Aller au contenu

Obésité chez les jeunes !

Noter ce sujet


Invité PINOCCHIO

Messages recommandés

Invité peudetemps
Invités, Posté(e)
Invité peudetemps
Invité peudetemps Invités 0 message
Posté(e)

Les jeunes d'auj même s'ils n'ont pas connu ça en famille, aiment le rapide ou livré à domicile.

C'est ainsi :) 

Le 01/07/2021 à 11:09, Out of Paprika a dit :

L'iodiot du village n'est pas forcément méchant!

manquerait plus que ça :D 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 25ans Posté(e)
Ohissa Membre 3 542 messages
Maitre des forums‚ 25ans‚
Posté(e)

Bonsoir

A 15 ans, soit après le collège il n'y a plus que 9% de licenciés chez les garçons, 6% chez les filles dans une discipline sportive.

Bonne soirée

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 23 994 messages
scientifique,
Posté(e)
Il y a 1 heure, Rhodo a dit :

4 Bannir tous les sucres.

pas forcément. C'est une question de quantité. Il suffit d'abord de ne pas en rajouter. L'un des fruits les plus sucrés est le raisin. Si vous rajoutez un sirop avec le raisin sur une tarte au raisin,  ça devient trop sucré.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeur, Posté(e)
Rhodo Membre 1 539 messages
forumeur,
Posté(e)
il y a 29 minutes, Répy a dit :

pas forcément. C'est une question de quantité. Il suffit d'abord de ne pas en rajouter. L'un des fruits les plus sucrés est le raisin. Si vous rajoutez un sirop avec le raisin sur une tarte au raisin,  ça devient trop sucré.

Les industriels de l'alimentaire sont des dealers de sucre qui cherchent à développer des comportements addictifs.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité peudetemps
Invités, Posté(e)
Invité peudetemps
Invité peudetemps Invités 0 message
Posté(e)
il y a 27 minutes, Rhodo a dit :

Les industriels de l'alimentaire sont des dealers de sucre qui cherchent à développer des comportements addictifs.

En tous cas, ça marche et c'est dommage et dommageable pour l'avenir.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 61 751 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)
Il y a 8 heures, Répy a dit :

pas forcément. C'est une question de quantité. Il suffit d'abord de ne pas en rajouter. L'un des fruits les plus sucrés est le raisin. Si vous rajoutez un sirop avec le raisin sur une tarte au raisin,  ça devient trop sucré.

C'est plus compliqué que ça, je sais que sur ce coup-là tu ne me contrediras pas ;)  Il n'y a pas que le sucre de table. Et le sucre contenu dans les fruits n'est pas exactement de la même nature par exemple. Ce qu'on appellent aussi les sucres lents, etc...

 

Au passage, l'excellent reportage : Sugar land.   

A voir absolument.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 25ans Posté(e)
Ohissa Membre 3 542 messages
Maitre des forums‚ 25ans‚
Posté(e)

Bonjour

Nos meilleurs ennemis 

Le sucre, le sel, No Sport. Bilan les maladies cardiovasculaires première cause de mortalité dans les pays développés. Plus de 50 millions en Europe.

Bonne journée

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 23 994 messages
scientifique,
Posté(e)
Il y a 2 heures, January a dit :

C'est plus compliqué que ça, je sais que sur ce coup-là tu ne me contrediras pas ;)  Il n'y a pas que le sucre de table. Et le sucre contenu dans les fruits n'est pas exactement de la même nature par exemple. Ce qu'on appellent aussi les sucres lents, etc...

Oui les sucres c'est compliqué au sens diététique (mais pas au plan biochimique)

les sucre de table est du saccharose C12 H22 O11. Sous l'action de l'amylase de la salive il capte une molécule d'eau. Il devient alors :glucose et fructose 2 isomères d eformule  C6 H12 O6. 

Si on mange une substance riche en amidon : pomme de terre, céréales, pâtes... cet amidon qui est un polymère du glucose se casse en glucose. Mais cette dépolymérisation est plus longue à se dérouler que la cassure du saccharose. Elle intervient plutôt dans les intestins.

Voilà pourquoi les substances riches en amidon sont qualifiées de "sucres lents" sous entendu plus longs à digérer et donc leur arrivée dans le sang est plus progressive et ne malmène pas le pancréas à fabrique des pics d'insuline.

Ce glucose ansi envoyé dans le sang doit rester à un taux voisin de 1g/l. Tout excès est  stocké sous une forme biochimique complexe dans le foie et dans un peu dans les muscles. Quand la dépense musculaire a épuisé son stock immédiat, le foie dépolymérise son sucre et maintient le taux de glycémie. Quand le stock du foie est quasi épuisé, cela déclenche un état d'hypoglycémie et donne une violente sensation de faim.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Membre, 35ans Posté(e)
CarolineRisse Membre 34 messages
Forumeur Débutant‚ 35ans‚
Posté(e)
Le 26/07/2021 à 22:58, Rhodo a dit :

Les industriels de l'alimentaire sont des dealers de sucre qui cherchent à développer des comportements addictifs.

Oui, tout à fait. Je suis bien d’accord avec vous. Moi, j’incrimine en premier lieu l’alimentation industrielle d’aujourd’hui. L’alimentation a beaucoup changé depuis maintenant plus d’une cinquantaine d’années.  Elle est parfois ultra-transformée (ex : les céréales, boissons gazeuses, chips, bonbons).
Tout cela est assez fâcheux car non seulement elle est nocive pour notre santé avec la prise de poids qui n’est pas étonnante, problèmes cardiovasculaires, etc... mais il faut avoir également en tête que le microbiote ( flore intestinale), c’est à dire l’ensemble des microorganismes se situant dans les intestins forme le second cerveau de l’Homme avec plus de 200 millions de neurones. À mon avis il se pourrait que celle-ci puisse avoir directement un impact sur nos capacités de réflexion dans les années futures. Vous tous, qu’en pensez vous ? Merci.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×