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Bakkoula (Khoupiza)


Invité korvo

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Invité korvo
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Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour,

Dans la cadre de mon programme d'acculturation des Français :rofl:, je vous présente aujourd'hui une salade marocaine épicée qui ressemble aux épinards sauf qu'à la place des épinards on utilise les feuilles de mauves. Koupiza ou Bakkoula (selon la région).

Les feuilles de mauve pousse partout chez nous, même dans la salle de bain entre les carreaux du carrelage, ou encore sur les trottoirs, et sur la tête des gens qui ne se lavent pas les cheveux très souvent, si c'est le cas chez vous aussi, vous la trouverez facilement.

Voici la recette tel qu'elle est présentée par Mm. Choumicha :

Ingrédients:

1 bouquet de mauve (Bakkoula)
1 bol de persil et de coriandre hachés
3 gousses d'ail
1 verre d'huile d'olive
1 citron confit
1 c.à.s. de cumin
1 c.à.s. de paprika
Piment fort (selon votre gout)
Sel
olives rouges

Préparation:

Lavez la mauve, nettoyer-la bien puis hachez-la.
Faite-la cuire à la vapeur avec l'ail haché pendant 15 minutes.
Une fois cuite, mettez-la dans une marmite et faite chauffer à feu doux,rajoutez l'huile d'olive, la chair et l'écorce d'un demi citron confit coupé en dés,,ainsi que les épices.
Laissez mijoter le tous en remuant sans cesse pour éviter que la mauve n'attache.
quelque minutes avant d'ôter la mauve du feu ,rajoutez les olives et parsemez de persil et de coriandre .
Servez la mauve décoré avec de fines lamelles de citron confit.

maxresdefault.jpg

 

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Membre, 64ans Posté(e)
Usual Suspect Membre 440 messages
Forumeur alchimiste ‚ 64ans‚
Posté(e)
il y a 23 minutes, korvo a dit :

Bonjour,

Dans la cadre de mon programme d'acculturation des Français :rofl:, je vous présente aujourd'hui une salade marocaine épicée qui ressemble aux épinards sauf qu'à la place des épinards on utilise les feuilles de mauves. Koupiza ou Bakkoula (selon la région).

Les feuilles de mauve pousse partout chez nous, même dans la salle de bain entre les carreaux du carrelage, ou encore sur les trottoirs, et sur la tête des gens qui ne lavent pas les cheveux très souvent, si chez le cas chez vous aussi, vous la trouverez facilement.

Voici la recette tel qu'elle est présentée par Mm. Choumicha :

Ingrédients:

1 bouquet de mauve (Bakkoula)
1 bol de persil et de coriandre hachés
3 gousses d'ail
1 verre d'huile d'olive
1 citron confit
1 c.à.s. de cumin
1 c.à.s. de paprika
Piment fort (selon votre gout)
Sel
olives rouges

Préparation:

Lavez la mauve, nettoyer-la bien puis hachez-la.
Faite-la cuire à la vapeur avec l'ail haché pendant 15 minutes.
Une fois cuite, mettez-la dans une marmite et faite chauffer à feu doux,rajoutez l'huile d'olive, la chair et l'écorce d'un demi citron confit coupé en dés,,ainsi que les épices.
Laissez mijoter le tous en remuant sans cesse pour éviter que la mauve n'attache.
quelque minutes avant d'ôter la mauve du feu ,rajoutez les olives et parsemez de persil et de coriandre .
Servez la mauve décoré avec de fines lamelles de citron confit.

maxresdefault.jpg

 

Ça n'a pas l'air mauvais, je m'en vais gratter les murs de ma salle de bain.

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Membre, Voyageur, 71ans Posté(e)
Plouj Membre 114 249 messages
71ans‚ Voyageur,
Posté(e)

Et ça se mange  ? Ou c'est juste à préparer pour des invités que tu détestes ???

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Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, korvo a dit :

Bonjour,

Dans la cadre de mon programme d'acculturation des Français :rofl:, je vous présente aujourd'hui une salade marocaine épicée qui ressemble aux épinards sauf qu'à la place des épinards on utilise les feuilles de mauves. Koupiza ou Bakkoula (selon la région).

Les feuilles de mauve pousse partout chez nous, même dans la salle de bain entre les carreaux du carrelage, ou encore sur les trottoirs, et sur la tête des gens qui ne se lavent pas les cheveux très souvent, si c'est le cas chez vous aussi, vous la trouverez facilement.

Voici la recette tel qu'elle est présentée par Mm. Choumicha :

Ingrédients:

1 bouquet de mauve (Bakkoula)
1 bol de persil et de coriandre hachés
3 gousses d'ail
1 verre d'huile d'olive
1 citron confit
1 c.à.s. de cumin
1 c.à.s. de paprika
Piment fort (selon votre gout)
Sel
olives rouges

Préparation:

Lavez la mauve, nettoyer-la bien puis hachez-la.
Faite-la cuire à la vapeur avec l'ail haché pendant 15 minutes.
Une fois cuite, mettez-la dans une marmite et faite chauffer à feu doux,rajoutez l'huile d'olive, la chair et l'écorce d'un demi citron confit coupé en dés,,ainsi que les épices.
Laissez mijoter le tous en remuant sans cesse pour éviter que la mauve n'attache.
quelque minutes avant d'ôter la mauve du feu ,rajoutez les olives et parsemez de persil et de coriandre .
Servez la mauve décoré avec de fines lamelles de citron confit.

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en gros c'est comme le pissenlit ton truc... Il y en a partout et ça se mange

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Invité korvo
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Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)
il y a 15 minutes, Plouj a dit :

Et ça se mange  ? Ou c'est juste à préparer pour des invités que tu détestes ???

Délicieux. 😍

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Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)
il y a 22 minutes, korvo a dit :

Délicieux. 😍

en tout cas, ça fait pas grossir.... Même si c'est pas bon et on en trouve partout... Il y en a même qui doivent pousser entre les barres de HLM....

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Membre, Voyageur, 71ans Posté(e)
Plouj Membre 114 249 messages
71ans‚ Voyageur,
Posté(e)
Il y a 1 heure, korvo a dit :

Délicieux. 😍

Vu comme ça sur la photo, ça ne fait pas très appétissant, après faut goûter !

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Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)
il y a 25 minutes, Plouj a dit :

Vu comme ça sur la photo, ça ne fait pas très appétissant, après faut goûter !

La photo..oui, les feuilles doivent être coupées très finement et bien citronnées, voici la bonne texture :

be543240a076e0714753a67d12ddf320.jpg

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Membre, Voyageur, 71ans Posté(e)
Plouj Membre 114 249 messages
71ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 2 minutes, korvo a dit :

La photo..oui, les feuilles doivent être coupées très finement et bien citronnées, voici la bonne texture :

Voilà, c'est plus plaisant à l’œil, ça compte en cuisine ! :bo:

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Invité korvo
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Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 1 heure, guernica a dit :

... c'est pas bon ...

Si... :zen:

@hanss, @Ximène, aidez-moi, dites leur que c'est bon.. :clapping:

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Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 208 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, korvo a dit :

Si... :zen:

@hanss, @Ximène, aidez-moi, dites leur que c'est bon.. :clapping:

je confirme , c'est délicieux .....bon on n'en mangerait pas tous les jours non plus !

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Invité korvo
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Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)
à l’instant, Ximène a dit :

je confirme , c'est délicieux .....bon on n'en mangerait pas tous les jours non plus !

:dance:

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Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 208 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, korvo a dit :

:dance:

je dis ça .......je voudrais pas fâcher ma voisine Choumicha , tu comprends ?

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Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)
il y a 14 minutes, Ximène a dit :

je dis ça .......je voudrais pas fâcher ma voisine Choumicha , tu comprends ?

C'est vrai ? c'est ta voisine ?

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Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 208 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
à l’instant, korvo a dit :

C'est vrai ? c'est ta voisine ?

mes enfants ont joué avec elle quand elle habitait encore dans ma rue , ce qui n'est plus le cas mais nous avons gardé de bonnes relations , elle est charmante !

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Invité korvo
Invités, Posté(e)
Invité korvo
Invité korvo Invités 0 message
Posté(e)
il y a 48 minutes, Ximène a dit :

mes enfants ont joué avec elle quand elle habitait encore dans ma rue , ce qui n'est plus le cas mais nous avons gardé de bonnes relations , elle est charmante !

Je pense même qu'elle n'habite plus au Maroc.

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Membre, Posté(e)
le merle Membre 21 605 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

bonjour

la cuisine Marocaine est réputée et il faut la gôuter pour l'apprécier .

bonne journée

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Membre, 44ans Posté(e)
hanss Membre 49 135 messages
Maitre des forums‚ 44ans‚
Posté(e)
Il y a 10 heures, korvo a dit :

Si... :zen:

@hanss, @Ximène, aidez-moi, dites leur que c'est bon.. :clapping:

ben j’aime pas trop c’est bien pour cela que je ne voulais pas m’incruster sur le topic. C’est pas ce que je préfère quoi :D

Il y a 10 heures, Ximène a dit :

je dis ça .......je voudrais pas fâcher ma voisine Choumicha , tu comprends ?

Ma mère peut pas la blairer :D

De toute façon dés qu’elle voit un tuto d’une nana n’importe laquelle qui cuisine elle dit qu’elle fait n’importe quoi :D

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Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 208 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)
Il y a 10 heures, korvo a dit :

Je pense même qu'elle n'habite plus au Maroc.

je ne sais pas , il faudrait que je demande à ma fille !

il y a une heure, hanss a dit :

ben j’aime pas trop c’est bien pour cela que je ne voulais pas m’incruster sur le topic. C’est pas ce que je préfère quoi :D

Ma mère peut pas la blairer :D

De toute façon dés qu’elle voit un tuto d’une nana n’importe laquelle qui cuisine elle dit qu’elle fait n’importe quoi :D

faut reconnaitre que les tutos de cuisine Marocaine , à l'exception de Choumicha , justement , on te les fait en temps réel , la mamma bavarde pendant que tu as un plan fixe sur sa main pendant au moins 40 secondes , du coup , pour une recette finalement assez simple tu as un tuto d'1h 1/2 ! de plus , ta maman n'a pas toujours tort , c'est souvent nawak !

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