Aller au contenu

Bon on mange quoi ce soir ?

Noter ce sujet


panda_en_kimono

Messages recommandés

Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)

on a été dans un restau sympa à Montreuil, j'ai mangé de la blanquette de veau... Oui je sais, je ne mange de la viande que quand je vais au resto...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, asilien par envie, 149ans Posté(e)
panda_en_kimono Membre 38 366 messages
Maitre des forums‚ 149ans‚ asilien par envie,
Posté(e)
Le 01/12/2023 à 22:19, guernica a dit :

on a été dans un restau sympa à Montreuil, j'ai mangé de la blanquette de veau... Oui je sais, je ne mange de la viande que quand je vais au resto...

J'adore la blanquette mais je rajoute des câpres et des cornichons, j'adore les câpres, j'en met de partout 

recette de frédéric dard pour information 

Modifié par panda_en_kimono
  • Like 1
  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 1 an après...
Membre, 38ans Posté(e)
Laptite17 Membre 914 messages
Forumeur expérimenté‚ 38ans‚
Posté(e)

Le topic date un peu, mais je ne suis plus trop inspirée en ce moment côté cuisine ! Alors je vous pose la question qu'est-ce que vous mangez ce soir ?

Peut-être que ça va me donner des idées :bave:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 312 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)

Des morilles , que je suis allé dénichées  dans ls bois  !!   mon épouse se charge de l'accompagnement  !  :neph:

Modifié par G2LLOQ
  • Like 1
  • Waouh 3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 45ans Posté(e)
Kaliste Membre 1 742 messages
Maitre des forums‚ 45ans‚
Posté(e)

@G2LLOQ que de souvenirs de ceuillette ces morilles (Alpes de Haute Provence).... Malheureusement jamais recroisé la queue d'une depuis longtemps. Je sais pas si je ne regarde pas où il faut ou si c'est mon coin qui n'en fait pas.

@Laptite17 ce soir c'est salade verte, oeuf coque et pâtes aux courgettes à l'ail et au vinaigre balsamique.

  • Like 1
  • Waouh 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 14 868 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, Laptite17 a dit :

Le topic date un peu, mais je ne suis plus trop inspirée en ce moment côté cuisine ! Alors je vous pose la question qu'est-ce que vous mangez ce soir ?

Peut-être que ça va me donner des idées :bave:

J’ai préparé à l’avance deux plats très simples pour avoir le choix

- Des pâtes aux épinards frais ac crème, parmesan ou feta selon mon envie du moment, en parallèle du jambon cru et du melon.

- Du riz de Basmati aux petits légumes du moment : là, ce sera carottes en julienne et choux de Bruxelles ac des œufs préparés en omelette à la Viet’ ac noc mam, sucre et piment. 

  • Like 1
  • Merci 1
  • Waouh 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 38ans Posté(e)
Laptite17 Membre 914 messages
Forumeur expérimenté‚ 38ans‚
Posté(e)

Hummm délicieux :)

 je suis nulle en champignons alors je préfère les acheter plutôt que d’aller les chercher, sinon ça pourra mal finir …

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 312 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, Kaliste a dit :

@G2LLOQ que de souvenirs de ceuillette ces morilles (Alpes de Haute Provence).... Malheureusement jamais recroisé la queue d'une depuis longtemps. Je sais pas si je ne regarde pas où il faut ou si c'est mon coin qui n'en fait pas.

@Laptite17 ce soir c'est salade verte, oeuf coque et pâtes aux courgettes à l'ail et au vinaigre balsamique.

Les miennes proviennent de la région du Trièves  ,  tous les ans elles repoussent  !   miam miam

il y a 2 minutes, Elisa* a dit :

J’ai préparé à l’avance deux plats très simples pour avoir le choix

- Des pâtes aux épinards frais ac crème, parmesan ou feta selon mon envie du moment, en parallèle du jambon cru et du melon.

- Du riz de Basmati aux petits légumes du moment : là, ce sera carottes en julienne et choux de Bruxelles ac des œufs préparés en omelette à la Viet’ ac noc mam, sucre et piment. 

Quel talent , quel menu de choix !   bon appétit  a vous 

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 277 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
il y a 6 minutes, G2LLOQ a dit :

Des morilles , que je suis allé dénichées  dans ls bois  !!   mon épouse se charge de l'accompagnement  !  :neph:

Méfie-toi que ça ne soit pas de fausses morilles: aux dernières nouvelles ces champignons sauvages confondues avec les vraies contiennent des toxines qui donnent la maladie de Charcot (ou SLA) à leurs consommateurs. Tu sais, c'est la maladie qu'avait le physicien Stephen Hawking.

  • Like 1
  • Peur 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 38ans Posté(e)
Laptite17 Membre 914 messages
Forumeur expérimenté‚ 38ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, Elisa* a dit :

 

- Du riz de Basmati aux petits légumes du moment : là, ce sera carottes en julienne et choux de Bruxelles ac des œufs préparés en omelette à la Viet’ ac noc mam, sucre et piment. 

Je ne connais pas l’omelette à la viet ! Ça donne envie d’essayer 

  • Like 3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 277 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Je pense aller bidouiller vite fait bien fait quelques crêpes que je vais fourrer d'une béchamel aux fruits de mer. (recette de  fin de placardet de congélo...demain, les courses!)

Modifié par querida13
  • Like 1
  • Waouh 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Elfe..., 51ans Posté(e)
PtitAngelina Membre 19 792 messages
Maitre des forums‚ 51ans‚ Elfe...,
Posté(e)

une omelette a l'aillet , salé au sels et algues avec des frites maisons acompagné d'eau de source 

Yaourt a la confiture de figue maison aussi pour les deux 

 

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 312 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, querida13 a dit :

Méfie-toi que ça ne soit pas de fausses morilles: aux dernières nouvelles ces champignons sauvages confondues avec les vraies contiennent des toxines qui donnent la maladie de Charcot (ou SLA) à leurs consommateurs. Tu sais, c'est la maladie qu'avait le physicien Stephen Hawking.

Je vais aux champignons  depuis 65 ans ,  le morillon je connais  !   la morille elle mème crue est toxique ! mais merci

Modifié par G2LLOQ
  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 277 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
il y a 7 minutes, Kaliste a dit :

@G2LLOQ que de souvenirs de ceuillette ces morilles (Alpes de Haute Provence).... Malheureusement jamais recroisé la queue d'une depuis longtemps. Je sais pas si je ne regarde pas où il faut ou si c'est mon coin qui n'en fait pas...

En soi, le champignon est un appareil reproducteur qui dissémine des spores qui vont fabriquer  le mycélium qui va produire d'autres champignons donc il ne faut pas s'abattre sur un coin comme un mort de faim et il faut laisser des champignons faire le travail de reproduction. De plus il ne fut pas ramasser tout le bois mort. Ni changer le milieu. Et puis il y a eu pas mal de sécheresse.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 312 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, querida13 a dit :

En soi, le champignon est un appareil reproducteur qui dissémine des spores qui vont fabriquer  le mycélium qui va produire d'autres champignons donc il ne faut pas s'abattre sur un coin comme un mort de faim et il faut laisser des champignons faire le travail de reproduction. De plus il ne fut pas ramasser tout le bois mort. Ni changer le milieu. Et puis il y a eu pas mal de sécheresse.

Il faut avoir des contacts  , qui vous donnent des tuyaux ;   ça aide 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 38ans Posté(e)
Laptite17 Membre 914 messages
Forumeur expérimenté‚ 38ans‚
Posté(e)

Ce soir, sans grande imagination je vais faire des pâtes bolognaise (bolo maison quand même) 

mais pour demain j’ai vu sur le net une recette d’omelette viet, ça donne trop envie, merci @Elisa*

merci pour vos idées :)

  • Like 3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 45ans Posté(e)
Kaliste Membre 1 742 messages
Maitre des forums‚ 45ans‚
Posté(e)
il y a 14 minutes, G2LLOQ a dit :

Il faut avoir des contacts  , qui vous donnent des tuyaux ;   ça aide 

Oui c'est sûr. Mon père connaissait bien son coin, il était garde forestier. Par chez moi maintenant je trouve que dalle :dry:

  • Triste 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 10 843 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)

asperges blanches , filet mignon au giroles du jardin , frites , ce soir j'ai envie de me faire plaisir , au diable le régime !

  • Like 2
  • Waouh 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 277 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Repas de la flemme: colin surgelé sauce provençale et riz. Demi pamplemousse. Ce sera prêt en moins d'une demi-heure.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 14 868 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)

J’ai battu tous les records de rapidité car je n’avais pas du tout l’envie de cuisiner quoi que ce soit : du coup, tomates-mozarella, jambon cru, framboises et une tarte au citron. 

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×