Aller au contenu

Les macarons, mon pire cauchemar !

Noter ce sujet


lou14

Messages recommandés

Membre, Belle au bois dormant., 101ans Posté(e)
#Nyx Membre 804 messages
Mentor‚ 101ans‚ Belle au bois dormant.,
Posté(e)
Il y a 1 heure, soisig a dit :

Ce n'est pas parce que tu n'aimes pas que c'est surfait. Je n'aime pas du tout le caviar, et pourtant ce n'est pas surfait, c'est juste que je n'aime pas.  

J'ai le droit de penser ce que je veux et de l'exprimer comme je l'entends.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 132ans Posté(e)
soisig Membre 30 391 messages
132ans‚
Posté(e)
Il y a 12 heures, #Nyx a dit :

J'ai le droit de penser ce que je veux et de l'exprimer comme je l'entends.

Ben oui, personne n'a dit le contraire. Tu t'exprimes, on répond... 

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 72ans Posté(e)
new caravage Membre 36 333 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)
Il y a 14 heures, soisig a dit :

Ce n'est pas parce que tu n'aimes pas que c'est surfait. Je n'aime pas du tout le caviar, et pourtant ce n'est pas surfait, c'est juste que je n'aime pas.  

Ha bon ,c'est dommage moi quand je reçois ma partenaire pour travailler sur des chorégraphies ou des chansons,je lui sers souvent du caviar et  du  saumon ,mais  français  de Gironde le caviar.

           Sans ça les macarons c'est bon si  on prend des bons  et qu'on en mange  peu,le macaron ne  supporte pas  la goinfrerie!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Jim69 Membre 21 859 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 1 minute, new caravage a dit :

Ha bon ,c'est dommage moi quand je reçois ma partenaire pour travailler sur des chorégraphies ou des chansons,je lui sers souvent du caviar et  du  saumon ,mais  français  de Gironde le caviar.

           Sans ça les macarons c'est bon si  on prend des bons  et qu'on en mange  peu,le macaron ne  supporte pas  la goinfrerie!

J’aime pas le caviar moi non plus :D. Et je ne comprends pas que les gens aiment ça. 
Par contre j’adore les bons saumons fumés.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 72ans Posté(e)
new caravage Membre 36 333 messages
Maitre des forums‚ 72ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, Jim69 a dit :

J’aime pas le caviar moi non plus :D. Et je ne comprends pas que les gens aiment ça. 
Par contre j’adore les bons saumons fumés.

C'est la plus belle sexygénaire de Paris,je ne vais pas lui servir de la  daube !!

             Et le caviar c'est sur  lit de glace pillée avec un petit Chablis ou un bon Riesling d'Alsace.

                         

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 132ans Posté(e)
soisig Membre 30 391 messages
132ans‚
Posté(e)
il y a 14 minutes, new caravage a dit :

Ha bon ,c'est dommage moi quand je reçois ma partenaire pour travailler sur des chorégraphies ou des chansons,je lui sers souvent du caviar et  du  saumon ,mais  français  de Gironde le caviar.

           Sans ça les macarons c'est bon si  on prend des bons  et qu'on en mange  peu,le macaron ne  supporte pas  la goinfrerie!

J'aime beaucoup le saumon également, ainsi que les macarons. Au moment des fêtes, je les fais moi même et effectivement, comme c'est très sucré, on en mange peu ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Jim69 Membre 21 859 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Tiens ça me fait penser que ça fait un moment que j’ai pas mangé du saumon fumé. C’est bon signe, ça veut dire que je viens bien mentalement. Le saumon fumé c’est vraiment le truc que je préfère quand j’ai le moral dans les chaussettes et pas faim. Ça passe tout seul. C’est amusant.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 10 839 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
Le 21/09/2023 à 18:19, Phylou a dit :

Je n'aime pas les macarons.

Pfffff , schtroumph grognon !

  • Haha 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
Danoketian Membre 16 953 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)
il y a 25 minutes, Ximène a dit :

Pfffff , schtroumph grognon !

Heuu moi non plus, je ne trouve pas ça terrible. 

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Jim69 Membre 21 859 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 8 minutes, Ximène a dit :

Mouais,  les macarons c'est pas mauvais mais ça vaut pas un Paris / Brest  !

J’ai un pote qui aime beaucoup aussi les Paris Brest. J’ai jamais aimé pour part. Peut-être que je n’en ai jamais mangé de bons.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 10 839 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a 5 minutes, Jim69 a dit :

J’ai un pote qui aime beaucoup aussi les Paris Brest. J’ai jamais aimé pour part. Peut-être que je n’en ai jamais mangé de bons.

Ça doit être ça  , la pâte à choux est très fragile elle doit être consommée très vite quant à la crème pralinée c'est tout un art !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Jim69 Membre 21 859 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 7 heures, Ximène a dit :

Ça doit être ça  , la pâte à choux est très fragile elle doit être consommée très vite quant à la crème pralinée c'est tout un art !

C’est plus la crème que j’avais pas aimé.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
Danoketian Membre 16 953 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)
Il y a 9 heures, Ximène a dit :

Mouais,  les macarons c'est pas mauvais mais ça vaut pas un Paris / Brest  !

Ha là je préfère. :)

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 68ans Posté(e)
pic et repic Membre 17 321 messages
Maitre des forums‚ 68ans‚
Posté(e)
Le 21/09/2023 à 17:47, lou14 a dit :

Aider moi !!!

bonjour,

pour ce qui est de l'aide, je ne suis pas le bien placé mais ce que je pourrai dire c'est que mon épouse s'y est essayée et cela n'était pas mal .

avec la même base , elle en a cuit dans le grand four et dans le mini four .

dans le grand, ce n'était pas si mal mais le plus "réussi" étaient" dans le mini four ... il semble donc que le "secret" soit dans la cuisson et dans la stabilité et la précision de la température .

cela étant dit, c'est vrai que c'est bien trop cher par rapport à la matière première mise en œuvre et que fan comme vous semblez l'être ... c'est nettement plus économique de les faire soi-même .

essayez donc avec des températures légèrement différentes ( à 1 ou 2 degrés près ) et au besoin, achetez donc un thermomètre ad hoc afin d'être sûr de votre four .

bonne journée .

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×