Aller au contenu

Je compose et je créé des recettes

Noter ce sujet


Valona

Messages recommandés

Membre, 24ans Posté(e)
Valona Membre 1 226 messages
Forumeur alchimiste ‚ 24ans‚
Posté(e)
Apprendre et créer de nouvelles recettes Forum_12

Alchimie

Je profite de ma semaine de vacances pour composer et créer des recettes de cuisine. Partant le plus souvent de recettes que je trouve sur "Marmiton", j'extrapole, j'improvise et je tente de nouvelles approches culinaires. Aujourd'hui, mardi 24 octobre 2023, dès onze heures, aux fourneaux, j'ai préparé des encornets farcis. Nous avons tellement de trucs dans le congélateur qu'il me suffit de descendre au cellier dans la cave et de fouiller. L'inspiration me gagne au fur et à mesure de mes découvertes. Trois belles escalopes de dinde, finement hachées que j'ai mêlé à de l'œuf, à de la farine, avec du jus d'ail et d'oignon pressés. Du persil, de la ciboulette et du gruyère de Comté. Les encornets remplis il suffisait de les coudre pour les fermer. Avec du fil culinaire évidemment. Accompagné d'un gratin de coquillettes nous nous sommes régalés. Ce soir, il suffira de réchauffer. J'aurai faim en rentrant de mon entraînement de karaté.

À bientôt

Apprendre et créer de nouvelles recettes Valona82
  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 🇪🇺, 🏳️‍🌈, 💻, 🐺, 🦂, Posté(e)
Jim69 Membre 21 693 messages
Maitre des forums‚ 🇪🇺, 🏳️‍🌈, 💻, 🐺, 🦂,
Posté(e)
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 79ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 11 034 messages
79ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)
Il y a 1 heure, Valona a dit :
Apprendre et créer de nouvelles recettes Forum_12

Alchimie

Je profite de ma semaine de vacances pour composer et créer des recettes de cuisine. Partant le plus souvent de recettes que je trouve sur "Marmiton", j'extrapole, j'improvise et je tente de nouvelles approches culinaires. Aujourd'hui, mardi 24 octobre 2023, dès onze heures, aux fourneaux, j'ai préparé des encornets farcis. Nous avons tellement de trucs dans le congélateur qu'il me suffit de descendre au cellier dans la cave et de fouiller. L'inspiration me gagne au fur et à mesure de mes découvertes. Trois belles escalopes de dinde, finement hachées que j'ai mêlé à de l'œuf, à de la farine, avec du jus d'ail et d'oignon pressés. Du persil, de la ciboulette et du gruyère de Comté. Les encornets remplis il suffisait de les coudre pour les fermer. Avec du fil culinaire évidemment. Accompagné d'un gratin de coquillettes nous nous sommes régalés. Ce soir, il suffira de réchauffer. J'aurai faim en rentrant de mon entraînement de karaté.

À bientôt

Apprendre et créer de nouvelles recettes Valona82

:pap: Bravoooo ! .... Valona ...

Toi qui est une gourmande, tu es aussi une fine cuisinière doublée d'une narratrice qui ne manque pas de talent.

Toutefois tes filets de dinde finement hachés ne vont-ils pas être un peu secs? ; en cuisant en même temps que tes encornets qui eux demandent une bonne cuisson.

N' aurait-il pas fallu les précuire un peu avant de les farcir ? ....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 24ans Posté(e)
Valona Membre 1 226 messages
Forumeur alchimiste ‚ 24ans‚
Posté(e)
Apprendre et créer de nouvelles recettes Forum_13
 
Beignets de crevettes accompagnés de pommes de terre chips
 
Ce matin, après mon jogging et ma douche, j'ai préparé la pâte à crêpes. Elle repose depuis deux heures dans son saladier recouverte d'un linge. Là, je vais bientôt descendre à la cuisine. Les crevettes ont probablement décongelées. Je vais les poêler. Les rajouter à la pâte à crêpes. Bien mélanger. Les récupérer une à une, bien enrobées. Je vais les plonger dans l'huile en ébullition. Une petite minute plus tard, transformées en beignets, elles viendront flotter à la surface. Avec l'écumoire il me suffira de les récupérer. De les déposer sur des feuilles de papier absorbant. J'adore car c'est une recette ludique que je maîtrise à la perfection.

Je vais éplucher de belles et grosses pommes de terre. Les laver. Les couper en fines tranches. Les poêler sans cesser de les retourner afin de les faire dorer sur les deux faces. Comme de belles pièces de monnaie. Je les dépose sur des feuilles de papier absorbant. Inutile de les déguster suintante de graisse. En suite je les dépose sur les deux grandes plaques du four préchauffé. Nous mangeons pour midi trente. Mes parents sont partis en ville. Lorsqu'ils rentreront, ils n'auront qu'à mettre les pieds sous la table. Se régaler. Je suis déjà à me rejouir pour tout ce qui m'attend. Je recommande ce met délicat quand la météo est médiocre.

Bon appétit

Apprendre et créer de nouvelles recettes Valona85
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 🇪🇺, 🏳️‍🌈, 💻, 🐺, 🦂, Posté(e)
Jim69 Membre 21 693 messages
Maitre des forums‚ 🇪🇺, 🏳️‍🌈, 💻, 🐺, 🦂,
Posté(e)
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×