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[C2++] Île flottante au chocolat


Vitrium

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Membre, Padre / Chef cuisto de FFR, ans Posté(e)
Vitrium Membre 3 085 messages
Maitre des forums‚ ans‚ Padre / Chef cuisto de FFR,
Posté(e)

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Étonnant, n'est-ce pas ?

Île flottante au chocolat

Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
2 personnes

L'île flottante, un grand classique de la cuisine française. Cette version au chocolat est encore plus gourmande et change un peu de la classique crème anglaise à la vanille.

Avez-vous sauté au plafond en voyant ça ? Ou aimez-vous revisiter les classiques ?

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 ml de lait
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre normal (fin)
  • 30 g de sucre vanille
  • du chocolat amer en poudre ou du chocolat noir selon vos goûts
  • 50 g de noisettes ou d'amandes grillées

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Battez vos blancs en neige ferme.
  3. Ajoutez 30 g de sucre.
  4. Garnissez des demi sphères en silicone et enfournez pour 3 minutes.
  5. Réservez au frais.
  6. Faites chauffer le lait avec la vanille fendue en deux et le chocolat.
  7. Fouettez les jaunes avec le sucre.
  8. Retirez la gousse de vanille.
  9. Versez le lait chaud sur le mélange jaune / sucre puis reversez le tout dans la casserole.
  10. Faites épaissir un peu en fouettant (ne pas dépasser 82 °C sinon les jaunes vont coaguler et la crème sera pleine de grumeaux)
  11. Laissez refroidir en filmant au contact pour éviter la formation d'une pellicule.
  12. Dressez la crème et déposez-y délicatement l'île.
  13. Décorez.

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Bon, je pars faire un tour... 😇

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Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 015 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)

rhaaaaaaaa , mais pourquoi mettre du chocolat partout ? on ne trouve quasiment plus de biscuits sans chocolat dans le commerce , ça me dérange pas plus que ça puisque je n'en mange jamais , mais trafiquer une recette basique , l'île flottante pour y inclure du chocolat non et non !

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