Aller au contenu

Messages recommandés

ProPlayer91 Membre 133 messages
Forumeur inspiré‚ 14ans
Posté(e)

Salut à tous,

Voilà ça fait maintenant quelques mois que je me suis mis à la programmation et je trouve ça génial :)
J'ai commencé par le Python v2 et un peu de la v3, j'ai appris à coder en (X)HTML-CSS et je voudrais me mettre au C.
Le problème, c'est que j'ai commencé par le Python parce que c'est un langage "simple", et on m'a dit que j'aurai mieux du commencer par le C car  tout découle de ce langage... De plus, j'ai du mal à comprendre le fait qu'un langage soit "puissant" ou non ? Qu'est ce que précisément un langage connu et utilisé par tout le monde ? Enfin, pourquoi de nombreuses pages Web se termine par ".com" et non par ".htm" ou ".html"

Voilà merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
Niou Membre 9573 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Je pense que @riad** pourra t'aider, il a fait un quiz sur les langages de programmation.

il y a 4 minutes, ProPlayer91 a dit :

Enfin, pourquoi de nombreuses pages Web se termine par ".com" et non par ".htm" ou ".html"

Tu confonds le nom de domaine (ex : forumfr.com) et l'extension d'un fichier.

musique.mp3 est un fichier, dont l'extension est MP3.

  • Merci 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ProPlayer91 Membre 133 messages
Forumeur inspiré‚ 14ans
Posté(e)
il y a 12 minutes, Niou a dit :

Je pense que @riad** pourra t'aider, il a fait un quiz sur les langages de programmation.

Tu confonds le nom de domaine (ex : forumfr.com) et l'extension d'un fichier.

musique.mp3 est un fichier, dont l'extension est MP3.

Je suis d'accord avec toi que le ".com" correspond au nom du domaine, mais dans ce cas pourquoi Google n'a pas d'extension de fichier ? Par exemple, il pourrait mettre :"www.google.com/research:.htm"

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Niou Membre 9573 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, ProPlayer91 a dit :

Je suis d'accord avec toi que le ".com" correspond au nom du domaine, mais dans ce cas pourquoi Google n'a pas d'extension de fichier ? Par exemple, il pourrait mettre :"www.google.com/research:.htm"

Un dossier n'a pas d'extension il me semble.

  • Merci 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ProPlayer91 Membre 133 messages
Forumeur inspiré‚ 14ans
Posté(e)
il y a 5 minutes, Niou a dit :

Un dossier n'a pas d'extension il me semble.

Tu es en train de me dire que "google" est un dossier (comme par exemple téléchargements, musique, images, ...) ???
Ça voudrait dire que "www.google.com/" est un dossiers dans lequel tous les résultats sont les pages web triées selon leur mots-clés définis avec "meta" ?

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Niou Membre 9573 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, ProPlayer91 a dit :

Tu es en train de me dire que "google" est un dossier (comme par exemple téléchargements, musique, images, ...) ???
Ça voudrait dire que "www.google.com/" est un dossiers dans lequel tous les résultats sont les pages web triées selon leur mots-clés définis avec "meta" ?

Merci

Désolée je n'en sais pas plus mais www.google.com/research ça veut dire que tu consultes le dossier /research/ qui se trouve chez google.com

  • Merci 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Talon 1 Membre 7868 messages
Talon 1‚ 73ans
Posté(e)

Géométrie : qu'est ce qui a des volumes rangés dans les rayons ? Je cours dans ma bibliothèque.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ProPlayer91 Membre 133 messages
Forumeur inspiré‚ 14ans
Posté(e)
il y a 3 minutes, Niou a dit :

Désolée je n'en sais pas plus mais www.google.com/research ça veut dire que tu consultes le dossier /research/ qui se trouve chez google.com

Non mais le "research" je viens de l'inventer c'est un exemple parce que j'utilise un motuer de recherche qui s'appele écosia et que les résultats de la recherche sont précédés de "resaerch%advision%" ou un truc comme ça...

Merci

 

il y a 6 minutes, Talon 1 a dit :

Géométrie : qu'est ce qui a des volumes rangés dans les rayons ? Je cours dans ma bibliothèque.

Pas compris...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Talon 1 Membre 7868 messages
Talon 1‚ 73ans
Posté(e)
il y a 4 minutes, ProPlayer91 a dit :

Pas compris...

Moi non plus, en informatique. Donc je me plonge dans la bibliothèque. Pascal a inventé la première machine à calculer.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ProPlayer91 Membre 133 messages
Forumeur inspiré‚ 14ans
Posté(e)
il y a 4 minutes, Talon 1 a dit :

Moi non plus, en informatique. Donc je me plonge dans la bibliothèque. Pascal a inventé la première machine à calculer.

Ah là j'ai compris... si tu veux, il y a 3 ou 4 livres que je te conseille:

(X)HTML et CSS pour le nuls

Apprendre Python en s'amusant

C pour les nuls

Javascript pour les nuls

 

Voilà

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Talon 1 Membre 7868 messages
Talon 1‚ 73ans
Posté(e)
il y a 3 minutes, ProPlayer91 a dit :

Ah là j'ai compris... si tu veux, il y a 3 ou 4 livres que je te conseille:

(X)HTML et CSS pour le nuls

Apprendre Python en s'amusant

C pour les nuls

Javascript pour les nuls

 

Voilà

 

Mais je suis pis que nul. Merci quand même.

  • Haha 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Niou Membre 9573 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)
il y a 14 minutes, Talon 1 a dit :

Géométrie : qu'est ce qui a des volumes rangés dans les rayons ? Je cours dans ma bibliothèque.

Des volumes... des rayons... des sphères ?? :D

  • Haha 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Quasi-Modo Membre 12733 messages
Macrocéphale bossu‚ 34ans
Posté(e)

Il n'y a pas vraiment de langage plus puissant ou meilleur qu'un autre dès lors qu'il est Turing-complet.

Mais il y a des avantages à utiliser un langage ou un autre selon tes besoins.

Quelques questions à se poser : utilise-t-il la POO ou le procédural, a-t-il un ramasse-miette, utilise-t-il un typage fort ou faible, est-ce un langage de haut ou de bas niveau, compilé ou interprété, quelle est la vitesse d'exécution, la portabilité, etc.. etc..

il y a 17 minutes, ProPlayer91 a dit :

Tu es en train de me dire que "google" est un dossier (comme par exemple téléchargements, musique, images, ...) ???
Ça voudrait dire que "www.google.com/" est un dossiers dans lequel tous les résultats sont les pages web triées selon leur mots-clés définis avec "meta" ?

Merci

Les frameworks de routage permettent d'associer une url avec une page, sans que cela corresponde nécessairement à une arborescence de dossiers suivie d'un fichier htm ou html.

  • Merci 2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ProPlayer91 Membre 133 messages
Forumeur inspiré‚ 14ans
Posté(e)
il y a 18 minutes, Quasi-Modo a dit :

Il n'y a pas vraiment de langage plus puissant ou meilleur qu'un autre dès lors qu'il est Turing-complet.

Mais il y a des avantages à utiliser un langage ou un autre selon tes besoins.

Quelques questions à se poser : utilise-t-il la POO ou le procédural, a-t-il un ramasse-miette, utilise-t-il un typage fort ou faible, est-ce un langage de haut ou de bas niveau, compilé ou interprété, quelle est la vitesse d'exécution, la portabilité, etc.. etc..

Les frameworks de routage permettent d'associer une url avec une page, sans que cela corresponde nécessairement à une arborescence de dossiers suivie d'un fichier htm ou html.

Peux tu juste expliquer en français ce que c'est qu'un Turing-complet, la POO, un forage, et tes etc

Je sais ce qu'est un garbage collector mais le reste :(:(:(

Merci quand même

Modifié par ProPlayer91

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Quasi-Modo Membre 12733 messages
Macrocéphale bossu‚ 34ans
Posté(e)
il y a 5 minutes, ProPlayer91 a dit :

Peux tu juste expliquer en français ce que c'est qu'un Turing-complet, la POO, un forage...

Pour simplifier on peut dire que Turing complet c'est un langage dans lequel tu peux faire des boucles while.

POO = Programmation Orientée Objet, c'est un paradigme de programmation (une façon de programmer et de structurer son code) qui consiste à créer des objets/classes composés de méthodes et d'attributs, qui interagissent les uns avec les autres pour modéliser ton programme.

En revanche un forage ... je ne crois pas avoir parlé de ça ;)

  • Merci 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ProPlayer91 Membre 133 messages
Forumeur inspiré‚ 14ans
Posté(e)
il y a 5 minutes, Quasi-Modo a dit :

Pour simplifier on peut dire que Turing complet c'est un langage dans lequel tu peux faire des boucles while.

POO = Programmation Orientée Objet, c'est un paradigme de programmation (une façon de programmer et de structurer son code) qui consiste à créer des objets/classes composés de méthodes et d'attributs, qui interagissent les uns avec les autres pour modéliser ton programme.

En revanche un forage ... je ne crois pas avoir parlé de ça ;)

Excusez moi un typage...

Merci

Si on se fit à ce que vous venez de dire, alors python est un langage très intéressant car i possède un garbage collector, il utilise/a  une/la POO, il est (je pense) assez rapide d’exécution... Autant de points forts qui font de lui un excellent langage d'autant qu'il est assez simple à apprendre, non ??

Merci

ouvez vus donc me dire ce qu'est un typage ?? merci

il y a 30 minutes, Talon 1 a dit :

Mais je suis pis que nul. Merci quand même.

LOL avant je ne savais même pas faire une feuille Excel... si vraiment tu as du mal, essaie scratch c'est très simple et ça te permet de comprendre les bases de la programmation parce que les commandes sont déjà pré-écrites et tu n'as qu'à les emboiter pour créer ton code... C'est vraiment le plus simple que je connaisse

 

Salut

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Quasi-Modo Membre 12733 messages
Macrocéphale bossu‚ 34ans
Posté(e)
il y a 28 minutes, ProPlayer91 a dit :

Si on se fit à ce que vous venez de dire, alors python est un langage très intéressant car i possède un garbage collector, il utilise/a  une/la POO, il est (je pense) assez rapide d’exécution... Autant de points forts qui font de lui un excellent langage d'autant qu'il est assez simple à apprendre, non ??

C'est vrai qu'il est plutôt rapide, et que c'est un langage qui incorpore beaucoup de librairies (qui en plus appellent souvent du C de façon sous jacente). Mais il ne fait pas aussi bien que le C non plus. A vrai dire j'adore le python donc j'ai du mal à lui trouver des défauts, en dehors de la rapidité par rapport au C je ne vois pas ;)

Ce que j'appelle le typage c'est la précision avec laquelle il faut décrire le type des données contenues dans tes variables. Avec un typage fort tu es obligé de préciser le type de chaque variable avec une forte précision, tandis qu'avec un typage faible tu peux faire un peu n'importe quoi et mettre un entier dans une variable qui contenait à l'origine un caractère (par exemple).

  • Merci 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ProPlayer91 Membre 133 messages
Forumeur inspiré‚ 14ans
Posté(e)
il y a 4 minutes, Quasi-Modo a dit :

C'est vrai qu'il est plutôt rapide, et que c'est un langage qui incorpore beaucoup de librairies (qui en plus appellent souvent du C de façon sous jacente). Mais il ne fait pas aussi bien que le C non plus. A vrai dire j'adore le python donc j'ai du mal à lui trouver des défauts, en dehors de la rapidité par rapport au C je ne vois pas ;)

Ce que j'appelle le typage c'est la précision avec laquelle il faut décrire le type des données contenues dans tes variables. Avec un typage fort tu es obligé de préciser le type de chaque variable avec une forte précision, tandis qu'avec un typage faible tu peux faire un peu n'importe quoi et mettre un entier dans une variable qui contenait à l'origine un caractère (par exemple).

Par exemple n C c'est un typage fort et en python un typage faible... c'est ça ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Quasi-Modo Membre 12733 messages
Macrocéphale bossu‚ 34ans
Posté(e)
il y a 11 minutes, ProPlayer91 a dit :

Par exemple n C c'est un typage fort et en python un typage faible... c'est ça ?

Ce sont des limites plus ou moins arbitraires, mais j'aurais plutôt dit l'inverse ;)

L'exemple dont je te parlais d'un caractère qui est stocké dans la même variable qu'un entier est directement issu du C. En revanche le C++ est plus fortement typé que le C.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ProPlayer91 Membre 133 messages
Forumeur inspiré‚ 14ans
Posté(e)
il y a 4 minutes, Quasi-Modo a dit :

Ce sont des limites plus ou moins arbitraires, mais j'aurais plutôt dit l'inverse ;)

L'exemple dont je te parlais d'un caractère qui est stocké dans la même variable qu'un entier est directement issu du C. En revanche le C++ est plus fortement typé que le C.

je ne comprends pas...

En python : quand tu créer une variable tu stockes dedans une valeur ou un tuple ou une chaine de caractère ou une liste etc t tu ne précise pas ce que c'est

en c : pour une variable contenant une chaine de caractère, tu précède le nom par "str" et pour les nombres "int" (ou inversement)

donc ça devrait l'inverse non

merci

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×

Information importante

Ce site internet utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur. En naviguant sur ce site vous acceptez que des cookies soient placés sur votre navigateur. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité