Aller au contenu

Dolmas au thon


sovenka

Messages recommandés

Membre, Oiseau de nuit, pays Union européenne, 43ans Posté(e)
sovenka Membre 8 563 messages
43ans‚ Oiseau de nuit, pays Union européenne,
Posté(e)

Avec les beaux jours qui reviennent vous voulez quelque chose de rafraichissant à manger + simple à préparer ?

Voici la recette des dolmas au thon pour 3 personnes.

Ingrédients:

- Un bocal de feuilles de vigne en saumure (spécialité d'Arménie)

- du riz aux grains agglutinants et rondouillards (type riz à sushi ou riz du Cambodge)

- 2 boîtes de thon

- huile d'olive

==> Faites cuire votre riz: il doit être bien tendre pour faciliter la composition de boulette, puis égouttez-le et laisser refroidir

==> Faites blanchir dans l'eau bouillante les feuilles de vigne (quelques secondes suffiront). Comme elles sont en rouleaux dans le bocal il vous faudra un peu de patience pour dérouler et les séparer une par une afin qu'elles soient toutes débarrassées de leur saumure dans l'eau bouillante.

==> Mélanger le riz et le thon émietté, faire des petites boulettes de ce mélange

==> Envelopper chaque boulette dans une feuille de vigne que vous plierez ensuite de façon à faire des petits paquets

==> Mettez vos dolmas au frais et servez-les à table arrosés d'un filet d'huile d'olive

Feuilles de Vigne en Saumure: Bahadourian, Feuilles de Vigne en Saumure  Bocal 720ml - Kilikia, La Grèce

 

Si vous avez vos propres recettes de dolmas je prends...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×