Le topic des "grosses têtes"


Awaxx Membre 881 messages
Forumeur accro‚ 41ans
Posté(e)

Combien de temps faut-il pour faire des pâtes "al dente" ?

J'aimerai avoir votre avis sur la question, et surtout l'avis des "têtes pensantes" de ce forum ;) .

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Invité lobotomie_
Invité lobotomie_ Invités 0 message
Posté(e)
;) ça dépend du coefficient de marée et de la pression atmosphérique

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Mel&Yo Membre+ 21 245 messages
Forumeur alchimiste‚ 31ans
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euh moi je dirai :

7min35sec poiur des Barilla

7min48sec pour des Panzani

3min12sec et 3centiéme pour les spagéthi creuse de chez Panzani

8min12sec pour les Auchans

Aller je sors ;)

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yop! Modérateur 20 347 messages
Gonade Absolutrice‚ 34ans
Posté(e)

Ca dépend des pâtes (spaghetti, coquillettes,...), de leur qualité, si elles sont faites avec du blé et des oeufs ou pas, de ton matériel de cuisine, du mode de cuisson (électrique, gaz...), de la qualité de l'eau, de si t'as pas oublié de mettre du sel, de si tu fais ça sur Terre, de ce que tu entends par "Al Dente", de si tu mets un peu d'huile en fin de cuisson, de si c'est des pâtes cuisson rapide ou non,... ;)

Mais la méthode la plus éprouvée et efficace est : (ttaaddaaammm!) GOUTER !

Quand c'est encore légèrement croquant mais cuit, pour moi elles sont Al Dente ! :o

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Invité ympuls !
Invité ympuls ! Invités 0 message
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30 secondes si tu pisses dedans

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Grenouille Verte Membre 32 822 messages
Tu n'auras d'autre batracien devant ma face‚ 100ans
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Tout dépend de la pression et de la quantité de sel (ou plutôt la densité). Ces deux paramètres font varier la température d'ébullition de l'eau, et donc le temps nécessaire pour que ce soit "al dente".

Par contre, ça ne dépend évidemment pas du "coefficient de marée".

Le sel est un paramètre qu'on choisi, il ne pose donc a priori, pas trop de problèmes (il faut néanmoins penser à peser le sel qu'on ajoute à l'eau).

La pression, elle, va dépendre essentiellement de l'altitude (mais pas uniquement), et, à priori, nous n'avons aucun contrôle dessus (sans si on a un local pressurisé dans sa cuisine).

Après, pour le temps exact, cela va dépendre des pates, et eventuellement du lot de pâtes.

Par conséquent, le mieux est de procéder par expérimentation pour chaque type de pâtes.

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Choucrouteman Membre 3 597 messages
Forumeur alchimiste‚ 33ans
Posté(e)

faut que je demande a ma femme.pour l'instant cette faignasse fait les lessives.je vous tiens au courant.

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yop! Modérateur 20 347 messages
Gonade Absolutrice‚ 34ans
Posté(e)

Il n'est pas précisé dans l'intitulé si on les cuits dans de l'eau bouillante !!

Mince ! Mes calculs !!

Ca fait 1 terabit de données à recadrer !! ;)

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Invité lobotomie_
Invité lobotomie_ Invités 0 message
Posté(e)
Tout dépend de la pression et de la quantité de sel (ou plutôt la densité). Ces deux paramètres font varier la température d'ébullition de l'eau, et donc le temps nécessaire pour que ce soit "al dente".

Par contre, ça ne dépend évidemment pas du "coefficient de marée".

:o la marée concerne l'eau de mer... l'eau de mer est salée...

;) j'avais donc déjà tout dit

:o une gélule ?

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Grenouille Verte Membre 32 822 messages
Tu n'auras d'autre batracien devant ma face‚ 100ans
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Les pates à l'eau de mer, c'est vraiment pas terrible ;)

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Stein Membre 1 771 messages
Vipère lubrique‚ 73ans
Posté(e)
Les pates à l'eau de mer, c'est vraiment pas terrible :o

Vous avez essayé? ;)

---

Cela dit, certaines bestioles se cuisent plutôt bien dans de l'eau de mer (même si cette pratique n'est pas très cachère :o ).

C'est le cas par exemple des crustacés...

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xenops Membre 792 messages
Forumeur accro‚ 106ans
Posté(e)

Mais enfin! Vous avez oublié le calibre !

Les numéros 1 de Barilla c'est génial quand vous êtes pressés, et en plus c'est hyyypper bon!!!

C'est presque des pâtes au micron onde tellement ça va vite, et fini la course avec le temps... :o :o

Stein, tu voulais dire les pattes? (de crustacés bien entendu...) ;):o

Modifié par xenops

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Invité lobotomie_
Invité lobotomie_ Invités 0 message
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quand maman Aude fait de l'esbroufe on peut parler de l'épat' à l'Aude mère

;)

:o

Modifié par lobotomie_

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toti Membre 2 920 messages
Sceptique assez convaincu‚ 35ans
Posté(e)

Très simple. Je fais cuire mes pates 8 min 19 s. Et elles sont toujours al dente... Simplement je fais varier ma notion de l'al dente ! ;)

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yanomami Membre 1 369 messages
Forumeur alchimiste‚ 49ans
Posté(e)

n'attend pas trop pour en manger car elles seront bientôt hors de prix tu ne pourras même plus te les mettre sous l'all dent.

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Sans nom Membre 229 messages
Forumeur activiste‚ 37ans
Posté(e)
Combien de temps faut-il pour faire des pâtes "al dente" ?

Le temps de faire le point. ;)

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eryx VIP 8 660 messages
Dresseur d'ours‚ 44ans
Posté(e)

Je m'en cogne j'ai embauché un cuisinier. Il est payé pour assouvir mes désirs et délires culinaires.

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Awaxx Membre 881 messages
Forumeur accro‚ 41ans
Posté(e)

A table ... les pates sont pretes ... ;)

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