Aller au contenu

Avec L'Abysse, Yannick Alléno met en majesté l'art délicat du sushi


Invité Gaïa

Messages recommandés

Invité Gaïa
Invités, Posté(e)
Invité Gaïa
Invité Gaïa Invités 0 message
Posté(e)

Avec L'Abysse, Yannick Alléno met en majesté l'art délicat du sushi

Le chef Yannick Alléno vient d'ouvrir l'Abysse au Pavillon Ledoyen, dans le VIIIe arrondissement de la capitale.

1_63.jpg

Après Joël Robuchon au Dassaï, Yannick Alléno, 49 ans, trois étoiles au Pavillon Ledoyen et au 1947 Cheval Blanc à Courchevel, a transformé son bar élégant en comptoir à sushis d’une rare complexité –des émotions à chaque bouchée.

 

Une passion ancienne pour le Japon

L’enfant de la banlieue parisienne, fils de parents bistrotiers acharnés au travail, n’a pas suivi servilement la mode japonisante des sushis, sashimis et autres makis qui envahissent la capitale après Londres ou New York.

L’ex-chef créateur du Meurice, «Yannick des bords de Seine» comme l’avait appelé Paul Bocuse, est parti au Japon à 20 ans. Il arpente Tokyo, Sapporo et Kyoto pendant trois semaines, pour une plongée dans la cuisine locale. «En 1988, j’ai goûté des aliments extraordinaires, des algues incroyables, des poissons séchés seize heures, un crabe mou en qui m’a halluciné.»

Suite de l'article

 

J'ai eu l'eau à la bouche en lisant l'article, et j'ai été calmé à la fin avec le prix des menus :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité Petit pois
Invités, Posté(e)
Invité Petit pois
Invité Petit pois Invités 0 message
Posté(e)

f-0-161.gif?w=550 Si je suis invitée, j'y vais ! :happy:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Pareil si on m’invite je veux bien me sacrifier et y aller :sleep: 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Biscotte, 38ans Posté(e)
zera Membre 6 818 messages
38ans‚ Biscotte,
Posté(e)

:smile2: Nous n'avons pas les mêmes valeurs !

Je crois que je peux attendre longtemps l'invitation ^^ d'autant plus que ce n'est pas la porte à côté. Je me contenterai d'apéros plage.

Oui oui, cela met l'eau à la bouche... quelle idée de poster ce genre d'article ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
à l’instant, zera a dit :

:smile2: Nous n'avons pas les mêmes valeurs !

Je crois que je peux attendre longtemps l'invitation ^^ d'autant plus que ce n'est pas la porte à côté. Je me contenterai d'apéros plage.

Oui oui, cela met l'eau à la bouche... quelle idée de poster ce genre d'article ?

Je ne voulais pas être la seule à baver devant mon écran :D 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Biscotte, 38ans Posté(e)
zera Membre 6 818 messages
38ans‚ Biscotte,
Posté(e)
il y a 7 minutes, Gaïa a dit :

Je ne voulais pas être la seule à baver devant mon écran :D 

Je vois que tu as le sens du partage. Merci 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 45ans Posté(e)
titenath Animatrice 43 017 messages
45ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)

J'aime pas les sushis :sleep:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Petit pois
Invités, Posté(e)
Invité Petit pois
Invité Petit pois Invités 0 message
Posté(e)

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 1 heure, titenath a dit :

J'aime pas les sushis :sleep:

Pas grave ça en fait plus pour nous! 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 35 841 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)

Inconditionnelle des sushis, rien que de lire le mot, j'en salive ! Il y a à Castres un ptit resto qui en fait tout particulièrement avec de la daurade tellement fraiche, que plus, elle bougerait encore ! Habillée d'une pointe de fleur de sel, c'est à dégouliner par terre de plaisir :bave:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Ink 82
Invités, Posté(e)
Invité Ink 82
Invité Ink 82 Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 4 heures, Gaïa a dit :

J'ai eu l'eau à la bouche en lisant l'article, et j'ai été calmé à la fin avec le prix des menus :smile2:

 

Bonjour Gaïa, en réalité c'est dans la moyenne des prix pour un vrai restaurant à Sushis... Cependant celui-ci surfe sur la nouvelle vogue "néo-sushi" avec des préparations plus alambiquées que la tradition. Dans le même esprit existe déjà le restaurant Kura, à Paris. Cela ne m'attire pas du coup. Je conseille plutôt, pour les amateurs, le Sushi-B, un vrai voyage, qui a aussi une très belle carte de sakés.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
il y a 6 minutes, Ink 82 a dit :

 

Bonjour Gaïa, en réalité c'est dans la moyenne des prix pour un vrai restaurant à Sushis... Cependant celui-ci surfe sur la nouvelle vogue "néo-sushi" avec des préparations plus alambiquées que la tradition. Dans le même esprit existe déjà le restaurant Kura, à Paris. Cela ne m'attire pas du coup. Je conseille plutôt, pour les amateurs, le Sushi-B, un vrai voyage, qui a aussi une très belle carte de sakés.

J’avoue je n’ai jamais fait un vrai resto sushi, mais ce n’est pas l’envie qui manque. Merci pour l’adresse, je tenterais peut être un de ces 4! :) 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×