Le poulet américain "à la javel" peut-être bientôt sur nos étals


Yavin VIP 32 683 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
file_328448_135847.jpg

Le poulet américain "à la javel" peut-être bientôt sur nos étals


Vendredi 30 Mai - 12:10

La Commission européenne a proposé mercredi d'autoriser à nouveau la commercialisation de poulets américains désinfectés dans une solution chlorée.



La Commission européenne a proposé mercredi d'autoriser à nouveau la commercialisation de poulets américains désinfectés dans une solution chlorée - bannis depuis plus de dix ans - à condition d'être dûment étiquetés pour informer les consommateurs. "Ce sera au consommateur de choisir", a insisté le porte-parole de la Commission européenne en présentant cette proposition, essentiellement destinée à honorer une promesse faite à Washington, à temps pour un sommet UE-Etats-Unis prévu le 10 juin en Slovénie.

S'il devait arriver dans les rayons européens, le poulet chloré américain serait identifié par des étiquettes : "Traité avec des substances antimicrobiennes" ou encore "décontaminé par des produits chimiques". L'identification des plats concoctés pour les restaurants est plus incertaine.

Les Américains devraient en outre rincer à l'eau potable les poulets, une fois qu'il auront été désinfectés, et l'efficacité de ce rinçage devrait être vérifiée en permanence.




AFP
Suite de l'article...
Source: lepoint.fr

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Kinwena Membre+ 4 724 messages
Patate fossilisée‚ 30ans
Posté(e)

Miam :snif:

Merci Yavin

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ManhattanStory Membre+ 14 228 messages
Imperoratriz à temps partiel‚
Posté(e)

Dûment étiquetés? en GROS j'espère.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Adenora Membre 5 400 messages
Admiratrice de Scrat‚ 29ans
Posté(e)

Brrrr, ça me donne des frissons !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
clodetlse Membre 324 messages
Forumeur survitaminé‚ 30ans
Posté(e)

on va être obliger de lire les étiquettes maintenant...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
alan007 Membre 1 247 messages
Forumeur alchimiste‚ 52ans
Posté(e)
:snif: Il y a l'expression "on mange de la M... dans les grandes surfaces" Et bien maintenant, elle sera désinfecté! De plus en plus fort! :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Cacahuete_grillée Membre 2 313 messages
Gourmande inspirée‚ 32ans
Posté(e)

Moi je dis, les asperges en tube, c'est pour bientôt !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
juana Membre 1 211 messages
Forumeur alchimiste‚ 108ans
Posté(e)
Moi je dis, les asperges en tube, c'est pour bientôt !

"L'aile ou la cuisse "

La réalité va bientôt dépasser la fiction ........ :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
sousene Membre 2 092 messages
Awaarrrreee‚ 39ans
Posté(e)

ils font comment la puré ? !!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
AGM Membre 5 933 messages
Le loup dans la bergerie.‚ 30ans
Posté(e)

moi je m'en fous, je boufe du poulet de bresse halal :snif::snif:;):o alors leurs saloperie a la javel.....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nanouchka47 Membre 6 379 messages
Forumeur alchimiste‚ 38ans
Posté(e)

C'est encore heureux qu'on ne nous oblige pas a en manger et que j'ai le choix .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Marie77 Membre 11 492 messages
Un certain regard..‚ 54ans
Posté(e)
Dûment étiquetés? en GROS j'espère.

Oui en très GROS, et qu'ils les rince aussi.....moi j'en veux pas, ces américains avec leur phobie des microbes devraient tenir compte du fait que nous forgeons notre immunité au contact des germes! (banaux évidemment et non pathogènes)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
athom Membre 1 522 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
C'est encore heureux qu'on ne nous oblige pas a en manger et que j'ai le choix .

quand tu mangeras dans un resto , tu ne seras pas d'ou il vient le poulet .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
marcomarseille Membre 1 918 messages
Forumeur alchimiste‚ 108ans
Posté(e)

super!!!

on va avoir de nouvelles serpieres! :snif::snif:;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nerelucia Membre 12 784 messages
Forumeur alchimiste‚ 110ans
Posté(e)
Les Américains devraient en outre rincer à l'eau potable les poulets, une fois qu'il auront été désinfectés, et l'efficacité de ce rinçage devrait être vérifiée en permanence.

Comment le consommateur peut-il être assuré que le rinçage a été fait ?

Et au restaurant ? Pourquoi y aurait-il des poulets américains en Europe ? On n'en produit pas assez ?

Les représentants de Bruxelles si pinailleurs sur tout vont autoriser cette carshérisation ?

On va encore subir les décisions de la CEE comme les gladiateurs, on veut, on décide pour vous. Ils sanctionnent la pêche, les abattoirs et autorisent le Javel ?

Quand on voit ce qu'ils acceptent sur les étiquettes : colorants, conservateurs, émulsifiants, pectine, etc.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
l'haricot bleu Membre 488 messages
Forumeur survitaminé‚ 30ans
Posté(e)

j'en avais également entendu parlé a la radio!!! J'aurais en revanche quelques questions à te poser sur le sujet!

Pourquoi les désinfecter ne sont t'ils pas bon à la consomation?Sont t'ils infectés par un virus notamment!!!

Enfin je ne vois pas pourquoi ils sont obligés de les désinfecter

Modifié par l'haricot bleu

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant