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La lavande en tant qu'aromate


Messages recommandés

riad** Membre 12110 messages
Forumeur alchimiste‚ 48ans
Posté(e)

Bonjour,

En réalisant des transparents sur l'utilisation de la lavande, je viens de me rendre compte qu'elle pourrait être utilisée comme aromate dans des plats d'agneau, de porc ou de poulet, enfaite on peut l'utiliser partout, dans nos salades, nos desserts, dans des glaces faites maison, on peut aussi faire un sirop de lavande ou simplement aromatiser le sucre.

Vous l'utilisez dans votre cuisine? si oui qu'est ce que ça donne?

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January Animatrice 48861 messages
©‚ 103ans
Posté(e)

Mes lavandes sont devenues monstrueuses, je vais encore avoir une grosse récolte cette année. 

Quelqu'un peut dire quel goût ça a ? Je tenterais bien un clafoutis abricots-lavande...

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riad** Membre 12110 messages
Forumeur alchimiste‚ 48ans
Posté(e)

Limonade de lavande :

Ingrédients:

- Un litre et demi d’eau de source
- Trois cuillères à soupe rases de miel liquide organique
- Six citrons pressés
- Une cuillère à soupe de fleurs de lavande séchée
- Une goutte d’huile essentielle de lavande
- Quelques brins de lavande pour la décoration

Préparation:

Verser la moitié de l’eau dans une casserole, faire bouillir, puis retirer du feu.

Ajouter la lavande et laisser infuser durant environ 20 minutes.
Filtrer le mélange et remplir une bouteille d’eau en verre.
Ajouter, le miel, le jus de citron et l’eau restante, une goutte d’huile essentielle de lavande vraie.
Bien mélanger.
Stocker au réfrigérateur et boire très frais

Et comme je suis un peu tordu je crois que je vais ajouter du sucre et de la levure, après 48h je verse dans des bouteilles en plastique et je ferme bien, 24h encore et j'obtiens une bière de lavande bien pétillante.

Limonade-de-lavande.jpg

Modifié par riad**

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Talon 1 Membre 12420 messages
Talon 1‚ 74ans
Posté(e)

Beurk, la couleur bleue est répugnante en cuisine. Rien n'est bleu dans la bonne nourriture.

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January Animatrice 48861 messages
©‚ 103ans
Posté(e)

Bien sûr que si, il y a le fromage, les myrtilles.

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PINOCCHIO Membre 29995 messages
Pantin contestataire‚ 75ans
Posté(e)
il y a 50 minutes, Talon 1 a dit :

Beurk, la couleur bleue est répugnante en cuisine. Rien n'est bleu dans la bonne nourriture.

Le roquefort d'abord :rolle:

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Sittelle Membre 3342 messages
Un oiseau la tête en bas !‚
Posté(e)

Alors perso j 'en fais grande consommation ..

En tisane parce que c'est une moyen assez efficace pour apzisermes angoisses

J 'en fais des confitures .. 

J 'en mets dans la salade de fruit . Salade de riz .. taboulé ..

Et je fais des glaces .. 

-

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