les crèpes


ASKI Membre+ 9 808 messages
Forumeur alchimiste‚ 62ans
Posté(e)

Il faut:

250 gr de farine

1 pincée de sel

5 oeufs

1 verre à moutarde moitié rhum, moitié anisette

1/2 verre de grand marnier

1/2 l de lait

1 bon morceau de beurre (30 à 40gr)

Faire chauffer le lait avec le beurre; quand le beurre est fondu, mettre de côté et laisser tièdir.

Verser la farine dans un cul de poule, ajouter la pincée de sel, mélanger et faire un puit au milieu.

Casser un oeuf dans le puit et le mélanger avec la farine.

Quand le 1er oeuf a absorbé toute la farine qu'il pouvait, recommencer avec le second oeuf et ainsi de suite.

S'il reste un peu de farine non absorbée, rajouter un oeuf.

On obtient une pâte collante. La battre soit à la main, soit avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle devienne élastique et s'étire.

On rajoute petit à petit le verre de rhum/anisette puis, le lait et le beurre

(il ne faut pas que le lait soit trop chaud sinon il cuit la pâte)

terminer par le demi verre de grand marnier. La pâte doit être liquide; si elle est trop épaisse, ajouter un peu de lait ou d'eau

Laisser reposer toute la nuit.

Le lendemain, faire chauffer très fort la crépière et la graisser pour la première crèpe. Verser une petite louche de pâte, la faire tourner pour recouvrir le fond de la crépière; quand les bords commencent à dorer, retourner la crèpe et la faire cuire légèrement sur l'autre face.

Débarrasser dans un plat.

Chacun les parfume à son goût: sucre, confiture, nutella, miel (ma préférée!), chantilly, chocolat fondu ......

bon appétit.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Super recette mais il y a pas un peu trop de moutarde :snif: :snif: ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
_plop_ Membre 2 325 messages
Forumeur alchimiste‚ 38ans
Posté(e)

Manque juste un ingrédient pour les alleger. Avec une 'tite gorgée de bière, ça serait impécabble (dans la pate, la gorgée, hein !).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité moricio
Invité moricio Invités 0 message
Posté(e)

je veux des crêpes :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
lore Membre 17 812 messages
Electron trop libre / Cible à abattre‚ 47ans
Posté(e)

crepes.jpg

Voila moricio :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité moricio
Invité moricio Invités 0 message
Posté(e)

oupssss j'adore les crêpes :snif:;):o:coeur:;):|

merci lore :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Nephalion Modérateur 27 874 messages
A ghost in the shell‚ 42ans
Posté(e)

Pour ma part, je ne peux pas indiquer les quantités des ingrédients que je mets dans ma pate à crêpes, c'est au jugé.

Farine, lait, oeufs, et eau.

J'ajoute de l'eau à la fin du mélange pour alléger la pâte.

Je laisse reposer.

Je délaye de nouveau avec un peu d'eau.

Et ya plus qu'à.

Vive les crêpes !!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Mua Membre 9 648 messages
Tigresse Therese‚ 26ans
Posté(e)

Ca donne envi *bave*

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant