Brioche...


Cacahuete_grillée Membre 2 313 messages
Gourmande inspirée‚ 32ans
Posté(e)

Salut à tous :o

Je me lance dans une brioche et je voudrais retrouver le petit goût orangé comme chez le boulanger, je ne sais pas si je dois mettre de l'arôme d'orange, de la fleur d'oranger ou bien le jus d'une orange.

Merci de m'aider :o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

ASKI Membre+ 9 808 messages
Forumeur alchimiste‚ 62ans
Posté(e)

de l'eau de fleur d'oranger ou des zestes d'orange

mais demande à bibi07, il est du métier :o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ghostrider Membre 8 642 messages
Fant'homme mot-coeur‚ 38ans
Posté(e)

Oh cahouète, je te conseille plutôt de remplacer la fleur d'oranger par de la liqueur des chouans utilisée notament dans la brioche vendéenne... pour moi c'est réellement le must pour les brioches :o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Coucou tout le monde je vois que je commence a etre super connu ici :o

Pour la brioche en patisserie c'est essentiellement de la fleur d'oranger

attention :o la fleur d'oranger doit etre super bien dosée il en faut pour une belle brioche selon votre gout une cuillere a café ou soupe au max

les zestes d'oranges sont bien aussi mais confit sinon c'est un peu amer : pour les confire il faut prendre les zestes et le jus de l'orange et faire reduire tout doucement, avec un peu de sucre si necessaire

Pour l'alcool pas de probleme non plus, le dosage doit etre vraiment leger selon l'alcool liqueur des chouans a l'orange, cointreau....

l'ajout d'alcool peut etre un probleme pour les gens qui n'aime pas le coté fermentation qu'il ya dans la brioche car l'alcool accentu cette odeur et ce gout

pour moi le plus simple reste la fleur d'oranger :D

mais tout les procédés sont bon

Ps: pourquoi se contenter de l'orange alors qu'il existe des sirops aussi a tout les parfums, je reve d'une brioche a la mirabelle ou a la myrtille, essayer aussi a la lavande je vous le conseil :o

A plus pour de nouvelle recette ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Cacahuete_grillée Membre 2 313 messages
Gourmande inspirée‚ 32ans
Posté(e)

Merci, j'ai mis de la fleur d'oranger mais la brioche n'a pas montée, donc c'est pas une reussite niveau taille mais le gout est bien celui de la brioche, donc je continue mes tests et j'arriverai à faire une brioche, une vraie !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
cbar Membre+ 5 806 messages
avec Cbar, point de cafard‚
Posté(e)

Comment reconnait-on qu'un boulanger est gourmand ?

C'est quand la brioche tombe sur la baguette.

Ok je >>>>

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

mdr cbar :o

Cacahuete ( oui je t'appelle par ton prenom maintenant on se connait presque :D)

il faut mettre la levure et laisser pousser la brioche 3 h a temperature ambiante mais cela veut dire 22-23 °c devant le four c'est bien,

ou alors tu fais chauffer ton four a fond pendant 5 min tu l'ouvre et tu met le recipient et la pate sur la porte a l'entree du four

ou devant ton chauffage allumé c'est mieux surtout en juin ;)

a + bonne appetit :o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Cacahuete_grillée Membre 2 313 messages
Gourmande inspirée‚ 32ans
Posté(e)

Oki merci bibi (on se connait maintenant alors je t'appelle par ton prenom :o )

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Cacahuete_grillée Membre 2 313 messages
Gourmande inspirée‚ 32ans
Posté(e)

2eme essai pour la brioche et essai reussi !!!!

J'ai enfin reussi à faire une brioche avec une mie filante bien aerée !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

BRAVO

:o:o :D ;)

bon tu fais gouter maintenant :o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Cacahuete_grillée Membre 2 313 messages
Gourmande inspirée‚ 32ans
Posté(e)

Merci !!!!!!!!!!!

je suis contente d'avoir reussi ! depuis le temps que j'essayais de faire une vraie brioche !

OKi je t'en envoie un bout par la poste, ton adresse stp? :o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Cacahuete_grillée Membre 2 313 messages
Gourmande inspirée‚ 32ans
Posté(e)

J'ai refais des brioches cette nuit, et je vous met quelques photos...

1959363f3b49a994b4aa269d57be.jpg

095dc451f9c2a0b1f4fe5fefa63a.jpg

Et voila, vous en pensez quoi?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 34ans
Posté(e)

Ben franchement elles ont l'air super bonne

mais moi la nuit je dort quand meme ou plus ca depend...... :o :o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Cacahuete_grillée Membre 2 313 messages
Gourmande inspirée‚ 32ans
Posté(e)

J'ai eu une insomnie donc en general quand je dors pas ou que j'arrive pas, je fais de la patisserie...

et en effet elles etaient delicieuses, je suis contente :o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Yiauthli VIP 4 197 messages
Forumeur alchimiste‚ 34ans
Posté(e)

Euh...je up, Bibi, si tu as une recette de brioche (spécial débutant avec tous les détails), je suis archi-preneuse... :blush:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ASKI Membre+ 9 808 messages
Forumeur alchimiste‚ 62ans
Posté(e)
J'ai refais des brioches cette nuit, et je vous met quelques photos...

1959363f3b49a994b4aa269d57be.jpg

095dc451f9c2a0b1f4fe5fefa63a.jpg

Et voila, vous en pensez quoi?

Je ne les vois pas tes brioches :coeur:

Et j'attends, comme Yiauthli, une recette de brioche de bibi :blush:

Bibiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii s'il te plait ..... je veux faire une brioche demain :coeur:

Modifié par ASKI

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant