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crepes au lait de soja


shyiro

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

J'ai essayé des crepes au lait de soja : ça se fait tres bien ! 

Le gout est tres semblable et meme un peu meilleur je trouve   :bo:

En revanche ça a l'air d'etre un peu moins "elastique" qu'avec du lait, et ça a l'air de mettre un peu plus de temps à cuire.

Ca peut interesser des vegans.

Je ne suis pas vegan mais buvant reguleirement du lait de soja et rarement de lait, je n'ai pas de lait en stock.

 

 

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Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 343 messages
107ans‚ ©,
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il y a 4 minutes, shyiro a dit :

Ca peut interesser des vegans.

? Ils font comment avec les oeufs ?

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 1 minute, January a dit :

? Ils font comment avec les oeufs ?

ah ouais il faut quand meme des oeufs :D 

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Les vegan n'ont qu'à essayer des crepes sans oeufs au lait de soja ... Ca aura quel gout à votre avis ? 

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Membre, Connard Auto-proclamé, 37ans Posté(e)
JBlack Membre 2 680 messages
37ans‚ Connard Auto-proclamé,
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Je préfère :

1 oeuf

1 banane ecrasée

un peu de canelle

Tu mélanges le tout et ça fait des pancakes de folie

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 19 minutes, JBlack a dit :

Je préfère :

1 oeuf

1 banane ecrasée

un peu de canelle

Tu mélanges le tout et ça fait des de folie

 

1 oeuf + 1 banane ecrasée pour 200g de farine et 0.5L de lait ?

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Membre, Connard Auto-proclamé, 37ans Posté(e)
JBlack Membre 2 680 messages
37ans‚ Connard Auto-proclamé,
Posté(e)

Rien de plus que ce que j’ai ecris

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 19 minutes, JBlack a dit :

Rien de plus que ce que j’ai ecris

 

et cuisson 30sec au micro onde ? 

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Membre, Connard Auto-proclamé, 37ans Posté(e)
JBlack Membre 2 680 messages
37ans‚ Connard Auto-proclamé,
Posté(e)

Quoi ??!! Non surtout pas. Cuisson dans une poêle 

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Invité sera-angel
Invités, Posté(e)
Invité sera-angel
Invité sera-angel Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 8 heures, shyiro a dit :

J'ai essayé des crepes au lait de soja : ça se fait tres bien ! 

Le gout est tres semblable et meme un peu meilleur je trouve   :bo:

En revanche ça a l'air d'etre un peu moins "elastique" qu'avec du lait, et ça a l'air de mettre un peu plus de temps à cuire.

Ca peut interesser des vegans.

Je ne suis pas vegan mais buvant reguleirement du lait de soja et rarement de lait, je n'ai pas de lait en stock.

 

 

J utilise beaucoup de lait de soja..d amandes..de noisettes.. de coco..pour crêpes et gâteaux...et en effet c est excellent..

Je n ai pas remarqué de différence , ni pour la pâte ni pour la cuisson.. par contre au goût effectivement bien meilleur !!!

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 33 minutes, sera-angel a dit :

- J utilise beaucoup de lait de soja..d amandes..de noisettes.. de coco..pour crêpes et gâteaux...et en effet c est excellent..

- Je n ai pas remarqué de différence , ni pour la pâte ni pour la cuisson.. par contre au goût effectivement bien meilleur !!!

- interessant ... :bo:

- concernant l'impression que la crepe cuite parait un peu moins "elastique" : ça vient peut etre du fait que cette fois j'ai mis 3 oeufs au lieu de 4, pour 200g de farine et 0.5L de lait de soja ... 

 

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Invité sera-angel
Invités, Posté(e)
Invité sera-angel
Invité sera-angel Invités 0 message
Posté(e)
il y a 3 minutes, shyiro a dit :

- interessant ... :bo:

- concernant l'impression que la crepe cuite parait un peu moins "elastique" : ça vient peut etre du fait que cette fois j'ai mis 3 oeufs au lieu de 4, pour 200g de farine et 0.5L de lait de soja ... 

 

J ai une recette inrratable de pâte à crêpes.. même la première ne rate jamais..pas besoin de laisser reposer la pâte..

Tu prends un contenant..qui te servira de doseur.. un verre de 33 cl fait à peu près 4 crêpes.. tu multiplies les quantités selon le nombre de crêpes voulues.

Tu mets dans le verre :

1 de farine

1 +1/2 de lait

1 oeuf

Un peu d huile

1 pincée de sel

Bien mélanger

Tu passes au chinois pour éviter tout éventuel grumeau..

Tu fais bien chauffer ta poêle..un peu d huile au pinceau dans la poêle.

Et le tour est joué...

Légères et moelleuses à souhait...tous ceux qui les ont goûtées m ont demandé la recette :)

(ça marche aussi bien pour des crêpes salées ou sucrées)

 

 

 

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a une heure, sera-angel a dit :

J ai une recette inrratable de pâte à crêpes.. même la première ne rate jamais..pas besoin de laisser reposer la pâte..

Tu prends un contenant..qui te servira de doseur.. un verre de 33 cl fait à peu près 4 crêpes.. tu multiplies les quantités selon le nombre de crêpes voulues.

Tu mets dans le verre :

1 de farine

1 +1/2 de lait

1 oeuf

Un peu d huile

1 pincée de sel

Bien mélanger

Tu passes au chinois pour éviter tout éventuel grumeau..

Tu fais bien chauffer ta poêle..un peu d huile au pinceau dans la poêle.

Et le tour est joué...

Légères et moelleuses à souhait...tous ceux qui les ont goûtées m ont demandé la recette :)

(ça marche aussi bien pour des crêpes salées ou sucrées)

 

 

 

 

"passer au chinois" = filtrer à l'aide d'une passoire ? 

 

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Invité sera-angel
Invités, Posté(e)
Invité sera-angel
Invité sera-angel Invités 0 message
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Oui voilà.. :D

une passoire très fine et avec une cuillère tu écrases tous les éventuels grumeaux :D

 

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  • 2 semaines après...
Membre, 109ans Posté(e)
Selim Fracini Membre 592 messages
Forumeur accro‚ 109ans‚
Posté(e)

Une idée qui peut intéresser les personnes qui font leur levain destiné à la confection du pain, et qui ne savent pas que faire du surplus de levain qu'on a à chaque fois qu'on le rafraîchit....oui même en hiver on rafraîchit son levain :D.
Vu que le levain ce  n'est ni plus ni moins que de l'eau (de source si possible) et de la farine, faites-en de succulentes galettes ou crêpes. Battez deux blancs en neige,  incorporez-les à la pâte , et vous obtenez  des muffins ou des blinis , selon que vous les aimez salés ou sucrés . Pour des pancakes , ça doit le faire aussi.
Le surplus de levain n'est jamais qu'une base en fait.


Le résultat final dépendra beaucoup de la qualité de la farine (le type, la céréale , blé ou seigle, bio ou pas etc) mais aussi de l'âge de votre levain, car ça vieillit un peu comme le vin, c'est vivant. Trop jeune il sera plus acide, mais les arômes seront beaucoup  subtils en prenant de l'âge....comme quoi vieillir n'est pas toujours  un problème :)

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