Aller au contenu

Que mangez vous comme pain ?

Noter ce sujet


panda_en_kimono

Messages recommandés

Membre, asilien par envie, 149ans Posté(e)
panda_en_kimono Membre 40 803 messages
Maitre des forums‚ 149ans‚ asilien par envie,
Posté(e)

Je parle po de quantité mais de la sorte de pain que vous prenez, moi c'est soit un gros pain de campagne qui me fait la semaine mais bon il fait un kilo aussi soit un pain de seigle aux noix.
Et vous ? 

  • Like 3
  • Waouh 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 15 246 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)

J’aime aussi bcp le pain aux noix mais pas spécialement de seigle, plutôt de campagne, pas tout le temps et sinon le pain aux olives que je réalise moi-même est une régalade ac une bonne salade de tomates et de la fêta par ex. 

Je consomme rarement du pain blanc. 

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, asilien par envie, 149ans Posté(e)
panda_en_kimono Membre 40 803 messages
Maitre des forums‚ 149ans‚ asilien par envie,
Posté(e)
à l’instant, Elisa* a dit :

J’aime aussi bcp le pain aux noix mais pas spécialement de seigle, plutôt de campagne, pas tout le temps et sinon le pain aux olives que je réalise moi-même est une régalade ac une bonne salade de tomates et de la fêta par ex. 

Je consomme rarement du pain blanc. 

je le trouve trop salé aussi le pain aux olives comme le pain aux lardons donc j'en mange po 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Docteur Honoris Causa es "Patati & Patata ...", 62ans Posté(e)
BadKarma Membre 14 828 messages
62ans‚ Docteur Honoris Causa es "Patati & Patata ...",
Posté(e)

Pain au levain, de seigle, de son, avec une préférence pour le Wollkornbrot ... Pour précision je ne consomme du pain qu'exclusivement au petit-déjeuner 

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 15 246 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, panda_en_kimono a dit :

je le trouve trop salé aussi le pain aux olives comme le pain aux lardons donc j'en mange po 

Ah ben vu que c’est moi qui le fabrique, je fais gaffe en principe à la dose de sel hein.

Sinon j’avais oublié : j’aime bien le pain à l’épeautre, ça a un goût particulier, ça change un peu mais faut le trouver. 

Modifié par Elisa*
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, asilien par envie, 149ans Posté(e)
panda_en_kimono Membre 40 803 messages
Maitre des forums‚ 149ans‚ asilien par envie,
Posté(e)
à l’instant, Elisa* a dit :

Ah ben vu que c’est moi qui le fabrique, je fais gaffe en principe à la dose de sel hein.

Sinon j’avais oublié : j’aime bien le pain à l’épeautre, ça a un goût particulier, ça change un peu mais fait le trouver. 

oui je l'aime bien aussi mais mon fils n'aime po, donc j'en prends quand je sais que je serais tout seul de la semaine 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
ARHAB Membre 4 949 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

De la baguette de tradition , quand on en trouve des bonne , ou du pain au feu de bois .

Il m'arrive dans faire aussi du très bon en pain de campagne au levain .

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, asilien par envie, 149ans Posté(e)
panda_en_kimono Membre 40 803 messages
Maitre des forums‚ 149ans‚ asilien par envie,
Posté(e)
il y a 18 minutes, BadKarma a dit :

Pain au levain, de seigle, de son, avec une préférence pour le Wollkornbrot ... Pour précision je ne consomme du pain qu'exclusivement au petit-déjeuner 

c'est quoi comme pain ton Wollkornbrot ???????????????

et le midi et le soir tu fais comment pour saucer ? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 70ans Posté(e)
Phylou Membre 13 011 messages
Maitre des forums‚ 70ans‚
Posté(e)

Le pain que fait moi-même avec simplement de la farine, de l'eau du sel et du levain.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 106ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 871 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)
il y a 55 minutes, Jim69 a dit :

Jo so po so oporto do sovor ?

Ahgagaghagagrarargaga po

Toi aussi ça t'énerve ??  :laugh:

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 43ans Posté(e)
Zéno Membre 5 449 messages
Maitre des forums‚ 43ans‚
Posté(e)

Celui que je préfère c'est la baguette tradition , bien cuite . 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
castet-barou Membre 2 249 messages
Mentor‚
Posté(e)

Du pain bio seulement et pas mal de biscottes bio aussi . Il y a un additif dans le pain industriel ou autres qui s’appelle « la force boulangère » , un truc qui fait gonfler le pain pour faire plus de volume je crois , étrange . 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Créateur de la marionnette, 80ans Posté(e)
Gepetto Membre 11 242 messages
Maitre des forums‚ 80ans‚ Créateur de la marionnette,
Posté(e)

La baguette journalière ou la tradition , j'aime bien pain frais , pas le rassis.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, asilien par envie, 149ans Posté(e)
panda_en_kimono Membre 40 803 messages
Maitre des forums‚ 149ans‚ asilien par envie,
Posté(e)
Il y a 9 heures, Jim69 a dit :

Jo so po so oporto do sovor ?

Ahgagaghagagrarargaga po

Et en français cela donne quoi ? :hum:

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 575 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

 Le plus souvent, j'achète de la baguette, mais pendant le confinement, j'ai fait mon propre pain. En fait, nous en mangeons peu sauf au petit déjeuner. Dans le placard j'ai toujours du pain de mie pour faire des croque- monsieur, des biscottes briochées et parfois, des gressins ou du pain azyme craquant en tranches carrées. En fait, le pain  double la part de glucides d'un repas donc, quand il y a du riz, des pâtes, de la semoule de la polenta au menu, je n'en mange pas. Les glucides fournissent de l'énergie pour effectuer des efforts physiques.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Créateur de la marionnette, 80ans Posté(e)
Gepetto Membre 11 242 messages
Maitre des forums‚ 80ans‚ Créateur de la marionnette,
Posté(e)
Il y a 6 heures, castet-barou a dit :

Du pain bio seulement et pas mal de biscottes bio aussi . Il y a un additif dans le pain industriel ou autres qui s’appelle « la force boulangère » , un truc qui fait gonfler le pain pour faire plus de volume je crois , étrange . 

Alors tu gonfle avec, si je comprend bien :D

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 68ans Posté(e)
pic et repic Membre 17 519 messages
Maitre des forums‚ 68ans‚
Posté(e)
Il y a 11 heures, panda_en_kimono a dit :

Je parle po de quantité mais de la sorte de pain que vous prenez, moi c'est soit un gros pain de campagne qui me fait la semaine mais bon il fait un kilo aussi soit un pain de seigle aux noix.

bonjour,

pour les repas s'est un pain aux graines ou un pain de "tradition" ( même un peu rassis, ils restent plus que consommables ) et pour le petit déjeuner, c'est soit un pain de seigle aux raisins ,  soit le même mais  aux noix .

bonne journée et bon appétit .

Modifié par pic et repic
  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Docteur Honoris Causa es "Patati & Patata ...", 62ans Posté(e)
BadKarma Membre 14 828 messages
62ans‚ Docteur Honoris Causa es "Patati & Patata ...",
Posté(e)
Il y a 9 heures, panda_en_kimono a dit :

c'est quoi comme pain ton Wollkornbrot ???????????????

et le midi et le soir tu fais comment pour saucer ? 

Du pain de grain entier (blé, seigle et mélasse ).*

Ne jamais saucer, question de santé...

schwartzbrot.png.2a113e4f623cb495461fe7bd966698cb.png

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×