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Cuire des pâtes au bouillon


Niou

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Membre, Posté(e)
Niou Membre 9 573 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Salut,

Avez-vous déjà testé de cuire les pâtes au bouillon ? Est-ce que c'est meilleur que de les cuire à l'eau ?

Et quelles types de pâtes ? (au jambon, à la bolognaise, aux légumes, etc)

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Membre, Beluga-Pangolin, Posté(e)
BELUGA Membre 15 220 messages
Beluga-Pangolin,
Posté(e)

Nous on fit les pates comme elles doivent être faites : à l'italienne :sleep: donc pas de bouillon: c'est la sauce qui fait tout...

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Membre, Posté(e)
Niou Membre 9 573 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Quelle sauce par exemple ? Parce que j'aimerais tester des pâtes au bouillon mais je sais pas comment faire.

@BELUGA

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MembreN, 125ans Posté(e)
Dan229 MembreN 12 047 messages
Baby Forumeur‚ 125ans‚
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Moi, je préfère les pâtes au gaz.

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 088 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)
Il y a 9 heures, Niou a dit :

Quelle sauce par exemple ? Parce que j'aimerais tester des pâtes au bouillon mais je sais pas comment faire.

@BELUGA

Pour cuire des pâtes au bouillon, encore faut-il avoir un reste de bouillon. Si tu as fait un pot au feu ou une poule au pot pas de souci, sinon, tu vas devoir utiliser des cubes et autres poudres, et il y a des trucs pas très glop là dedans. Mais bon, tu ne vas pas t'empoisonner non plus, si tu veux essayer, tu as le célèbre : 

Image associée

Tu jettes un cube dans l'eau de cuisson et tu plonges les pâtes, tout simple. Ce cube est aux légumes uniquement. Il y en a quantité d'autres, volaille, boeuf... 

Lorsque je fais un pot au feu ou une poule au pot, je conserve le bouillon et je le verse dans un bac à glaçons. Congelés les cubes se conservent très bien et j'en ai toute l'année, maison :)

 

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Invité LaeticiaM
Invités, Posté(e)
Invité LaeticiaM
Invité LaeticiaM Invités 0 message
Posté(e)

Elo, j’ai déjà essayé une recette de pâte au bouillon comme le font les Asiatiques. C’est simplement une autre façon de concocter cet aliment. Il y a les spaghettis au bouillon de poulet, les macaronis au bœuf et aux légumes, entre autres. L’idéal est de le consommer quand il fait froid.

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Membre, Forumeur confit, Posté(e)
Enchantant Membre 17 519 messages
Forumeur confit,
Posté(e)
Le 23/05/2019 à 20:33, Niou a dit :

Avez-vous déjà testé de cuire les pâtes au bouillon ?

Il est 11 heure, je me dis que là, c’est vraiment l’heure de préparer le bouillon…:smile2:

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Membre, 109ans Posté(e)
Cheragaz Membre 6 507 messages
Forumeur vétéran‚ 109ans‚
Posté(e)
Le 23/05/2019 à 21:04, BELUGA a dit :

Nous on fit les pates comme elles doivent être faites : à l'italienne :sleep: donc pas de bouillon: c'est la sauce qui fait tout...

Les recettes de pastina,  tortellini, capelletti "in brodo" sont italiennes ;)

@Niou cherche recettes brodo italien sur Google, tu en trouveras plein

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