Aller au contenu

Changement carte mere


Noixdecoco72

Messages recommandés

Membre, 38ans Posté(e)
Noixdecoco72 Membre 15 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

Bonjours tous les Gens.

J'ai un petit soucy qui me bloque a fond.

j'ai recupéré une carte mere et je veux y installé mes deux disque dure.

Disque dure systeme en IDE 80Go

Disque stokage en Sata 80Go

Le probleme est que le pc comme il a été vendu,c'est a dire avec un Xp Pro installé dessu fonctionne sans probleme.

Quans je lance le pc avec mon disque vista installé et avec le disque d'origine sa fonctionne.Il me demande si he veux le lancé sous Xp ou vista.Les deux fonctionne.

Quand je met mon disque avec vista et mon disque de stokage en retirant le disque d'origine du pc(Xp pro) Sa me dit ntrld manquans...

Voila j'espere que j'ai bien expliquer je suis pas un super pro du pc mais a chaque foi sa fonctionnais et la sa veux pas

Heu la carte mere est une intel 82945g chipset family

merci de bien vouloir m'aider les gens sa serais simpa!!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 35ans Posté(e)
esd3s Membre 151 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)

autant pour moi....écoute Caez :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Administrateur, Clyde Barrow, 38ans Posté(e)
Caez Administrateur 19 434 messages
38ans‚ Clyde Barrow,
Posté(e)

Ton secteur de démarrage a été installé sur le premier disque et donc, il en a besoin pour booter.

Le plus simple est de réinstaller, sur ton disque, les composants permettant de booter windows.

Si je me rappel mes souvenirs, dans la console de récupération qui devrait etre sur le CD (J'ai jamais essayé avec Vista) essayes de taper

fixboot c:

Et ca devrait corriger ton probleme, sinon cherche ton message d'erreur sur google en rajoutant vista et tu auras ta réponse.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 38ans Posté(e)
Noixdecoco72 Membre 15 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

Merci ej vais essayé sa je vous redis se qui en ai.

Vous avez été super rapide au passage lol.C'est mon premier forum et j'en suis satisfais

C'est biien compliquer la console ne trouve pas et sur google je voi plain de forum sans la reponce a mon soucy aidez moi please!!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 47ans Posté(e)
Ryo Membre 911 messages
Baby Forumeur‚ 47ans‚
Posté(e)

Hello,

Comme te l'a dit Caez, ton amorce se fait sur le 1er disque. Donc tu en as besoin pour démarrer.

Tu dois pouvoir arrangé ton problème en insérant le DVD d'installation de Vista et en démarrant dessus.

Tu choisis l'option Réparer l'ordinateur, puis Réparation du démarrage.

ça va installer l'amorce sur ton disque dur Vista :snif:

Sinon sous Vista, on peut aussi dans la console de récupération du DVD taper les commandes :

bootrec.exe /fixmbr

Puis bootrec.exe /fixboot

Mais l'option Réparation du démarrage le fait pour vous :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×