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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 054 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
Il y a 4 heures, Esuteban972 a dit :

ah si du fromage de brebis fait par mes soins avec le lait de celles que j'ai sur mes terres en ce moment pour enlever l'herbe.

Par chez nous, le fromage de chèvre, c'est pas la saison..en ce moment ce sont les chevreaux qui s'occupent du lait !

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Membre, Posté(e)
Mia Adaxo Membre 8 792 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Ce midi : Couscous maison

16 H : café avec un feuilleté de pomme maison

Ce soir : croque-monsieur maison

Et si ya encore de la place : une petite glace :)

Je monte jamais sur ma balance le lundi matin :D

  • Haha 1
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Membre, bisounourse radicalisée, 71ans Posté(e)
apis 32 Membre 8 191 messages
71ans‚ bisounourse radicalisée,
Posté(e)

Ce soir, soupe crue (ail carottes ).

Ce week-end, jus (70% légumes, 30% fruits )

Et lundi, c'est parti pour une semaine de jeûne hydrique.

Petit nettoyage de printemps !

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Invité Paul hochon
Invités, Posté(e)
Invité Paul hochon
Invité Paul hochon Invités 0 message
Posté(e)
Le 22/02/2020 à 23:25, Léna-Postrof a dit :

J’ai dîné d’une fondue suisse au vacherin et de meringues à la crème de gruyère pour le dessert. Le cocktail à base de cerise et de piment (cocktail basque qui ne porte pas de nom selon la serveuse) tourne la tête. Je vais me coucher. 

Salutations présidentielles. 

Yop,

 

Le cocktail semblait meilleur que le dessert !

Moi j'aime pas du tout qu'on mette des trucs chelous dans mon dessert, un coup a se faire pourrir !

 

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Membre, bisounourse radicalisée, 71ans Posté(e)
apis 32 Membre 8 191 messages
71ans‚ bisounourse radicalisée,
Posté(e)

A midi, jus :

3 aillets, une carotte, une betterave, une orange.

Dans un verre à pied, pour savourer avec plus de plaisir...

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Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 006 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)
Il y a 6 heures, Paul hochon a dit :

Yop,

 

Le cocktail semblait meilleur que le dessert !

Moi j'aime pas du tout qu'on mette des trucs chelous dans mon dessert, un coup a se faire pourrir !

 

Tout était délicieux. Vraiment. Le dessert n'était pas chelou du tout, et même tout doux. Connaissez-vous le Fontainebleau ? Dans la texture, c'était assez similaire. 

Par contre, je ne tiens pas l'alcool (un seul verre et mon monde tangue !), c'est incroyable. 

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Membre, 65ans Posté(e)
pila Membre 18 571 messages
Baby Forumeur‚ 65ans‚
Posté(e)

Une boite de haricots verts, un tiers de boite de Mont-Blanc vanille, et une bonne portion de flan. Peut-être un peu de fromage.

Au lit, deux ou trois grosses gommes avec du sucre dessus, et une barre de chocolat noir.

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Invité Paul hochon
Invités, Posté(e)
Invité Paul hochon
Invité Paul hochon Invités 0 message
Posté(e)
il y a une heure, Léna-Postrof a dit :

Tout était délicieux. Vraiment. Le dessert n'était pas chelou du tout, et même tout doux. Connaissez-vous le Fontainebleau ? Dans la texture, c'était assez similaire. 

Par contre, je ne tiens pas l'alcool (un seul verre et mon monde tangue !), c'est incroyable. 

Non je ne connaissais pas (visiblement c'est une classique :dry:) c'est le gout du fromage que je déteste, alors sans doute que pour vous l'association était bonne mais moi y a pas moyen. 

Par contre piment/griottes c'est top.

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Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 006 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)
il y a 5 minutes, Paul hochon a dit :

Non je ne connaissais pas (visiblement c'est une classique :dry:) c'est le gout du fromage que je déteste, alors sans doute que pour vous l'association était bonne mais moi y a pas moyen. 

Par contre piment/griottes c'est top.

Si vous contrebalancez avec des fruits (frais ou de la confiture de châtaignes par exemple), cela ressemble vraiment à un dessert, promis. J'ai commencé avec un petit pot de Fontainebleau -le plus petit- acheté chez ma crémière préférée. 

En terme d'association, la confiture griottes-chocolat ça envoie aussi du steak.

Au sujet du gingembre frais -je viens de lire plus haut- vous pouvez vous en servir en marinade (avec de la sauce soja, de l'huile d'olive, des baies roses, un peu de sucre ou ce que vous voulez au gré de vos envies) pour vos poissons et viandes blanches. Je le râpe aussi dans une vinaigrette à base de jus de grenade, oignon rouge et huile d'olive. C'est bien aussi dans les jus si vous avez un extracteur ou une centrifugeuse (vert : céleri branche, pomme granny et gingembre ou pas vert : ananas, pomme, banane, fruits de la passion et gingembre). Il sert à apporter une touche d'exotisme à vos plats. Dans le poulet ou ls crevettes coco c'est sympa aussi. 

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Invité Paul hochon
Invités, Posté(e)
Invité Paul hochon
Invité Paul hochon Invités 0 message
Posté(e)
il y a 24 minutes, Léna-Postrof a dit :

Si vous contrebalancez avec des fruits (frais ou de la confiture de châtaignes par exemple), cela ressemble vraiment à un dessert, promis. J'ai commencé avec un petit pot de Fontainebleau -le plus petit- acheté chez ma crémière préférée. 

En terme d'association, la confiture griottes-chocolat ça envoie aussi du steak.

Au sujet du gingembre frais -je viens de lire plus haut- vous pouvez vous en servir en marinade (avec de la sauce soja, de l'huile d'olive, des baies roses, un peu de sucre ou ce que vous voulez au gré de vos envies) pour vos poissons et viandes blanches. Je le râpe aussi dans une vinaigrette à base de jus de grenade, oignon rouge et huile d'olive. C'est bien aussi dans les jus si vous avez un extracteur ou une centrifugeuse (vert : céleri branche, pomme granny et gingembre ou pas vert : ananas, pomme, banane, fruits de la passion et gingembre). Il sert à apporter une touche d'exotisme à vos plats. Dans le poulet ou ls crevettes coco c'est sympa aussi. 

Confiture de Griottes c'est un classique de la maison, je testerai la griotte/choco.

Pour les forêts noires, j'utilise des cerises Amarena vous connaissez ? mes filles en raffolent, je précise que je me la raconte pas à la base je suis pâtissier/chocolatier un métier que j'ai abandonné rapidement.

Perso, je trouve que les desserts ou pâtisseries de maintenant c'est trop de sophistication, que ce soit dans le mélange des saveurs ou dans l'élaboration et qui bien souvent se font au détriment du gout, le visuel et l'idée doivent primer c'est dommage. 

Pour le gingembre, j'ai fait une marinade récemment, poulet, ail, gingembre, sauce huître et soja, un truc de fou j'étais de retour a Punaauia. 

Cette semaine, Je vais tester la bière sans alcool de @apis 32 l'idée me plait bien.

Modifié par Paul hochon
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