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La confrérie du brie de Meaux recherche de nouveaux amateurs de fromage

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Animateur 32ans Posté(e)
Kyoshiro02 Animateur 13 599 messages
Fou échappé de l'asile‚ 32ans
Posté(e)

Les membres de la confrérie du brie de Meaux ne passent pas inaperçu. Ses amateurs de fromage au lait cru AOP cherchent de nouveaux membres pour renforcer leurs rangs.

https://actu.fr/ile-de-france/meaux_77284/la-confrerie-du-brie-de-meaux-recherche-de-nouveaux-amateurs-de-fromage_43498633.html

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Membre 76ans Posté(e)
PINOCCHIO Membre 35 513 messages
Pantin contestataire‚ 76ans
Posté(e)
il y a une heure, querida13 a dit :

J'adore ce fromage...qui affiche quand même  presque 30% de matières grasses...

Des fois , c'est du plâtre celui là :rolle:

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Membre Posté(e)
querida13 Membre 35 464 messages
forumeuse acharnée‚
Posté(e)

Il faut le toucher, il faut qu'il s'enfonce sous la pression et qu'il soit moelleux, quand il est en rayon crémerie, sinon, tu peux toujours le choisir quand il est sous cellophane, ou à la coupe, pour vérifier sa maturité de visu.

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Membre 50ans Posté(e)
guernica Membre 2 698 messages
Forumeur alchimiste‚ 50ans
Posté(e)
il y a 4 minutes, Ximène a dit :

je m'inscris tout de suite ....si Copé n'est pas membre !:ange2:

celui qui a des dents qui rayent le parquet ???? :8P:

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Membre 44ans Posté(e)
Gremlyne Membre 1 093 messages
Forumeur alchimiste‚ 44ans
Posté(e)

Ils ont un joli costard les gars... shocking.gif.951dc610be76cefda78cf4468d3a0d27.gif

 

Il y a 1 heure, querida13 a dit :

J'adore ce fromage...qui affiche quand même  presque 30% de matières grasses...

 Gras ? Un ptit Brillat-Savarin fermier :coeur: je comprendrais ! Encore que 70% matière grasse ce n'est pas si gras :sleep: .. si comme moi on n'en mange deux fois par an...  :cray:

 

Modifié par Gremlyne
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Membre 73ans Posté(e)
Ximène Membre 477 messages
Forumeur survitaminé‚ 73ans
Posté(e)
il y a 13 minutes, guernica a dit :

celui qui a des dents qui rayent le parquet ????

celui qui a perdu sa montre en or plaqué acier dans la piscine de Takiéddine !

il y a 4 minutes, Gremlyne a dit :

Ils ont un joli costard les gars... shocking.gif.951dc610be76cefda78cf4468d3a0d27.gif

on dirait des premiers communiants !:ange2:

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Membre 44ans Posté(e)
Gremlyne Membre 1 093 messages
Forumeur alchimiste‚ 44ans
Posté(e)
il y a 5 minutes, Ximène a dit :

on dirait des premiers communiants !:ange2:

A part aux yeux ils ne font rien de mal .... :D

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Membre 73ans Posté(e)
Ximène Membre 477 messages
Forumeur survitaminé‚ 73ans
Posté(e)

le fromage , c'est mon péché mignon , le brie de maux n'est pas mon préféré mais je le mange quand même avec gourmandise s'il est bien fait , sinon je penche plutôt pour un Rochebaron ou une fourme d'Ambert , j'aime bien les fromages " persillés " 

rochebaron.jpg

Modifié par Ximène
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Membre 50ans Posté(e)
guernica Membre 2 698 messages
Forumeur alchimiste‚ 50ans
Posté(e)
il y a 24 minutes, Ximène a dit :

celui qui a perdu sa montre en or plaqué acier dans la piscine de Takiéddine !

on dirait des premiers communiants !:ange2:

des druides avec un Brie de Meaux sur la tête !

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Membre 76ans Posté(e)
PINOCCHIO Membre 35 513 messages
Pantin contestataire‚ 76ans
Posté(e)
Il y a 11 heures, querida13 a dit :

Il faut le toucher, il faut qu'il s'enfonce sous la pression et qu'il soit moelleux, quand il est en rayon crémerie, sinon, tu peux toujours le choisir quand il est sous cellophane, ou à la coupe, pour vérifier sa maturité de visu.

Tu peux le toucher , ça change pas grand chose et c'est rare qu'un Brie soit moelleux comme le Camembert , c'est la pâte qui est comme ça  mais chacun ses goûts ma retraitée :)

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Membre Posté(e)
querida13 Membre 35 464 messages
forumeuse acharnée‚
Posté(e)
Le 18/07/2021 à 19:30, Gremlyne a dit :

Ils ont un joli costard les gars... shocking.gif.951dc610be76cefda78cf4468d3a0d27.gif

 

 Gras ? Un ptit Brillat-Savarin fermier :coeur: je comprendrais ! Encore que 70% matière grasse ce n'est pas si gras :sleep: .. si comme moi on n'en mange deux fois par an...  :cray:

 

Ben si, à trente pour cent près c'est presque du beurre!

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Membre Posté(e)
querida13 Membre 35 464 messages
forumeuse acharnée‚
Posté(e)
Il y a 14 heures, PINOCCHIO a dit :

Tu peux le toucher , ça change pas grand chose et c'est rare qu'un Brie soit moelleux comme le Camembert , c'est la pâte qui est comme ça  mais chacun ses goûts ma retraitée :)

Moi j"attends quelques jours avant de le consommer s'il est plâtreux. Ou  alors, je le laisse une demi-heure dehors en plein cagnard provençal qui attendrit tout! Quant au camembert un pote à moi l'emballe dans du papier alu et nous met ça sous la braise quelques minutes et le sert avec un pain frais et croustillant sur lequel on étale la pâte de camembert fondu, c'est une véritable tuerie!

Modifié par querida13
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Membre 44ans Posté(e)
Gremlyne Membre 1 093 messages
Forumeur alchimiste‚ 44ans
Posté(e)
Il y a 3 heures, querida13 a dit :

Ben si, à trente pour cent près c'est presque du beurre!

Du coup je sui allée chercher :smile2:

https://www.quechoisir.org/guide-d-achat-beurre-n7235/

"Le beurre doit contenir 82 % de matières grasses (80 % pour les beurres salés ou demi-sel), le reste étant composé d’eau (16 % maximum), de caséine (protéines du lait), de lactose et de sels minéraux. Si le taux de matières grasses est inférieur ou supérieur à 82 %, ou si d’autres ingrédients ou additifs entrent dans la composition du produit fini, l’appellation « beurre » doit être complétée (par exemple, beurre allégé, beurre concentré, beurre salé, etc.)."

 

Le Brillat-savarin :wub: et ses 70% et quelques s'en rapproche hélas, mais le brie ça va encore niveau gras !

(oui j'avoue je suis commanditée par la mafia du Brillat-Savarin pour faire de la pub clandestine :ninja: )

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Membre Posté(e)
querida13 Membre 35 464 messages
forumeuse acharnée‚
Posté(e)

C'est tellement bon qu'au départ, je pensais que c'était bien plus gras que cela!

Modifié par querida13
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Membre 71ans Posté(e)
boeingue Membre 6 942 messages
Forumeur alchimiste‚ 71ans
Posté(e)

au moins ,ils protégent notre patrimoine culinaire !!!

ça change des produits industriels ,méme  si je ne suis pas trés fan du fromage ,sauf avec des pates !!

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Membre 103ans Posté(e)
Atipique Membre 2 185 messages
Forumeur alchimiste‚ 103ans
Posté(e)

Malheureusement, ce fromage passe très mal la frontière; ça ne m'empêche pas d'en acheter mais c'est rare qu'il soit parfait en Suisse. Et pour  le camembert. c'est encore pire

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Membre Posté(e)
querida13 Membre 35 464 messages
forumeuse acharnée‚
Posté(e)

Je me demande d'ailleurs pourquoi les français n'ouvrent pas des supermarchés frontaliers  avec la Suisse comme le font déjà les espagnols à la frontière pyrénéenne, je suis sûre qu'ils feraient un tabac, tant les produits français sont bons et  alors que Genève ést pauvre en commerces!

Modifié par querida13
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