Aller au contenu

Messages recommandés

riad** Membre 11069 messages
Forumeur alchimiste‚ 48ans
Posté(e)
Il y a 2 heures, ProPlayer91 a dit :

Salut à tous,

(...) De plus, j'ai du mal à comprendre le fait qu'un langage soit "puissant" ou non ? ...

Voilà merci

Les machines utilisent un langage binaire constitué de zéros et d’uns,  les humains utilisent des langages dites naturels, par exemple : le français, si on est blanc ou le chinois , si on a les yeux bridés, il est bien sur très difficile, voire impossible pour un humain de communiquer avec une machine par le biais d'un langage binaire, pareil pour une machine, elle est incapable de comprendre un langage humain, le rôle d'un langage de programmation est de traduire un code plus au moins proche du langage humain en langage machine, plus cet intermédiaire est proche du langage humain plus il est "haut niveau", et donc il nécessitera plus de travail pour le traduire en langage machine, par exemple :
 

a = [i for i in range(10) if i not in [1, 2, 3]]

est  une expression plus proche du langage humain que du langage machine, ce qui fait de python un langage "haut niveau", donc facile à comprendre et à écrire par des humains, mais la machine met plus de temps à l'interpréter, contrairement à un langage bas niveau, par exemple les langages d'assemblage du processeur qui utilise directement le jeu d'instruction d'un processeur, par exemple :
 

str:
 .ascii "Bonjour\n"
 .global _start

_start:
movl $4, %eax
movl $1, %ebx
movl $str, %ecx
movl $8, %edx
int $0x80
movl $1, %eax
movl $0, %ebx
int $0x80

Ce programme en assembleur affiche "Bonjour" alors que dans un programme haut niveau comme python, il suffit d'écrire " print('bonjour') ".

Donc voilà, plus un langage est proche du langage machine, il est "bas niveau" difficile à mettre en œuvre, mais rapide et efficace, plus il est proche du langage humain, plus il est "haut niveau" donc facile à mettre en œuvre mais moins performant.
 

  • Merci 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
Niou Membre 9573 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
il y a 1 minute, riad** a dit :

Ce programme en assembleur affiche "Bonjour" alors que dans un programme haut niveau comme python, il suffit d'écrire " print('bonjour') ".

J'ignorais que l'ordinateur parlais chinois ! :D

  • Haha 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Quasi-Modo Membre 14021 messages
Chercheur de ciel‚ 35ans
Posté(e)
il y a 6 minutes, ProPlayer91 a dit :

En python : quand tu créer une variable tu stockes dedans une valeur ou un tuple ou une chaine de caractère ou une liste etc t tu ne précise pas ce que c'est

Ne pas confondre typage dynamique et langage faiblement typé ;)

il y a 7 minutes, ProPlayer91 a dit :

en c : pour une variable contenant une chaine de caractère, tu précède le nom par "str" et pour les nombres "int" (ou inversement)

Et bien tu n'auras aucun mal à stocker un nombre entier inférieur à 128 dans un char !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Maurice Clampin Membre 6980 messages
Pépé fada , râleur , et clairvoyant .‚ 74ans
Posté(e)

:pap:   Je vous remercie les gars mais si vous m' aviez dit tout ça en hébreu ancien je crois que j' aurais vachement mieux compris .

  • Haha 2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Quasi-Modo Membre 14021 messages
Chercheur de ciel‚ 35ans
Posté(e)

@ProPlayer91 En plus je pense qu'il n'y a pas de types string en C de base, seulement des char, tu dois confondre avec le C++ peut-être ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
riad** Membre 11069 messages
Forumeur alchimiste‚ 48ans
Posté(e)
Il y a 2 heures, ProPlayer91 a dit :

Je suis d'accord avec toi que le ".com" correspond au nom du domaine, mais dans ce cas pourquoi Google n'a pas d'extension de fichier ? Par exemple, il pourrait mettre :"www.google.com/research:.htm"

Un url peut être un chemin vers un fichier ou une requête GET, par exemple si tu tapes "machin" sur google tu auras l'url suivant :

https://www.google.com/search?q=machin&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b-e

La partie https://www.google.com est la base de l'url et search?q=machin&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b-e   

est une requête GET.
 

Modifié par riad**

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
riad** Membre 11069 messages
Forumeur alchimiste‚ 48ans
Posté(e)
il y a 35 minutes, ProPlayer91 a dit :

je ne comprends pas...

En python : quand tu créer une variable tu stockes dedans une valeur ou un tuple ou une chaine de caractère ou une liste etc t tu ne précise pas ce que c'est

 

 

il y a 27 minutes, Quasi-Modo a dit :

Ne pas confondre typage dynamique et langage faiblement typé ;)

Bien que tu puisses stocker n'importe quoi dans une variable en python, par exemple : a = 3 et b = "3",  a+b donnera en python un message d'erreur :

Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
TypeError: unsupported operand type(s) for +: 'int' and 'str'

Le message te dit que l'opération "+" n'est pas supportée entre une variable de type "string" et une variable de type "int", python est, donc, n'est pas un langage de typage faible mais dynamique, contrairement au JavaScript qui te donne quand même un résultat : "33"

 

  • Merci 2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Quasi-Modo Membre 14021 messages
Chercheur de ciel‚ 35ans
Posté(e)
il y a 11 minutes, riad** a dit :

 

Bien que tu puisses stocker n'importe quoi dans une variable en python, par exemple : a = 3 et b = "3",  a+b donnera en python un message d'erreur :


Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
TypeError: unsupported operand type(s) for +: 'int' and 'str'

Le message te dit que l'opération "+" n'est pas supportée entre une variable de type "string" et une variable de type "int", python est, donc, n'est pas un langage de typage faible mais dynamique, contrairement au JavaScript qui te donne quand même un résultat : "33"

 

Oui c'est ce que je voulais dire, même si je n'ai pas été aussi expansif en explications et pédagogue que toi ;)

En fait j'ai la flemme d'expliquer, mais j'essaye de donner des mots clé pour qu'il cherche et comprenne tout seul (en répondant éventuellement aux questions) :D

  • Like 1
  • Haha 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
azad2B Membre 3412 messages
Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé‚
Posté(e)

Salut. Il n'y a pas de bons ou de mauvais langages. Le choix est uniquement affaire de goût et d' aisance. Si l'on se sent bien avec tel ou tel langage, pourquoi en choisir un autre ? En fait ce qui est le plus important en matière de programmation, ce n'est pas le langage mais l' algorithmique. Quand on est à l' aise avec les structures on peut utiliser n'importe quel langage.

Donc, Python est un langage simple, facile à apprendre et qui permet (tout comme le Basic) de développer très vite une application de pré-série. On peut rapidement vérifier si les choix que l'on a adoptés sont fonctionnels et conduisent au résultat souhaité. Entre autres avantages, il est parfaitement lisible, et on arrive à suivre au travers des lignes de code, la démarche suivie par le programmeur.

Mais, car il y a un mais, il souffre à mes yeux de quelques défauts hélas incontournables. Il est lent, très lent ! Même si nos ordinateurs sont très rapides, il est des calculs dans lesquels Python se gauffre lamentablement. Cela n'apparait pas toujours car il est rare que l' ambition d'un programmeur novice soit telle qu' il se heute à cette carence, mais tôt ou tard, l'occasion de s'en plaindre lui apparaitra. En outre, c'est un vrai foutoir ! On peut l' enrichir avec des bibliothèques externes que l'on peut se procurer facilement. Ainsi on évite d' avoir à créer des modules ou des méthodes personnelles ce qui semble merveilleux au départ mais présente un gros inconvénient : le programmeur lui-même n'a plus le contrôle parfait de sa propre application. Avouez, que c'est un comble. Ajoutez à cela que l'usage intensif de ces bibliothèques, peut conduire à des bugs insurmontables. Votre environnement de travail utilise des choses comme Java, c'est bon pour la portabilité d' accord, mais tous ces greffons finissent par rendre l'interpréteur de plus en plus instable. Et surtout, la pire des critiques qui soit : c'est un langage interprété. Tant que vous programmez pour vous faire plaisir, ce n'est qu'un demi mal. Mais si vous avez eu un jour l' idée géniale qui vous a fait pondre un programme que tout le monde voudrait avoir parce que personne n' a eu l'idée de votre algorithme, c'est un jeu d' enfant pour un voleur d' idée que d' entrer dans votre code pour y dénicher votre petite idée merveilleuse et l' intégrer dans sa propre application qui écrite en C va supplanter la votre, les doigts dans le nez. Personnellement, moi qui programme beaucoup j'utilise deux langages. Un Basic, Xojo pour le citer qui me permet de vérifier la faisabilité d'un programme en quelques minutes ou dizaines de minutes et  le C++ Et pour tout vous dire, j'utilise le C++ pratiquement sans jamais faire usage des possibilités qu'offre la notion d' objet. Le type structure me suffit amplement. Le C++ a selon moi pour avantage sur le C d'être plus facile à utiliser pour afficher les résultats d' un calcul.

Quand à PHP ? Qu'en dire, si ce n'est qu'une erreur qu'il serait bon d' oublier une fois pour toute.

Modifié par azad2B
  • Merci 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ProPlayer91 Membre 143 messages
Forumeur inspiré‚ 15ans
Posté(e)
Il y a 15 heures, riad** a dit :

 

Bien que tu puisses stocker n'importe quoi dans une variable en python, par exemple : a = 3 et b = "3",  a+b donnera en python un message d'erreur :


Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
TypeError: unsupported operand type(s) for +: 'int' and 'str'

Le message te dit que l'opération "+" n'est pas supportée entre une variable de type "string" et une variable de type "int", python est, donc, n'est pas un langage de typage faible mais dynamique, contrairement au JavaScript qui te donne quand même un résultat : "33"

 

En effet, il faut que tu entres la commande suivante :

b = int(b) pour que la variable "b" soit considérée comme un nombre. Ici cela ne pose aucun problème puisque 3 est un nombre base 10

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ProPlayer91 Membre 143 messages
Forumeur inspiré‚ 15ans
Posté(e)

Excusez moi mais j'ai une question... Quand on créer une "application" sous C++ ou C par exemple, on "compile" le programme pour qu'il s'ouvre avec l'invite de commande (comme un .bat par exemple). Or, je ne sais si python est dit "compilé" ou pas, mais d'après ce que j'ai cru comprendre, on ne peut pas lancer une application sous python si l’utilisateur n'a pas un IDE python (ou IDLE je ne sais plus...)

Bref, est ce vrai et si oui, comment y remédier ?

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
azad2B Membre 3412 messages
Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé‚
Posté(e)

En gros , si tu donnes à quelqu'un le code source ( c'est à dire le fichier "texte" tel que tu l' as écrit) d'un programme écrit en Python, l'utilisateur doit posséder un interpréteur Python pour pouvoir l' exécuter. Cet interpréteur, n'est pas forcément un environnement de développement complet, il suffit qu'il soit capable de lire le fichier Python et de le traduire en bytecode. Le bytecode n'est pas un fichier binaire !. Un fichier binaire est composé d'instructions directement exécutables par le µprocesseur qui équipe ton ordinateur. Python, ne fabrique pas de fichiers binaires, il ne fait que des fichiers "bytecodes". Un fichier bytecode lui, est un fichier que seul l' interpréteur peut comprendre. Pour simplifier disons que les "mots clés" du langage python que tu as utilisés pour écrire ton code n'y figurent plus. Ils ont été remplacés à la "compilation" par des "tokens codes" qui sont une forme plus condensée du mot clé. Par exemple "FA08" pourra signifier "Print" et "BE6C" sera la traduction de "While". Ainsi si quelqu'un regarde ton fichier à l' aide d'un éditeur hexadécimal, il ne pourra pas comprendre ton code. En particulier les "remarques" que tu auraient pu avoir écrites en seront absentes. L'avantage du fichier "bytecode" est de le rendre portable sur différents OS.

Donc résumons : Tu donnes ton code source en clair et parfaitement lisible. Le destinataire doit posséder un IDE. Environnement de développement. Il le compile en faisant un Run, et ça tourne chez lui.

Tu donnes ton fichier "BytesCode". Le destinataire doit posséder un interpréteur Python. Et il sait cela si, entrant en mode Cmd, la commande PY est reconnue et lui retourne une réponse du genre "Python V 2.08.1204 Intel 32 bit Type H or ? for more Infos"

S'il a cela il peut s' amuser à taper des commandes Python et à les voir s' exécuter.

Et s'il tape Py \ chemin d' accès vers le fichier que tu lui a donné \ LeFichier, il pourra alors l'exécuter.

Python ne crée pas de fichier binaire a pour effet qu' il peut lire un fichier BytesCode mais qu' à chaque Token qu'il va rencontrer il va "traduire" le token en une suite d' instruction binaire pour ton µProcesseur. Si par exemple il rencontre 5 fois de suite l' instruction Print il va 5 fois de suite créer la suite d'instructions binaires permettant l' impression. C'est cela qui le rend lent à l' exécution, à chaque instruction, il doit lire, traduire, arranger et envoyer les paramètres et réserver la place pour les éventuelles données qu'il pourrait attendre.

Avec un compilateur générant un fichier binaire, le compilateur quand il rencontre par exemple une méthode, va la compiler une fois pour toute, ranger le résultat en mémoire et créer un pointeur sur elle et l' appeler à chaque fois que la méthode sera invoquée.

@ProPlayer91

Ha, j' ajoute que si tu as utilisé des bibliothèques externes dans ton programme, l'utilisateur doit les télécharger pour pouvoir exécuter ton programme. Tu as aussi la faculté de les joindre toi même, mais dans les deux cas, il faut pas mal de compétences pour ne pas rater ton coup, tant chez toi, que chez l'utilisateur final. La portaabilité de Python est loin d' être une évidence.

J'ai, plus haut, cité Xojo. Ca c'est un vrai "portable" Par exemple tu écris avec un MacIntosh un programme. Au moment de le compiler tu lui demande de te générer 3 exécutables respectivement pour MacOS, Windows et Linux. Et tu donnes ces exécutables à qui tu veux sans aucun problème. Sauf peut-être avec Linux, car trop de versions.

Xojo est gratuit et tu peut en obtenir la version pour ton OS et t'en servir parfaitement chez toi tant que tu le souhaites et sans aucune limitation. Par contre, il faut la version payante pour pouvoir compiler pour différents OS. Je le trouve infiniment plus riche que Python. Rien à y ajouter pour créer une application qui a l'air d'une vraie application moderne, avec fenêtres et menus. C'est bien entendu un langage orienté objet. L' essayer, c'est l' adopter.

Modifié par azad2B
  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ProPlayer91 Membre 143 messages
Forumeur inspiré‚ 15ans
Posté(e)
il y a une heure, azad2B a dit :

En gros , si tu donnes à quelqu'un le code source ( c'est à dire le fichier "texte" tel que tu l' as écrit) d'un programme écrit en Python, l'utilisateur doit posséder un interpréteur Python pour pouvoir l' exécuter. Cet interpréteur, n'est pas forcément un environnement de développement complet, il suffit qu'il soit capable de lire le fichier Python et de le traduire en bytecode. Le bytecode n'est pas un fichier binaire !. Un fichier binaire est composé d'instructions directement exécutables par le µprocesseur qui équipe ton ordinateur. Python, ne fabrique pas de fichiers binaires, il ne fait que des fichiers "bytecodes". Un fichier bytecode lui, est un fichier que seul l' interpréteur peut comprendre. Pour simplifier disons que les "mots clés" du langage python que tu as utilisés pour écrire ton code n'y figurent plus. Ils ont été remplacés à la "compilation" par des "tokens codes" qui sont une forme plus condensée du mot clé. Par exemple "FA08" pourra signifier "Print" et "BE6C" sera la traduction de "While". Ainsi si quelqu'un regarde ton fichier à l' aide d'un éditeur hexadécimal, il ne pourra pas comprendre ton code. En particulier les "remarques" que tu auraient pu avoir écrites en seront absentes. L'avantage du fichier "bytecode" est de le rendre portable sur différents OS.

Donc résumons : Tu donnes ton code source en clair et parfaitement lisible. Le destinataire doit posséder un IDE. Environnement de développement. Il le compile en faisant un Run, et ça tourne chez lui.

Tu donnes ton fichier "BytesCode". Le destinataire doit posséder un interpréteur Python. Et il sait cela si, entrant en mode Cmd, la commande PY est reconnue et lui retourne une réponse du genre "Python V 2.08.1204 Intel 32 bit Type H or ? for more Infos"

S'il a cela il peut s' amuser à taper des commandes Python et à les voir s' exécuter.

Et s'il tape Py \ chemin d' accès vers le fichier que tu lui a donné \ LeFichier, il pourra alors l'exécuter.

Python ne crée pas de fichier binaire a pour effet qu' il peut lire un fichier BytesCode mais qu' à chaque Token qu'il va rencontrer il va "traduire" le token en une suite d' instruction binaire pour ton µProcesseur. Si par exemple il rencontre 5 fois de suite l' instruction Print il va 5 fois de suite créer la suite d'instructions binaires permettant l' impression. C'est cela qui le rend lent à l' exécution, à chaque instruction, il doit lire, traduire, arranger et envoyer les paramètres et réserver la place pour les éventuelles données qu'il pourrait attendre.

Avec un compilateur générant un fichier binaire, le compilateur quand il rencontre par exemple une méthode, va la compiler une fois pour toute, ranger le résultat en mémoire et créer un pointeur sur elle et l' appeler à chaque fois que la méthode sera invoquée.

@ProPlayer91

Ha, j' ajoute que si tu as utilisé des bibliothèques externes dans ton programme, l'utilisateur doit les télécharger pour pouvoir exécuter ton programme. Tu as aussi la faculté de les joindre toi même, mais dans les deux cas, il faut pas mal de compétences pour ne pas rater ton coup, tant chez toi, que chez l'utilisateur final. La portaabilité de Python est loin d' être une évidence.

J'ai, plus haut, cité Xojo. Ca c'est un vrai "portable" Par exemple tu écris avec un MacIntosh un programme. Au moment de le compiler tu lui demande de te générer 3 exécutables respectivement pour MacOS, Windows et Linux. Et tu donnes ces exécutables à qui tu veux sans aucun problème. Sauf peut-être avec Linux, car trop de versions.

Xojo est gratuit et tu peut en obtenir la version pour ton OS et t'en servir parfaitement chez toi tant que tu le souhaites et sans aucune limitation. Par contre, il faut la version payante pour pouvoir compiler pour différents OS. Je le trouve infiniment plus riche que Python. Rien à y ajouter pour créer une application qui a l'air d'une vraie application moderne, avec fenêtres et menus. C'est bien entendu un langage orienté objet. L' essayer, c'est l' adopter.

Merci infiniment pour ta réponse ! Il y a des points que j'ai du mal à comprendre parce que tu viens de me donner un paquet d'infos mais ça devrait aller... si j'ai une question je te la poserai :)

Merci encore

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ProPlayer91 Membre 143 messages
Forumeur inspiré‚ 15ans
Posté(e)

Alors voilà mes questions :

il y a 17 minutes, ProPlayer91 a dit :

Python, ne fabrique pas de fichiers binaires, il ne fait que des fichiers "bytecodes"

1) Comment faire un "bytescode" ?

il y a 18 minutes, ProPlayer91 a dit :

Il le compile en faisant un Run, et ça tourne chez lui.

2) Comment ça, "ça tourne chez lui" ????

il y a 18 minutes, ProPlayer91 a dit :

Et il sait cela si, entrant en mode Cmd, la commande PY est reconnue et lui retourne une réponse du genre "Python V 2.08.1204 Intel 32 bit Type H or ? for more Infos"

S'il a cela il peut s' amuser à taper des commandes Python et à les voir s' exécuter.

3) Sur cmd ou sur l'invite de commande de python ?

 

il y a 19 minutes, ProPlayer91 a dit :

En particulier les "remarques" que tu auraient pu avoir écrites en seront absentes. L'avantage du fichier "bytecode" est de le rendre portable sur différents OS.

4) Qu'est ce que précisément un OS (quand je vois ce mot je pense à MAC OS mas je suis sous windows donc je ne sais pas si ça a un lien et si oui je ne sais pas ce que c'est qu'un OS) ?

Est ce que cela correspond à une "adresse mac" ? Si oui, qu'est ce que c'est ?

Merci et désolé de mon manque de vocabulaire...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ProPlayer91 Membre 143 messages
Forumeur inspiré‚ 15ans
Posté(e)
Il y a 18 heures, azad2B a dit :

Quand à PHP ? Qu'en dire, si ce n'est qu'une erreur qu'il serait bon d' oublier une fois pour toute.

Pourquoi ? Je ne connais pas du tout ce langage, alors pourriez vous m'expliquez pourquoi c'est une erreur svp ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
riad** Membre 11069 messages
Forumeur alchimiste‚ 48ans
Posté(e)
Il y a 1 heure, azad2B a dit :

J'ai, plus haut, cité Xojo. Ca c'est un vrai "portable" Par exemple tu écris avec un MacIntosh un programme. Au moment de le compiler tu lui demande de te générer 3 exécutables respectivement pour MacOS, Windows et Linux. Et tu donnes ces exécutables à qui tu veux sans aucun problème. Sauf peut-être avec Linux, car trop de versions.

Xojo est gratuit et tu peut en obtenir la version pour ton OS et t'en servir parfaitement chez toi tant que tu le souhaites et sans aucune limitation. Par contre, il faut la version payante pour pouvoir compiler pour différents OS. Je le trouve infiniment plus riche que Python. Rien à y ajouter pour créer une application qui a l'air d'une vraie application moderne, avec fenêtres et menus. C'est bien entendu un langage orienté objet. L' essayer, c'est l' adopter.

Azad, tous ce que t'as dit est bon, je suis d'accord , mais arrête ta publicité pour xojo, ça m'énerve. :bad:
 

 

  • Haha 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
azad2B Membre 3412 messages
Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé‚
Posté(e)

@ProPlayer91

1) Comment faire un "bytescode" ?

Tu ne la fais pas. C’est ton IDE Python qui le crée quand tu lui demandes de compiler ton programme. Ensuite, il s’en servira pour l’ exécuter.

2) Comment ça, "ça tourne chez lui" ????

Hé bien tu lui a donné ton programme. Et je suppose que c’ est avec l’ espoir que ce dernier va s’ exécuter correctement che lui ? Si, c’est la cas, alors ça tourne !

3) Sur cmd ou sur l'invite de commande de python ?

En mode Cmd bien sûr. La commande Py est une commande externe, elle n’ est normalement pas intégrée dans la liste des commandes de Windows. Si tu installes dans ton système un interpréter Python, celui va enrichir la liste des commandes de Windows et y intégrer celles de la famille de Python. Si donc en tapant Py dans Cmd tu obtiens une réponse positive, c’est que Python est installé chez toi.

4) Qu'est ce que précisément un OS

L’ OS, c’est ton Système. Tu as un PC, ton système est un Windows. ( XP, Seven, 8 ou 10 peut importe) Tu as un Mac, ton système c’ est MacOS

5) Pourquoi ? Je ne connais pas du tout ce langage (PHP)

Ben tu perds rien.

 

Modifié par azad2B
  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ProPlayer91 Membre 143 messages
Forumeur inspiré‚ 15ans
Posté(e)
il y a 7 minutes, azad2B a dit :

@ProPlayer91

1) Comment faire un "bytescode" ?

Tu ne la fais pas. C’est ton IDE Python qui le crée quand tu lui demandes de compiler ton programme. Ensuite, il s’en servira pour l’ exécuter.

2) Comment ça, "ça tourne chez lui" ????

Hé bien tu lui a donné ton programme. Et je suppose que c’ est avec l’ espoir que ce dernier va s’ exécuter correctement che lui ? Si, c’est la cas, alors ça tourne !

3) Sur cmd ou sur l'invite de commande de python ?

En mode Cmd bien sûr. La commande Py est une commande externe, elle n’ est normalement pas intégrée dans la liste des commandes de Windows. Si tu installes dans ton système un interpréter Python, celui va enrichir la liste des commandes de Windows et y intégrer celles de la famille de Python. Si donc en tapant Py dans Cmd tu obtiens une réponse positive, c’est que Python est installé chez toi.

4) Qu'est ce que précisément un OS

L’ OS, c’est ton Système. Tu as un PC, ton système est un Windows. ( XP, Seven, 8 ou 10 peut importe) Tu as un Mac, ton système c’ est MacOS

5) Pourquoi ? Je ne connais pas du tout ce langage (PHP)

Ben tu perds rien.

Sur mon pc il y a python et quand j'ouvre cmd et que je tape "py","PY","Py" ou n'importe quoi ça ne marche pas ...

Pourquoi ?

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
azad2B Membre 3412 messages
Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé‚
Posté(e)
il y a 5 minutes, riad** a dit :

Azad, tous ce que t'as dit est bon, je suis d'accord , mais arrête ta publicité pour xojo, ça m'énerve. :bad:
 

Mais pourquoi donc ? Sur le coup je t'avoue que je ne comprends pas. Mais je serais heureux d' en parler avec quelqu'un et tu me sembles être capable de trouver des arguments intéressants.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
riad** Membre 11069 messages
Forumeur alchimiste‚ 48ans
Posté(e)
à l’instant, azad2B a dit :

Mais pourquoi donc ? Sur le coup je t'avoue que je ne comprends pas. Mais je serais heureux d' en parler avec quelqu'un et tu me sembles être capable de trouver des arguments intéressants.

Question de philosophie, tu vois un linuxien utiliser un langage propriétaire basé sur un langage obsolète ( le seule à ma connaissance qui utilise encore l'instruction "goto") à la place de python ? pour un windowsien, ça peut se comprendre, mais pour un linuxien c'est ridicule.
 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

  • Upload d'images

    • Uploadfr est un service proposé par ForumFr, simple et gratuit, vous permettant d'héberger vos images. Si vous rencontrez le moindre soucis sur le forum, pour vos images, vous pouvez l'utiliser.
  • Nous vous invitons à découvrir les centaines de milliers de sujets existants sur LE Forum - n'hésitez pas à y participer ! L'inscription, gratuite, permet également de diminuer le nombre d'affichage de publicités. Pour cela, inscrivez-vous, ou connectez-vous.

    Bienvenue sur Forum Fr !

  • FFr Mag' 2.0

×