Aller au contenu

Ma première Harira


Invité riad**

Messages recommandés

Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour/Bonsoir

Il ne reste plus que quelques jours avant la fin du ramadan et il se trouve que je n'ai pas encore gouté à la harira, ma femme passe le ftour chez ses parents, sa sœur fait une harira immangeable, j'ai demandé à ma femme de me faire du harira, il m'a répondu "inchallah", ça veut dire "tu peux toujours courir", alors j'ai décidé de prendre les choses en main, c'est simple il suffit que je cherche une vidéo sur YouTube, la voila :
 

 

Bon, j'ai pas bien respecté les ingrédients, j'ai pas mis de viande parce que je suis à moitié végétarien, j'ajouterai un œuf ou deux vers la fin, j'ai pas utilisé de pois chiche ni de céleri ni de beurre rance parce que je n'en ai pas, les quantités c'est au pif, je n'ai visualisé la vidéo qu'une seule fois, on verra bien ce que ça va donner. 
 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 56
  • Créé
  • Dernière réponse
Membre, Posté(e)
PASCOU Membre 92 138 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, riad** a dit :

Bonjour/Bonsoir

Il ne reste plus que quelques jours avant la fin du ramadan et il se trouve que je n'ai pas encore gouté à la harira, ma femme passe le ftour chez ses parents, sa sœur fait une harira immangeable, j'ai demandé à ma femme de me faire du harira, il m'a répondu "inchallah", ça veut dire "tu peux toujours courir", alors j'ai décidé de prendre les choses en main, c'est simple il suffit que je cherche une vidéo sur YouTube, la voila :
 

 

Bon, j'ai pas bien respecté les ingrédients, j'ai pas mis de viande parce que je suis à moitié végétarien, j'ajouterai un œuf ou deux vers la fin, j'ai pas utilisé de pois chiche ni de céleri ni de beurre rance parce que je n'en ai pas, les quantités c'est au pif, je n'ai visualisé la vidéo qu'une seule fois, on verra bien ce que ça va donner. 
 

 

Finalement ça  ne ressemble plus à  rien à  la fin..

C'est  bon? :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Obsédé textuel, 72ans Posté(e)
Gouderien Membre 34 705 messages
72ans‚ Obsédé textuel,
Posté(e)
il y a 14 minutes, riad** a dit :

Bonjour/Bonsoir

Il ne reste plus que quelques jours avant la fin du ramadan et il se trouve que je n'ai pas encore gouté à la harira, ma femme passe le ftour chez ses parents, sa sœur fait une harira immangeable, j'ai demandé à ma femme de me faire du harira, il m'a répondu "inchallah", ça veut dire "tu peux toujours courir", alors j'ai décidé de prendre les choses en main, c'est simple il suffit que je cherche une vidéo sur YouTube, la voila :
 

 

Bon, j'ai pas bien respecté les ingrédients, j'ai pas mis de viande parce que je suis à moitié végétarien, j'ajouterai un œuf ou deux vers la fin, j'ai pas utilisé de pois chiche ni de céleri ni de beurre rance parce que je n'en ai pas, les quantités c'est au pif, je n'ai visualisé la vidéo qu'une seule fois, on verra bien ce que ça va donner. 
 

 

Bon appétit et surtout… bonne chance!:p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)
il y a 13 minutes, PASCOU a dit :

Finalement ça  ne ressemble plus à  rien à  la fin..

C'est  bon? :)

Je ne sais pas, elle est encore sur le feu

il y a 4 minutes, Gouderien a dit :

Bon appétit et surtout… bonne chance!:p

Merci, j'aimerai bien vous envoyez un bol en pièce jointe mais le forum ne le permet pas pour l'instant.  :smile2:
 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Isadora.
Invités, Posté(e)
Invité Isadora.
Invité Isadora. Invités 0 message
Posté(e)
il y a 22 minutes, riad** a dit :

Bon, j'ai pas bien respecté les ingrédients, j'ai pas mis de viande parce que je suis à moitié végétarien, j'ajouterai un œuf ou deux vers la fin, j'ai pas utilisé de pois chiche ni de céleri ni de beurre rance parce que je n'en ai pas, les quantités c'est au pif, je n'ai visualisé la vidéo qu'une seule fois, on verra bien ce que ça va donner. 

Ça va être un peu différent, du coup ! Surtout le beurre rance et le céleri, le goût risque d'être une surprise ! 

Au moins t'avais les bons ustensiles ? La bonne casserole ? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
PASCOU Membre 92 138 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, riad** a dit :

Je ne sais pas, elle est encore sur le feu

Merci, j'aimerai bien vous envoyez un bol en pièce jointe mais le forum ne le permet pas pour l'instant.  :smile2:
 

On dirait que ça  sent un peu le brûlé...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)
il y a 2 minutes, Isadora. a dit :

Ça va être un peu différent, du coup ! Surtout le beurre rance et le céleri, le goût risque d'être une surprise ! 

Au moins t'avais les bons ustensiles ? La bonne casserole ? 

:o il faut une casserole spéciale? non j'ai utilisé une casserole ordinaire en inox, mais j'ai des bols en terre cuite et surtout des petites louches en bois.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Isadora.
Invités, Posté(e)
Invité Isadora.
Invité Isadora. Invités 0 message
Posté(e)
à l’instant, riad** a dit :

:o il faut une casserole spéciale? non j'ai utilisé une casserole ordinaire en inox, mais j'ai des bols en terre cuite et surtout des petites louches en bois.

Je sais pas chez toi mais ma mère, elle fait la harira et la chorba dans un truc en terre cuite, qui a pris le goût avec le temps. Un truc d'Algérie, jamais vu en France, aucune idée de comment ça s'appelle. un truc un peu comme ça : 

345161.jpg

Ou comme ça : 

bob-chorba-7.jpg

30193549.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)
il y a 4 minutes, Isadora. a dit :

Je sais pas chez toi mais ma mère, elle fait la harira et la chorba dans un truc en terre cuite, qui a pris le goût avec le temps. Un truc d'Algérie, jamais vu en France, aucune idée de comment ça s'appelle. un truc un peu comme ça : 

345161.jpg

Aucune idée, ici les marocains utilisent des casseroles ordinaires, mais les marrakchis utilisent un truc similaire en terre cuite pour leur tanjia.
 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Isadora.
Invités, Posté(e)
Invité Isadora.
Invité Isadora. Invités 0 message
Posté(e)

Ça a plus l'air d'être un truc d'Algériens, en effet. 

Mais ma Maman, elle fait trop bien à manger ! :baby:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 108ans Posté(e)
Cheragaz Membre 6 493 messages
Mentor‚ 108ans‚
Posté(e)
il y a 57 minutes, riad** a dit :

Bonjour/Bonsoir

Il ne reste plus que quelques jours avant la fin du ramadan et il se trouve que je n'ai pas encore gouté à la harira, ma femme passe le ftour chez ses parents, sa sœur fait une harira immangeable, j'ai demandé à ma femme de me faire du harira, il m'a répondu "inchallah", ça veut dire "tu peux toujours courir", alors j'ai décidé de prendre les choses en main, c'est simple il suffit que je cherche une vidéo sur YouTube, la voila :
 

 

Bon, j'ai pas bien respecté les ingrédients, j'ai pas mis de viande parce que je suis à moitié végétarien, j'ajouterai un œuf ou deux vers la fin, j'ai pas utilisé de pois chiche ni de céleri ni de beurre rance parce que je n'en ai pas, les quantités c'est au pif, je n'ai visualisé la vidéo qu'une seule fois, on verra bien ce que ça va donner. 
 

 

Et t'es sûr que la harira de la belle soeur,  même immangeable,  ça n'aurait pas été mieux :hum: ? :o°

il y a 19 minutes, Isadora. a dit :

Ça a plus l'air d'être un truc d'Algériens, en effet

Il me semble qu'au Maroc, ils utilisent aussi des pots en terre cuite de ce genre. Mais ne me demande pas pour qu'elle recette, je ne m'en souviens plus. Je sais juste qu'on y mettait beaucoup d'huile d'olive.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Isadora.
Invités, Posté(e)
Invité Isadora.
Invité Isadora. Invités 0 message
Posté(e)

@riad** : tout le forum a confiance en toi ! Ça va être super bon… inch'allah ! 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)

Bon, finalement ça ressemble pas à du harira, la couleur n'est pas la bonne, la texture non plus, trop épaisse mais le gout est bon.

e79d2676674836854c028dee615a3463d82b3834bc8dba0c659d5daca59020c3.jpeg.774b7c7cf15f4e2db4e53c1997568284.jpeg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Isadora.
Invités, Posté(e)
Invité Isadora.
Invité Isadora. Invités 0 message
Posté(e)
il y a 4 minutes, riad** a dit :

le gout est bon.

C'est l'essentiel ! Bon appétit ! 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 108ans Posté(e)
Cheragaz Membre 6 493 messages
Mentor‚ 108ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, riad** a dit :

Bon, finalement ça ressemble pas à du harira, la couleur n'est pas la bonne, la texture non plus, trop épaisse mais le gout est bon.

e79d2676674836854c028dee615a3463d82b3834bc8dba0c659d5daca59020c3.jpeg.774b7c7cf15f4e2db4e53c1997568284.jpeg

C'est toi qui a fait les bricks, aussi ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)
il y a 11 minutes, Isadora. a dit :

C'est l'essentiel ! Bon appétit ! 

Merci :bisou:

il y a 11 minutes, Cheragaz a dit :

C'est toi qui a fait les bricks, aussi ?

Quels bricks? j'ai pas compris.

Tu parles des briouates, les gâteaux triangulaires? non c'est ma femme.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 108ans Posté(e)
Cheragaz Membre 6 493 messages
Mentor‚ 108ans‚
Posté(e)
il y a 10 minutes, riad** a dit :

Merci :bisou:

Quels bricks? j'ai pas compris.
 

Ben sur ta photo dans l'assiette qui est devant celle contenant la harira, il y a des petits triangles qui ont la forme de bricks.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)
il y a 1 minute, Cheragaz a dit :

Ben sur ta photo dans l'assiette qui est devant celle contenant la harira, il y a des petits triangles qui ont la forme de bricks.

Non ça c'est ma femme.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Isadora.
Invités, Posté(e)
Invité Isadora.
Invité Isadora. Invités 0 message
Posté(e)
il y a 1 minute, Cheragaz a dit :

Ben sur ta photo dans l'assiette qui est devant celle contenant la harira, il y a des petits triangles qui ont la forme de bricks.

Ça brille, ça a été trempé dans le miel ! 

(c'est facile à faire, les bricks) 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 108ans Posté(e)
Cheragaz Membre 6 493 messages
Mentor‚ 108ans‚
Posté(e)
à l’instant, riad** a dit :

Non ça c'est ma femme.

Ils sont bien brillants. Je n'en n'ai jamais mangé des comme ça :bave:

il y a 2 minutes, Isadora. a dit :

Ça brille, ça a été trempé dans le miel ! 

(c'est facile à faire, les bricks) 

Aaah ! La voilà la réponse :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.


×