Aller au contenu

La confrérie du brie de Meaux recherche de nouveaux amateurs de fromage


Kyoshiro02

Messages recommandés

Animateur, Le gras c'est la vie, 35ans Posté(e)
Kyoshiro02 Animateur 20 429 messages
35ans‚ Le gras c'est la vie,
Posté(e)

Les membres de la confrérie du brie de Meaux ne passent pas inaperçu. Ses amateurs de fromage au lait cru AOP cherchent de nouveaux membres pour renforcer leurs rangs.

https://actu.fr/ile-de-france/meaux_77284/la-confrerie-du-brie-de-meaux-recherche-de-nouveaux-amateurs-de-fromage_43498633.html

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 159 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

J'adore ce fromage...qui affiche quand même  presque 30% de matières grasses...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
il y a une heure, querida13 a dit :

J'adore ce fromage...qui affiche quand même  presque 30% de matières grasses...

Des fois , c'est du plâtre celui là :rolle:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 159 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Il faut le toucher, il faut qu'il s'enfonce sous la pression et qu'il soit moelleux, quand il est en rayon crémerie, sinon, tu peux toujours le choisir quand il est sous cellophane, ou à la coupe, pour vérifier sa maturité de visu.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 75ans Posté(e)
Ximène Membre 9 503 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)

je m'inscris tout de suite ....si Copé n'est pas membre !:ange2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 53ans Posté(e)
guernica Membre 22 277 messages
Maitre des forums‚ 53ans‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, Ximène a dit :

je m'inscris tout de suite ....si Copé n'est pas membre !:ange2:

celui qui a des dents qui rayent le parquet ???? :8P:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Gremlyne
Invités, Posté(e)
Invité Gremlyne
Invité Gremlyne Invités 0 message
Posté(e)

Ils ont un joli costard les gars... shocking.gif.951dc610be76cefda78cf4468d3a0d27.gif

 

Il y a 1 heure, querida13 a dit :

J'adore ce fromage...qui affiche quand même  presque 30% de matières grasses...

 Gras ? Un ptit Brillat-Savarin fermier :coeur: je comprendrais ! Encore que 70% matière grasse ce n'est pas si gras :sleep: .. si comme moi on n'en mange deux fois par an...  :cray:

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 75ans Posté(e)
Ximène Membre 9 503 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)
il y a 13 minutes, guernica a dit :

celui qui a des dents qui rayent le parquet ????

celui qui a perdu sa montre en or plaqué acier dans la piscine de Takiéddine !

il y a 4 minutes, Gremlyne a dit :

Ils ont un joli costard les gars... shocking.gif.951dc610be76cefda78cf4468d3a0d27.gif

on dirait des premiers communiants !:ange2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Gremlyne
Invités, Posté(e)
Invité Gremlyne
Invité Gremlyne Invités 0 message
Posté(e)
il y a 5 minutes, Ximène a dit :

on dirait des premiers communiants !:ange2:

A part aux yeux ils ne font rien de mal .... :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 75ans Posté(e)
Ximène Membre 9 503 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)

le fromage , c'est mon péché mignon , le brie de maux n'est pas mon préféré mais je le mange quand même avec gourmandise s'il est bien fait , sinon je penche plutôt pour un Rochebaron ou une fourme d'Ambert , j'aime bien les fromages " persillés " 

rochebaron.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 53ans Posté(e)
guernica Membre 22 277 messages
Maitre des forums‚ 53ans‚
Posté(e)
il y a 24 minutes, Ximène a dit :

celui qui a perdu sa montre en or plaqué acier dans la piscine de Takiéddine !

on dirait des premiers communiants !:ange2:

des druides avec un Brie de Meaux sur la tête !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 11 heures, querida13 a dit :

Il faut le toucher, il faut qu'il s'enfonce sous la pression et qu'il soit moelleux, quand il est en rayon crémerie, sinon, tu peux toujours le choisir quand il est sous cellophane, ou à la coupe, pour vérifier sa maturité de visu.

Tu peux le toucher , ça change pas grand chose et c'est rare qu'un Brie soit moelleux comme le Camembert , c'est la pâte qui est comme ça  mais chacun ses goûts ma retraitée :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 159 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
Le 18/07/2021 à 19:30, Gremlyne a dit :

Ils ont un joli costard les gars... shocking.gif.951dc610be76cefda78cf4468d3a0d27.gif

 

 Gras ? Un ptit Brillat-Savarin fermier :coeur: je comprendrais ! Encore que 70% matière grasse ce n'est pas si gras :sleep: .. si comme moi on n'en mange deux fois par an...  :cray:

 

Ben si, à trente pour cent près c'est presque du beurre!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 159 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
Il y a 14 heures, PINOCCHIO a dit :

Tu peux le toucher , ça change pas grand chose et c'est rare qu'un Brie soit moelleux comme le Camembert , c'est la pâte qui est comme ça  mais chacun ses goûts ma retraitée :)

Moi j"attends quelques jours avant de le consommer s'il est plâtreux. Ou  alors, je le laisse une demi-heure dehors en plein cagnard provençal qui attendrit tout! Quant au camembert un pote à moi l'emballe dans du papier alu et nous met ça sous la braise quelques minutes et le sert avec un pain frais et croustillant sur lequel on étale la pâte de camembert fondu, c'est une véritable tuerie!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Gremlyne
Invités, Posté(e)
Invité Gremlyne
Invité Gremlyne Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 3 heures, querida13 a dit :

Ben si, à trente pour cent près c'est presque du beurre!

Du coup je sui allée chercher :smile2:

https://www.quechoisir.org/guide-d-achat-beurre-n7235/

"Le beurre doit contenir 82 % de matières grasses (80 % pour les beurres salés ou demi-sel), le reste étant composé d’eau (16 % maximum), de caséine (protéines du lait), de lactose et de sels minéraux. Si le taux de matières grasses est inférieur ou supérieur à 82 %, ou si d’autres ingrédients ou additifs entrent dans la composition du produit fini, l’appellation « beurre » doit être complétée (par exemple, beurre allégé, beurre concentré, beurre salé, etc.)."

 

Le Brillat-savarin :wub: et ses 70% et quelques s'en rapproche hélas, mais le brie ça va encore niveau gras !

(oui j'avoue je suis commanditée par la mafia du Brillat-Savarin pour faire de la pub clandestine :ninja: )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 159 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

C'est tellement bon qu'au départ, je pensais que c'était bien plus gras que cela!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 74ans Posté(e)
boeingue Membre 23 346 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)

au moins ,ils protégent notre patrimoine culinaire !!!

ça change des produits industriels ,méme  si je ne suis pas trés fan du fromage ,sauf avec des pates !!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 106ans Posté(e)
Atipique Membre 8 301 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)

Malheureusement, ce fromage passe très mal la frontière; ça ne m'empêche pas d'en acheter mais c'est rare qu'il soit parfait en Suisse. Et pour  le camembert. c'est encore pire

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 159 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Je me demande d'ailleurs pourquoi les français n'ouvrent pas des supermarchés frontaliers  avec la Suisse comme le font déjà les espagnols à la frontière pyrénéenne, je suis sûre qu'ils feraient un tabac, tant les produits français sont bons et  alors que Genève ést pauvre en commerces!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×