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Aimez vous le " pot je vleeshe " ?

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G2LLOQ

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Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 360 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)

Bien sur si vous ètes du nord , cette question n'est po  pour vous ,    j'ai découvert cette spécialité il y a quelques années , j'adore  ?  et vous ? le cuisinez vous vous mème  ?  ce week-end ce sera au menu  ;   mmmmiam   bon week-end   :neph:

.

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Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 360 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
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il y a 5 minutes, ARHAB a dit :

non c'est quoi ?

le mieux , tapez dans la barre de recherches ,   pot je vleeshe , ou potjevleeshe  en un seul mot !  c'est excellent  !    :neph:

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Membre, Elfe..., 51ans Posté(e)
PtitAngelina Membre 19 855 messages
Maitre des forums‚ 51ans‚ Elfe...,
Posté(e)
Image recette Le Potjevleesch en conserve

LE POTJEVLEESCH EN CONSERVE

(185 notes)
Une recette du Nord de la France : du poulet, du lapin et du veau cuits dans un bocal, avec de la bière et un zeste de genièvre.
30min
1h30
4h

Ingrédients pour

6 pers.
 
 
Tendron(s) de veau de 200 g
2 pièce(s)

Lard
100 g

Cuisse(s) de poulet (240 g)
2 pièce(s)

Thym frais
4 branche(s)

Poivre blanc du Penja
2 g

Sel fin
6 pincée(s)

Bière blanche
50 cl

Cuisse(s) de lapin
2 pièce(s)

Carotte(s)
3 pièce(s)

Oignon(s)
3 pièce(s)

Vin blanc sec
75 cl

Feuille(s) de laurier
2 pièce(s)

Branche(s) de thym
4 pièce(s)

Genièvre ( alcool)
3 cl

Vinaigre de cidre
3 cl


Descriptif de la recette

Prendre un grand bocal de 2 litres. Stériliser le pot et l'élastique en les lavant, puis en les ébouillantant pendant 2 min dans une grande casserole remplie d'eau salée. Les disposer ensuite à l'envers sur une plaque, puis les mettre au congélateur avec les élastiques.

Laver les légumes. Éplucher les carottes et les couper en sifflets de 1 cm d'épaisseur. Éplucher les oignons et les couper en 2, puis les tailler en tranches de 5 mm d'épaisseur.
Mettre les carottes et les oignons dans le bocal, avec le thym, le laurier, le sel et le poivre.

Tailler la viande en gros morceaux, puis la placer dans le pot. Ajouter ensuite le vinaigre de cidre, le vin blanc, le genièvre et la bière. Laisser un espace libre de 2 cm sous le couvercle et s'assurer que le liquide recouvre bien la viande (sinon, couvrir avec un peu d'eau puis fermer).

Caler les bocaux avec des torchons ou du papier journal dans une grande marmite ou un stérilisateur. Porter à grande ébullition pendant 1 h 30, puis laisser le récipient refroidir sans toucher aux bocaux.

Laisser le Potjevleesch se gélifier pendant 4 h au réfrigérateur avant de le consommer.

je ne connaissais pas mais ça ne me tente absolument pas 

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Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 360 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a 5 minutes, ARHAB a dit :

Tu peux pas me l'expliquer ?

@ARHAB  ce sont 3 viandes , poulet, lapin, porc, cuisinées en gelée avec du vin blanc , poivre , genièvre etc ...j'en oublie !

mais EXCELLENT dis je  !    bon week-end

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Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 360 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, ARHAB a dit :

C'est comme du patée

Différent du paté  !   une spécialité  !

il y a 6 minutes, PtitAngelina a dit :
Image recette Le Potjevleesch en conserve

LE POTJEVLEESCH EN CONSERVE

(185 notes)
Une recette du Nord de la France : du poulet, du lapin et du veau cuits dans un bocal, avec de la bière et un zeste de genièvre.
30min
1h30
4h

Ingrédients pour

6 pers.
 
 
Tendron(s) de veau de 200 g
2 pièce(s)

Lard
100 g

Cuisse(s) de poulet (240 g)
2 pièce(s)

Thym frais
4 branche(s)

Poivre blanc du Penja
2 g

Sel fin
6 pincée(s)

Bière blanche
50 cl

Cuisse(s) de lapin
2 pièce(s)

Carotte(s)
3 pièce(s)

Oignon(s)
3 pièce(s)

Vin blanc sec
75 cl

Feuille(s) de laurier
2 pièce(s)

Branche(s) de thym
4 pièce(s)

Genièvre ( alcool)
3 cl

Vinaigre de cidre
3 cl


Descriptif de la recette

Prendre un grand bocal de 2 litres. Stériliser le pot et l'élastique en les lavant, puis en les ébouillantant pendant 2 min dans une grande casserole remplie d'eau salée. Les disposer ensuite à l'envers sur une plaque, puis les mettre au congélateur avec les élastiques.

Laver les légumes. Éplucher les carottes et les couper en sifflets de 1 cm d'épaisseur. Éplucher les oignons et les couper en 2, puis les tailler en tranches de 5 mm d'épaisseur.
Mettre les carottes et les oignons dans le bocal, avec le thym, le laurier, le sel et le poivre.

Tailler la viande en gros morceaux, puis la placer dans le pot. Ajouter ensuite le vinaigre de cidre, le vin blanc, le genièvre et la bière. Laisser un espace libre de 2 cm sous le couvercle et s'assurer que le liquide recouvre bien la viande (sinon, couvrir avec un peu d'eau puis fermer).

Caler les bocaux avec des torchons ou du papier journal dans une grande marmite ou un stérilisateur. Porter à grande ébullition pendant 1 h 30, puis laisser le récipient refroidir sans toucher aux bocaux.

Laisser le Potjevleesch se gélifier pendant 4 h au réfrigérateur avant de le consommer.

je ne connaissais pas mais ça ne me tente absolument pas 

Merci  , tu aimes ce plat ? 

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Membre, Elfe..., 51ans Posté(e)
PtitAngelina Membre 19 855 messages
Maitre des forums‚ 51ans‚ Elfe...,
Posté(e)
à l’instant, G2LLOQ a dit :

Différent du paté  !   une spécialité  !

Ce n'est visiblement pas dur a faire , juste un assemblage d'ingrédients .

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Membre, Posté(e)
ARHAB Membre 4 949 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 1 minute, G2LLOQ a dit :

Différent du paté  !   une spécialité  !

J'ai entrevue , sa à l'air bon

à l’instant, PtitAngelina a dit :

Ce n'est visiblement pas dur a faire , juste un assemblage d'ingrédients .

Sa à pas l'air d'être très compliqués à faire .

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Membre, Elfe..., 51ans Posté(e)
PtitAngelina Membre 19 855 messages
Maitre des forums‚ 51ans‚ Elfe...,
Posté(e)
il y a 2 minutes, G2LLOQ a dit :

 

Merci  , tu aimes ce plat ? 

Un probléme de vue ? 

Ecrits en bleu en bas de mon texte :o°

Je ne mange pas de lapin 

  • Haha 1
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Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 360 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, PtitAngelina a dit :

Un probléme de vue ? 

Ecrits en bleu en bas de mon texte :o°

Pardon ,  il faut essayez  , le nom est rébarbatif , mais un délice , te dis je  !  goutes , tu me remercieras  !  :eva:

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Membre, Posté(e)
ARHAB Membre 4 949 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, PtitAngelina a dit :

Un probléme de vue ? 

Ecrits en bleu en bas de mon texte :o°

Je ne mange pas de lapin 

Pourtant c'est bon le lapin , moi j'adore sa .

  • Peur 1
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Membre, Elfe..., 51ans Posté(e)
PtitAngelina Membre 19 855 messages
Maitre des forums‚ 51ans‚ Elfe...,
Posté(e)
il y a 1 minute, G2LLOQ a dit :

Pardon ,  il faut essayez  , le nom est rébarbatif , mais un délice , te dis je  !  goutes , tu me remercieras  !  :eva:

JE NE MANGE PAS DE LAPIN 

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Membre, 106ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 805 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)

Je ne connais pas mais ça à l'air bon au vu des ingrédients. Assez calorique quand même à savourer en hiver !

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Membre, Forumeur discret, 63ans Posté(e)
Kid_Ordinn Membre 9 272 messages
63ans‚ Forumeur discret,
Posté(e)
il y a 10 minutes, PtitAngelina a dit :

oui , ça doit ressembler au paté de tête 

J'ai trouvé cette info,reste à confirmer...Dans ma région on dit les deux

"Si les ingrédients sont hachés à la machine, il s'agit d'un Pâté de tête".

"S'ils sont coupés grossièrement au couteau, on parle alors de Fromage de tête".

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  • titenath a modifié le titre en Aimez vous le " pot je vleeshe " ?
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