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Comment cuisiner au feu de bois dans la cheminée


Mórrígan

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Le 03/12/2021 à 18:43, dede 2b a dit :

Et des gambas au dessus des braises? Vous m'en direz des nouvelles!

trop sec hyper chiant a decortiquer

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 403 messages
forumeuse acharnée,
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Oui, mais avec une plaque en fonte façon plancha....Avec ce mode de cuisson, on peut même faire cuire des légumes marinés dessus (lamelles de courgettes, d'aubergines préalablement dégorgées dans de l'eau salée,de poivrons et de tomates marinées dans quelques cuillères d'huile d'olive salée aromatisées aux fines herbes, origan et basilic)

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plaque en fonte  c plus un feu de bois

c une plancha

a limite tu decortique  mariner enfourcher dans un pique ..la ok

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Membre, 82ans Posté(e)
dede 2b Membre 27 616 messages
Maitre des forums‚ 82ans‚
Posté(e)
Le 03/12/2021 à 18:48, stradivarius a dit :
Le 03/12/2021 à 18:43, dede 2b a dit :

Et des gambas au dessus des braises? Vous m'en direz des nouvelles!

trop sec hyper chiant a decortiquer

Parcequ'il faut les préparer avant, au comntraire quand tu la sert il n'y a qu'as couper la tête et la queue:

https://www.google.com/maps/uv?pb=!1s0x12d724b55b33c873%3A0x321df7b47e12ea27!3m1!7e115!4shttps%3A%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipOE9Eby2ss0-hRwN4L6mScOaCY_jYEDWLzkyFC4%3Dw107-h108-n-k-no!5srestaurant à Biguglia - Recherche Google!15sCgIgAQ&imagekey=!1e10!2sAF1QipOE9Eby2ss0-hRwN4L6mScOaCY_jYEDWLzkyFC4&hl=fr

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 403 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
Le 03/12/2021 à 18:56, stradivarius a dit :

plaque en fonte  c plus un feu de bois

c une plancha

a limite tu decortique  mariner enfourcher dans un pique ..la ok

A vrai dire je fais plutôt ça  l'été sur le barbeuq...Ce qu'on faisait aussi dans ma famille était de finir la cuisson du riz de la paëlla sur les braises ce qui donnait au riz un peti goût fumé fort agréable.

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