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assaissonnement pour pâtes


shyiro

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Avec des épinards à la crème (végétale). Je les fais cuire préalablement avec de l’ail et de l’oignon. 

Un peu de saumon fumé bio, si tu aimes et/ou une pointe de fromage de chèvre.

En lasagne c’est encore mieux.

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shyiro Membre 15 609 messages
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il y a 15 minutes, Vilaine a dit :

Avec des épinards à la crème (végétale). Je les fais cuire préalablement avec de l’ail et de l’oignon. 

Un peu de saumon fumé bio, si tu aimes et/ou une pointe de fromage de chèvre.

En lasagne c’est encore mieux.

tu les fais comment les epinards à la creme ? 

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 086 messages
108ans‚ ©,
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Tu demandes du simple...

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Il y a 10 heures, shyiro a dit :

quels assaissonnements vous faites ou utilisez pour les pâtes ?

 

Des pâtes, huile d’olive, basilic, parmesan rapé et de la chiffonnade de serrano.

Des pâtes au citron, des oignons en lamelle revenus dans la sauteuse, le jus d’un citron, et de la crème fraîche, et tu mets tes pâtes cuites dedans. En option du poisson. 

Des pâtes au gorgonzola, ou au roquefort, avec de la crème fraîche. 

Des pâtes avec de la piperade, faire revenir les oignons en lamelle, ajouter les piments doux/les poivrons en lamelle, ensuite ajouter les tomates pelées, thym, romarin, sel poivre, un peu d’eau, une petite cuillère de sucre. 

Etc.

À  taaaaaaaaaaaaable :bave:

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Invité Paul hochon
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Invité Paul hochon
Invité Paul hochon Invités 0 message
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Bientôt l'été les salades de pâtes c'est bon aussi.

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shyiro Membre 15 609 messages
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Il y a 11 heures, Ines Presso a dit :

Des pâtes, huile d’olive, basilic, parmesan rapé et de la chiffonnade de serrano.

Des pâtes au citron, des oignons en lamelle revenus dans la sauteuse, le jus d’un citron, et de la crème fraîche, et tu mets tes pâtes cuites dedans. En option du poisson. 

Des pâtes au gorgonzola, ou au roquefort, avec de la crème fraîche

Des pâtes avec de la piperade, faire revenir les oignons en lamelle, ajouter les piments doux/les poivrons en lamelle, ensuite ajouter les tomates pelées, thym, romarin, sel poivre, un peu d’eau, une petite cuillère de sucre

Etc.

À  taaaaaaaaaaaaable :bave:

tu utilises de la creme fraiche liquide ou epaisse ?

 

Il y a 11 heures, Paul hochon a dit :

Bientôt l'été les salades de pâtes c'est bon aussi.

Qui a une bonne recette de salade de pates ?

Pour mes salades ordinaires je les assaissonne avec huile+vinaigre de vin+sauce de soja salé : pensez-vous que ça peut le faire avec des salades pates ?

 

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il y a 16 minutes, shyiro a dit :

tu utilises de la creme fraiche liquide ou epaisse ?

 

Qui a une bonne recette de salade de pates ?

Pour mes salades ordinaires je les assaissonne avec huile+vinaigre de vin+sauce de soja salé : pensez-vous que ça peut le faire avec des salades pates ?

 

De la crème semi-épaisse. 

Pourquoi as-tu misen gras dans mon commentaire  certains ingrédients.

Les salades de pâtes, c’est free-style, tu y mets ce qui te fais plaisir selon la saison. Perso, je préfère les salades  de boulgour ou de quinoa, avec lesquelles je trouve qu’il y a plus de possibilités pour en faire un plat complet sans viande ni poisson, mais avec des protéines. 

Quinoa ou boulgour, que tu prépares plus ou moins croquant selon ton goût, petit pois, salade verte ( j’adore y mettre de la roquette ), tomates et poivrons, en petits dés, radis, courgettes et pommes en fine lamelle. 

Dans tes salades que ce soit de pâtes ou de quinoa tu peux aussi y rajouter du fromage selon ton goût, en copeaux ou en petits dés. 

Pour l’assaissonement là aussi, tu peux varier, huile d’olive, de noix, de pépins de raisin, de sésame, vinaigres balsamique, le rouge et aussi le blanc qui apporte un goût un peu sucré, et si tu ailes le sucré, il y aaussi le vinaigre pour sushi qui lui est carrément sucré, tu peux bien sûr utiliser la sauce soje salé ou sucré. Pour mes vinaigrettes tradi, c’est toujours, moutarde, sel, poivre, huile, vinaigre, sinon quand j’utilise le vinaigre pour sushi, souvent je me contente de le mélanger avec de la mayonnaise. Il y a aussi la possibilité d’assaisonner ta salade avec un peu d’huile et un filet de citron.

Enfin, tu as le choix, il fut tester, faire des essais, et petit à petit tu découvriras plein de mélanges qui te plaisent. 

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shyiro Membre 15 609 messages
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il y a 5 minutes, Ines Presso a dit :

Pourquoi as-tu misen gras dans mon commentaire  certains ingrédients.

 

c pour moi meme ... ce sont des ingredients que je trouve interessant ... 

D'une maniere generale, si vous utilisez les memes assaissonnements entre vrai salades  et salade de pates : vous en mettez les memes quantité pour un meme volume que ce soit salades ou pates ? ou plus ou moins pour des pates ? 

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 086 messages
108ans‚ ©,
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Pour les salades on peut s'amuser avec les sauces. Mayonnaise au mixeur avec dés de poivrons rouge = mayonnaise au poivron :) Torti et truite fumée avec cette sauce, c'est très bon. 

Je marie avec des sardines la mayo aux olives noires. Avec de petits oignons nouveaux tout fins tout fins, c'est magique. 

La sauce cocktail c'est très bon aussi dans une salade de pâtes avec des miettes de crabe, crevettes ou gambas. 

Sauce cocktail : mayonnaise, sauce tomate, cognac (1 goutte), worcestershire  et tabasco.

 

 

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Invité
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il y a une heure, shyiro a dit :

c pour moi meme ... ce sont des ingredients que je trouve interessant ... 

D'une maniere generale, si vous utilisez les memes assaissonnements entre vrai salades  et salade de pates : vous en mettez les memes quantité pour un meme volume que ce soit salades ou pates ? ou plus ou moins pour des pates ? 

En cuisine, je dirais qu’il n’y a pas de règles, tu fais au feeling comme tu le sens. Tu y vas petit à petit,  tu fais des essais, tu goûtes. 

Par exemple, tu peux associer de la mayonnaise avec des épices comme le curry. Et si tu aimes la crème fraîche, tu mets à chauffer ta crème semi épaisse, tu rajoutes du curry à ton goût et de l’émmental rapé, tu fais réduire juste un peu, pas trop sinon il va y avoir comme de l’huile qui apparaît, et tu mélange avec des pâtes. À l’occasion essaie de faire cette sauce avec des coquilles saint jacques, c’est un régal. 

Pour agrémenter tes pâtes il y a aussi le pesto vert ou rouge. 

Une façon d’accompagner les pâtes que j’adore, c’est une poêlée de courgettes en petits dés à l’huile d’olive que j’agrémente de cerises séchées coupées en tout petits morceaux, et des petits morceaux de chiffonade de serrano. 

Les cerises séchées ou confites, c’est sympa dans les pâtes. Pour les salades, ne pas hésiter à utiliser des cerises confites. 

Bah, c’est malin maintenant tout ça me donne bien envie, et à midi j’ai prévu tout autre chose avec des cèpes du bois derrière chez moi, et ça me fait penser à un autre truc sympa à faire, c’est des pâtes aux champignons , si possible des frais, des champignons de Paris feront l’affaire, tu fais revenir tes champignons dans la poêle, tu les assaisonnes à ton goût, tu rajoutes ou pas de la crème et voilà.  

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Invité Paul hochon
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Invité Paul hochon
Invité Paul hochon Invités 0 message
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il y a une heure, January a dit :

 

Sauce cocktail : mayonnaise, sauce tomate, cognac (1 goutte), worcestershire  et tabasco.

 

 

Je mets du ketchup à la place de la tomate et sans Cognac.

 

Dans un avocat et des crevettes fraîches. :)

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  • 1 mois après...
Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Alors j'ai trouvé un assaissonnement pour pâtes correspondant à mes criteres :

- conservable tres longuement

- simple à preparer.

 

ils s'agit de cube-bouillon "persillade" :bo:. Ca donne un bien meilleur gout que les cube-bouillon "legumes" ou autres ...

 

 

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  • 2 semaines après...
Invité LaeticiaM
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Invité LaeticiaM
Invité LaeticiaM Invités 0 message
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Salut,

Ma sauce préférée reste la Bolognaise, mais pour changer, je varie, dès fois je prépare une sauce champignon et tomate. Je rajoute des feuilles de basilic pour parfumer un peu. Je fais aussi de la pâte au thon, c’est un régal ! Je te conseille d’essayer de faire des pâtes aux aubergines rôties. Tu trouveras la recette sur le Net.

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  • 4 semaines après...
Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 026 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
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Le 30/05/2019 à 11:31, Lucky Chloe a dit :

Bonjour,

Les spaghettis, c’est un plat que les enfants adorent. J’aime bien les manger avec une sauce rouge et de la viande de bœuf ou sinon à la carbonara avec une crème de cuisson, des champignons et des lardons fumés. Des fois, je fais aussi des spaghettis sautés avec des œufs, des saucisses, du maïs, du poulet et tout cela parsemé de fromage râpé. Les ingrédients sont au choix. À vous de voir ce que vous aimez manger. Pour rajouter plus de saveur, vous pouvez assaisonner avec un cube de poulet ou de bœuf.

Bonjour,

Hou la la malheureuse, de la crème et des champignons dans la carbonara ! 

 

Pour répondre à la question, avec des pâtes de qualité, il n'y a de toute façon pas besoin de trop en faire : sel, filet d'huile d'olive, tomates fraîches. L'accompagnement toujours à côté, aucune sauce dans lesquelles les noyer. 

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