Aller au contenu

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

Le poulet américain "à la javel" peut-être bientôt sur nos étals


Messages recommandés

Yavin VIP 32683 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
file_328448_135847.jpg

Le poulet américain "à la javel" peut-être bientôt sur nos étals


Vendredi 30 Mai - 12:10

La Commission européenne a proposé mercredi d'autoriser à nouveau la commercialisation de poulets américains désinfectés dans une solution chlorée.



La Commission européenne a proposé mercredi d'autoriser à nouveau la commercialisation de poulets américains désinfectés dans une solution chlorée - bannis depuis plus de dix ans - à condition d'être dûment étiquetés pour informer les consommateurs. "Ce sera au consommateur de choisir", a insisté le porte-parole de la Commission européenne en présentant cette proposition, essentiellement destinée à honorer une promesse faite à Washington, à temps pour un sommet UE-Etats-Unis prévu le 10 juin en Slovénie.

S'il devait arriver dans les rayons européens, le poulet chloré américain serait identifié par des étiquettes : "Traité avec des substances antimicrobiennes" ou encore "décontaminé par des produits chimiques". L'identification des plats concoctés pour les restaurants est plus incertaine.

Les Américains devraient en outre rincer à l'eau potable les poulets, une fois qu'il auront été désinfectés, et l'efficacité de ce rinçage devrait être vérifiée en permanence.




AFP
Suite de l'article...
Source: lepoint.fr

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
Kinwena Membre+ 4724 messages
Patate fossilisée‚ 33ans
Posté(e)

Miam :snif:

Merci Yavin

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ManhattanStory Membre+ 14228 messages
Imperoratriz à temps partiel‚
Posté(e)

Dûment étiquetés? en GROS j'espère.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Adenora Membre 5400 messages
Admiratrice de Scrat‚ 32ans
Posté(e)

Brrrr, ça me donne des frissons !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
clodetlse Membre 324 messages
Forumeur survitaminé‚ 33ans
Posté(e)

on va être obliger de lire les étiquettes maintenant...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
alan007 Membre 1247 messages
Forumeur alchimiste‚ 55ans
Posté(e)
:snif: Il y a l'expression "on mange de la M... dans les grandes surfaces" Et bien maintenant, elle sera désinfecté! De plus en plus fort! :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Cacahuete_grillée Membre 2313 messages
Gourmande inspirée‚ 34ans
Posté(e)

Moi je dis, les asperges en tube, c'est pour bientôt !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
juana Membre 1211 messages
Forumeur alchimiste‚ 111ans
Posté(e)
Moi je dis, les asperges en tube, c'est pour bientôt !

"L'aile ou la cuisse "

La réalité va bientôt dépasser la fiction ........ :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
sousene Membre 2092 messages
Awaarrrreee‚ 42ans
Posté(e)

ils font comment la puré ? !!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
AGM Membre 5933 messages
Le loup dans la bergerie.‚ 32ans
Posté(e)

moi je m'en fous, je boufe du poulet de bresse halal :snif::snif:;):o alors leurs saloperie a la javel.....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nanouchka47 Membre 6379 messages
Forumeur alchimiste‚ 41ans
Posté(e)

C'est encore heureux qu'on ne nous oblige pas a en manger et que j'ai le choix .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Marie77 Membre 11492 messages
Un certain regard..‚ 57ans
Posté(e)
Dûment étiquetés? en GROS j'espère.

Oui en très GROS, et qu'ils les rince aussi.....moi j'en veux pas, ces américains avec leur phobie des microbes devraient tenir compte du fait que nous forgeons notre immunité au contact des germes! (banaux évidemment et non pathogènes)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
athom Membre 1522 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
C'est encore heureux qu'on ne nous oblige pas a en manger et que j'ai le choix .

quand tu mangeras dans un resto , tu ne seras pas d'ou il vient le poulet .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
marcomarseille Membre 1918 messages
Forumeur alchimiste‚ 111ans
Posté(e)

super!!!

on va avoir de nouvelles serpieres! :snif::snif:;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nerelucia Membre 12886 messages
Forumeur alchimiste‚ 113ans
Posté(e)
Les Américains devraient en outre rincer à l'eau potable les poulets, une fois qu'il auront été désinfectés, et l'efficacité de ce rinçage devrait être vérifiée en permanence.

Comment le consommateur peut-il être assuré que le rinçage a été fait ?

Et au restaurant ? Pourquoi y aurait-il des poulets américains en Europe ? On n'en produit pas assez ?

Les représentants de Bruxelles si pinailleurs sur tout vont autoriser cette carshérisation ?

On va encore subir les décisions de la CEE comme les gladiateurs, on veut, on décide pour vous. Ils sanctionnent la pêche, les abattoirs et autorisent le Javel ?

Quand on voit ce qu'ils acceptent sur les étiquettes : colorants, conservateurs, émulsifiants, pectine, etc.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
l'haricot bleu Membre 488 messages
Forumeur survitaminé‚ 33ans
Posté(e)

j'en avais également entendu parlé a la radio!!! J'aurais en revanche quelques questions à te poser sur le sujet!

Pourquoi les désinfecter ne sont t'ils pas bon à la consomation?Sont t'ils infectés par un virus notamment!!!

Enfin je ne vois pas pourquoi ils sont obligés de les désinfecter

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

×