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La lavande en tant qu'aromate


Invité riad**

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Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour,

En réalisant des transparents sur l'utilisation de la lavande, je viens de me rendre compte qu'elle pourrait être utilisée comme aromate dans des plats d'agneau, de porc ou de poulet, enfaite on peut l'utiliser partout, dans nos salades, nos desserts, dans des glaces faites maison, on peut aussi faire un sirop de lavande ou simplement aromatiser le sucre.

Vous l'utilisez dans votre cuisine? si oui qu'est ce que ça donne?

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 61 829 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Mes lavandes sont devenues monstrueuses, je vais encore avoir une grosse récolte cette année. 

Quelqu'un peut dire quel goût ça a ? Je tenterais bien un clafoutis abricots-lavande...

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Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)

Limonade de lavande :

Ingrédients:

- Un litre et demi d’eau de source
- Trois cuillères à soupe rases de miel liquide organique
- Six citrons pressés
- Une cuillère à soupe de fleurs de lavande séchée
- Une goutte d’huile essentielle de lavande
- Quelques brins de lavande pour la décoration

Préparation:

Verser la moitié de l’eau dans une casserole, faire bouillir, puis retirer du feu.

Ajouter la lavande et laisser infuser durant environ 20 minutes.
Filtrer le mélange et remplir une bouteille d’eau en verre.
Ajouter, le miel, le jus de citron et l’eau restante, une goutte d’huile essentielle de lavande vraie.
Bien mélanger.
Stocker au réfrigérateur et boire très frais

Et comme je suis un peu tordu je crois que je vais ajouter du sucre et de la levure, après 48h je verse dans des bouteilles en plastique et je ferme bien, 24h encore et j'obtiens une bière de lavande bien pétillante.

Limonade-de-lavande.jpg

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Membre, Talon 1, 79ans Posté(e)
Talon 1 Membre 24 056 messages
79ans‚ Talon 1,
Posté(e)

Beurk, la couleur bleue est répugnante en cuisine. Rien n'est bleu dans la bonne nourriture.

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 61 829 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Bien sûr que si, il y a le fromage, les myrtilles.

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Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
il y a 50 minutes, Talon 1 a dit :

Beurk, la couleur bleue est répugnante en cuisine. Rien n'est bleu dans la bonne nourriture.

Le roquefort d'abord :rolle:

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Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 12 227 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)

Alors perso j 'en fais grande consommation ..

En tisane parce que c'est une moyen assez efficace pour apzisermes angoisses

J 'en fais des confitures .. 

J 'en mets dans la salade de fruit . Salade de riz .. taboulé ..

Et je fais des glaces .. 

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