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Les dark kitchens essaiment hors de la capitale, les chefs se mobilisent.


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Membre+, Posté(e)
goods Membre+ 35 581 messages
Posté(e)

Les dark kitchens essaiment hors de la capitale, les chefs se mobilisent.

Les « cuisines fantômes » qui proposent des marques de restauration destinées à la livraison se développent dans les métropoles régionales. Les indépendants veulent repartir au combat pour protéger le terme « restaurant ». Un député de l'Aisne vient de saisir Bruno Le Maire.

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Le phénomène des « dark kitchens » a bondi avec les couvre-feux et les confinements. Thierry Marx, chef innovant à l'affût des tendances, estime que le développement de ces « cuisines fantômes » qui proposent des marques de restauration destinées à la livraison, a gagné dix ans en France, avec le Covid.

Après Paris, elles ont commencé à se déployer dans les métropoles régionales tandis que restaurateurs et fournisseurs locaux voient arriver avec une certaine inquiétude une foodtech en ébullition. Taste, présent à Paris, Versailles, Lille et Rouen, vise Strasbourg, Nantes ou Bordeaux. Not So Dark, qui vient de faire une levée de fonds de 20 millions d'euros, veut ouvrir 30 cuisines en région. Dévor, ex-Black Kitchen, annonce son développement en franchise, à Lille, Le Havre, Nantes, Strasbourg, Montpellier et Caen, avec un objectif : disposer d'un réseau d'environ 70 points de vente d'ici aux trois prochaines années.

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Membre, Talon 1, 79ans Posté(e)
Talon 1 Membre 24 328 messages
79ans‚ Talon 1,
Posté(e)

Cuisine british ?

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 979 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Je crois que c'est des plats cuisinés livrés type "deliveroo" non?

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