Aller au contenu

Faut il éplucher les fruits avant de les manger ?

Noter ce sujet


Popy

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
frunobulax Membre 17 698 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, Kaliste a dit :

C'est possible je le faisais à un moment (:cool:). C'est long mais ça se fait avec du raisin un peu ferme.

Mais n'est-il pas beaucoup plus simple d'acheter (et de manger !) des raisins et des cerises issus de l'agriculture biologique sans pesticides ..?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 78ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 702 messages
Maitre des forums‚ 78ans‚
Posté(e)
Il y a 21 heures, Mite_Railleuse a dit :

Je pèle tout.

Moi , certains fruits je préfère la peau    :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
frunobulax Membre 17 698 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, Morfou a dit :

Ce n'est pas une question de pesticides ou pas...juste qu'elles ne supportait/supporte pas de manger la peau et les pépins...un toc?

Ben ...
Il y a de très nombreux fruits où enlever la peau est très simple ... et assez évident.
(Je ne connais personne qui mange des bananes ou/et des oranges avec la peau, rires !)

Mais du raisin ou/et des cerises ??
:mouai:

Modifié par frunobulax
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 45ans Posté(e)
Kaliste Membre 2 221 messages
Maitre des forums‚ 45ans‚
Posté(e)
il y a 21 minutes, frunobulax a dit :

Mais n'est-il pas beaucoup plus simple d'acheter (et de manger !) des raisins et des cerises issus de l'agriculture biologique sans pesticides ..?

C'était pas le problème pour moi, j'avais juste pas envie de manger la peau :pardon:

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 78ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 702 messages
Maitre des forums‚ 78ans‚
Posté(e)
à l’instant, Elisa* a dit :

Même les cerises ?

J'ai une amie qui mange les cerises avec les noyaux , depuis toujours  !   :hum:

  • Waouh 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 45ans Posté(e)
Kaliste Membre 2 221 messages
Maitre des forums‚ 45ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, Elisa* a dit :

Même les cerises ?

Ça m'est arrivé de peler les très grosses. C'est faisable aussi... (En plus, si elles sont aussi énormes, moi j'dis que c'est louche ! :D)

  • Haha 1
  • Waouh 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 15 406 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
à l’instant, Kaliste a dit :

Ça m'est arrivé de peler les très grosses. C'est faisable aussi... (En plus, si elles sont aussi énormes, moi j'dis que c'est louche ! :D)

Ça me dépasse… pour moi, c’est un « sacrilège » ! 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 59ans Posté(e)
Apator Membre 2 435 messages
Maitre des forums‚ 59ans‚
Posté(e)
il y a une heure, frunobulax a dit :

(Je ne connais personne qui mange des bananes ou/et des oranges avec la peau, rires !)

Pas là bas en Inde et au Bangladesh ils mangent des "caris" à base de peaux de banane.

https://ici.radio-canada.ca/mordu/inspirations/3620/cuisiner-pelures-bananes

Et pour la peau d'orange, les grands chefs râpent la peau d'orange pour faire de merveilleux desserts.

                                                                         *********************************

Comment zester une orange ?

 

Le zeste d’une orange est situé sur la couche extérieure du fruit ; il amène cette saveur exotique aux plats, aux cocktails, aux cakes ou aux desserts. Afin de prélever le zeste d’une orange, on peut utiliser plusieurs ustensiles, comme une râpe, un couteau, un zesteur d’agrumes ou un éplucheur à légumes. Finalement, le choix de l’ustensile dépend de l’utilisation que l’on souhaite faire du zeste. Si l’on souhaite ajouter du zeste d’orange à un cocktail, il est mieux d’utiliser un zesteur d’agrumes qui produit des morceaux de zeste longs, fins et arrondis ; si l’on souhaite ajouter des morceaux de zeste dans un cake, la râpe à 4 côtés est plus conseillée. Mais avant toute chose, il est vivement conseillé de bien laver les oranges avant d’en prélever le zeste, puisque ce dernier représente la peau du fruit et qu’il est souvent soumis à des traitements chimiques comme des pesticides.

Utiliser une râpe

Il est simple de prélever des zestes d’orange avec une râpe. Il suffit d’incliner cette dernière à environ 45 degrés et de placer une planche ou un récipient en-dessous d’elle. Ensuite, il suffit de faire glisser l’orange de haut en bas de la râpe en maintenant une certaine pression, afin d’enlever le zeste. Il faut faire bien attention de retirer seulement la partie orange et non la blanche, qui présente un goût beaucoup plus amer. Une fois que la partie orange est retirée, il faut tourner l’orange et procéder jusqu’à ce que toutes les parties orange soient râpées. Certaines personnes trouvent plus aisé de d’abord couper l’orange en deux, puis de presser chaque moitié, avant de récupérer le zeste.

https://www.conservation-nature.fr/fruits/orange/comment-zester-une-orange/

                                                                    ********************************

Sans parler des peaux d'oranges confites :

Recette des Écorces d’oranges confites

Imprimer cette recette
Recette Écorce Orange Confites

Recette Écorce Orange Confites

Les écorces d’oranges confites : que c’est bon ! Surtout entourées par du chocolat (cela devient des orangettes), mais là, on déborde du sujet de l’article. Le but ici est de produire des écorces d’oranges confites relativement rapidement pour l’utilisation dans une pâtisserie. En effet, si je me réfère à un chocolatier toulousain qui réaliser des orangettes fabuleuses, il passe une semaine à les confire avec un sirop toujours plus épais.

Cette recette d’écorces d’oranges confites se réalise rapidement et permettra d’accompagner votre réalisation.

https://mapatisserie.fr/recette/divers/recette-ecorces-oranges-confites/

 

Modifié par Apator
  • Merci 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 59ans Posté(e)
Apator Membre 2 435 messages
Maitre des forums‚ 59ans‚
Posté(e)
il y a 7 minutes, Mite_Railleuse a dit :

J’aime pas les cerises !

Et vous ne mangez que ce que vous aimez ?!!?

Bobo va. :laugh:

il y a 4 minutes, Mite_Railleuse a dit :

Vi je sais, je suis une mécréante... :dev:

Un bobo gâté pourri oui. :laugh:

Sinon, vous pouvez manger les queues de cerise, en infusion. :D

Modifié par Apator
  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 15 406 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 6 minutes, Mite_Railleuse a dit :

Vi je sais, je suis une mécréante... :dev:

:D C’est la première fois que je découvre une personne n’aimant pas les cerises ! 

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 59ans Posté(e)
Apator Membre 2 435 messages
Maitre des forums‚ 59ans‚
Posté(e)
il y a 6 minutes, Elisa* a dit :

:D C’est la première fois que je découvre une personne n’aimant pas les cerises ! 

Encore un luxe de riche. :laugh:

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 45ans Posté(e)
Kaliste Membre 2 221 messages
Maitre des forums‚ 45ans‚
Posté(e)
il y a une heure, Elisa* a dit :

Ça me dépasse… pour moi, c’est un « sacrilège » ! 

Boh j'ai du le faire 3 fois dans ma vie, une lubie. Je devais m'emmerder dans une fin de repas un peu trop longue :laugh:

  • Like 1
  • Haha 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 41 248 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)
il y a 6 minutes, Elisa* a dit :

:D C’est la première fois que je découvre une personne n’aimant pas les cerises ! 

C’est pas un dégoût comme les concombres par exemple, mais j’apprécie pas.

  • Like 1
  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 59ans Posté(e)
Apator Membre 2 435 messages
Maitre des forums‚ 59ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, Mite_Railleuse a dit :

C’est pas un dégoût comme les concombres par exemple, mais j’apprécie pas.

Ah ben parce-que les concombres aussi ? :laugh:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 15 406 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, Mite_Railleuse a dit :

C’est pas un dégoût comme les concombres par exemple, mais j’apprécie pas.

C’est déjà plus fréquent la répulsion du concombre. 

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 41 248 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)
à l’instant, Elisa* a dit :

C’est déjà plus fréquent la répulsion du concombre. 

J’ai jamais trop compris l’engouement pour les cerises. Mais j’imagine que c’est normal pisque chuis pas fan :D

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×