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Mes soupes d'hiver...


apis 32

Messages recommandés

Membre, bisounourse radicalisée, 71ans Posté(e)
apis 32 Membre 8 223 messages
71ans‚ bisounourse radicalisée,
Posté(e)

Le printemps arrive, je vais bientôt cesser d'allumer le poêle, et je devrai y renoncer.

En effet, cette année toutes mes soupes ont mijoté plusieurs jours sur le poêle.

craquantes le premier jour, juste cuites le second, puis de plus en plus fondantes ...

légumes secs et frais de saison

raves variées coupées en petits cubes

herbes du jardin

butternut ou potimarron

ou encore feuilles de pourpiers gardées au congélateur.

Vivement l'hiver prochain, que revienne le temps des soupes cuites !

Et vous, aimez vous la soupe ?

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Membre, Beluga-Pangolin, Posté(e)
BELUGA Membre 15 220 messages
Beluga-Pangolin,
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Toujours mangé de la soupe, tradition familiale. Maison, évidemment ! Mon père en mangeait chaque jour de l'année au petit déjeuner, habitude prise dans sa campagne natale où c'était l'habitude.

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Membre, Posté(e)
Niou Membre 9 573 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

J'aime bien la soupe, c'est délicieux (surtout celle à la tomate) !

En hiver, j'emporte souvent un thermos de soupe avec moi pour aller à l'université.

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 205 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

C'est trois fois par semaine l'hiver ici, de la soupe plus simple au plus délicat velouté. 

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Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)

La soupe maison (patate douce , poireaux , carottes, navets, céleri ) et ce tous les jours ou presque, une bonne affaire qui réchauffe les boyaux :rolle:

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Membre, Talon 1, 79ans Posté(e)
Talon 1 Membre 24 189 messages
79ans‚ Talon 1,
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"Se refiler le bout de gras." C'est ce qu'on faisait dans les villages. Le morceau de viande passait de famille en famille après avoir bien trempé dans la soupe.

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Membre, Posté(e)
Niou Membre 9 573 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
il y a 59 minutes, Talon 1 a dit :

"Se refiler le bout de gras." C'est ce qu'on faisait dans les villages. Le morceau de viande passait de famille en famille après avoir bien trempé dans la soupe.

Je ne comprends pas pourquoi il ne pré-découpaient pas la viande pour ensuite la distribuer aux familles ?

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Membre, Talon 1, 79ans Posté(e)
Talon 1 Membre 24 189 messages
79ans‚ Talon 1,
Posté(e)
Il y a 2 heures, Niou a dit :

Je ne comprends pas pourquoi il ne pré-découpaient pas la viande pour ensuite la distribuer aux familles ?

Le morceau de viande était rare et succinct. Il donnait le goût à toutes les soupes. Mais, on va y revenir quand les supermarchés fermeront.

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Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 034 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)

J'aime la soupe mais préfère le printemps, s'il faut choisir (c'est marrant cette cuisson).

Une préférence pour les veloutés aux châtaignes, j'y ajoute une tasse de café, ou un sorbet (et même des dés) de poire.

Le velouté de butternut, avec une crème fouettée infusée au lard.

La minestrone. 

Sinon, le gaspacho (et même à la pastèque ou au melon), c'est sympa aussi, ou toute soupe froide, c'est appréciable quand les températures commencent à monter. 

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