Aller au contenu

7 fleurs comestibles à déguster sans hésiter


doug1991

Messages recommandés

Membre, Troll Rural, 30ans Posté(e)
doug1991 Membre 6 027 messages
30ans‚ Troll Rural,
Posté(e)

7 fleurs comestibles à déguster sans hésiter

On cueille quelques fleurs afin d’agrémenter nos mets du printemps. Découvrez les fleurs comestibles à ne pas rater pour épater ses invités !

http://monjardinmamaison.maison-travaux.fr/mon-jardin-ma-maison/plantes-par-type/fleurs-conseils-jardinage/regalez-fleurs-comestibles-192077.html#item=1

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité Petit pois
Invités, Posté(e)
Invité Petit pois
Invité Petit pois Invités 0 message
Posté(e)

A part deux que je connais très bien, je n'oserai jamais, de peur de me tromper, un peu comme avec les champignons ! f-0-151.gif?w=550

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pantin contestataire, 77ans Posté(e)
PINOCCHIO Membre 42 759 messages
77ans‚ Pantin contestataire,
Posté(e)

Je préfère l'homéopathie, c'est plus naturel :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 13 383 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)

Et roses, hortensias, pensées, lilas, coquelicots et même pâquerettes, fleurs de bourrache (elles ont un goût iodé sympa), de bleuet, de sauge, de ciboulette, de thym, de romarin, de fraise, de courgette... cela apporte indéniable goût et poésie, au plat.

 

 

1b6237d70ca6c556ca01bc908b46c751.jpg

4cdfa122f575248e90b751ba67506a53.jpg

fleurs_comestibles_salade_Chef_R.Cabrera.jpg

fleurs-consommables-dans-une-salade-bien-décorée.jpg

IMG_4462.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 54ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 54ans‚
Posté(e)

Vous me faites penser à cette scene:raw

Ce pauvre Arthur in love qui offre une belle rose à la fille qui...la bouffe.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 68ans Posté(e)
Christal 0 Membre 108 messages
Baby Forumeur‚ 68ans‚
Posté(e)
il y a 34 minutes, Léna-Postrof a dit :

Et roses, hortensias, pensées, lilas, coquelicots et même pâquerettes, fleurs de bourrache (elles ont un goût iodé sympa), de bleuet, de sauge, de ciboulette, de thym, de romarin, de fraise, de courgette... cela apporte indéniable goût et poésie, au plat.

 

 

1b6237d70ca6c556ca01bc908b46c751.jpg

4cdfa122f575248e90b751ba67506a53.jpg

fleurs_comestibles_salade_Chef_R.Cabrera.jpg

fleurs-consommables-dans-une-salade-bien-décorée.jpg

IMG_4462.jpg

Comme toi, et c'est délicieux, celà apporte non seulement une touche esthétique au plat mais un petit goût très souvent suave et subtil!  Les graines de lotus ........ à tomber dans l'eau!

Ce qui ne m'empêche pas de me soigner à l'homéopathie depuis 40 ans au moins!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 13 383 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)
il y a 7 minutes, Christal 0 a dit :

Comme toi, et c'est délicieux, celà apporte non seulement une touche esthétique au plat mais un petit goût très souvent suave et subtil!  Les graines de lotus ........ à tomber dans l'eau!

Ce qui ne m'empêche pas de me soigner à l'homéopathie depuis 40 ans au moins!

À user avec parcimonie toutefois. Les herbes aromatiques prennent leur place parfois ou s’ajoutent. Certaines pensées ont aussi un goût miellé. Le lilas va très bien avec le yaourt, en gelée ou telle quelles. Les roses sont superbes en dessert...

Ah l’homéopathie juste quelques granules d’arnica pour les bosses, avec de l’Hemoclar tout de même. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 68ans Posté(e)
Christal 0 Membre 108 messages
Baby Forumeur‚ 68ans‚
Posté(e)

Je fais de la gelée de roses, de sureau, des beignets d'acacias, de fleurs de courgettes,  etc........ en Asie et en Afrique on apprend beaucoup sur les plantes...

Les infusions aussi sont très biens, thym, menthe poivrée et miel pour moi en ce moment, j'ai la gorge irritée, ça soulage. :drinks:

et des granules de Lachesis Mutus en homéopathie, et de Sepia. Ca va un peu mieux!

Les plantes, rien de mieux! D'ailleurs tous les médicaments de synthèse ont été élaborés à partir des plantes.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 76ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 10 308 messages
76ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)
il y a 21 minutes, Christal 0 a dit :

Je fais de la gelée de roses, de sureau, des beignets d'acacias, de fleurs de courgettes,  etc........ en Asie et en Afrique on apprend beaucoup sur les plantes...

Les infusions aussi sont très biens, thym, menthe poivrée et miel pour moi en ce moment, j'ai la gorge irritée, ça soulage. :drinks:

et des granules de Lachesis Mutus en homéopathie, et de Sepia. Ca va un peu mieux!

Les plantes, rien de mieux! D'ailleurs tous les médicaments de synthèse ont été élaborés à partir des plantes.

:pap:   Attention tout de même au sureau ....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 68ans Posté(e)
Christal 0 Membre 108 messages
Baby Forumeur‚ 68ans‚
Posté(e)

Je ne prends que les fleurs de sureau pour faire la gelée, pas besoin des baies pour faire du sirop . ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 13 383 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)
Il y a 3 heures, ping a dit :

Vous me faites penser à cette scene:raw

Ce pauvre Arthur in love qui offre une belle rose à la fille qui...la bouffe.

Les fleurs ont de l'intérêt seulement si elles viennent agrémenter un plat. Elles n'ont cependant pas qu'un attrait décoratif. Je ne les mangerai pas comme cela, d'autant si on me l'offre, et puis il faut aussi délicatement la nettoyer. Jamais de fleurs du commerce ou de fleurs traitées également. Je pense que @Christal 0 sera d'accord avec ceci. 

 

Il y a 2 heures, Christal 0 a dit :

Je fais de la gelée de roses, de sureau, des beignets d'acacias, de fleurs de courgettes,  etc........ en Asie et en Afrique on apprend beaucoup sur les plantes...

Les infusions aussi sont très biens, thym, menthe poivrée et miel pour moi en ce moment, j'ai la gorge irritée, ça soulage. :drinks:

et des granules de Lachesis Mutus en homéopathie, et de Sepia. Ca va un peu mieux!

Les plantes, rien de mieux! D'ailleurs tous les médicaments de synthèse ont été élaborés à partir des plantes.

Gelée de rose, de coquelicot et de lilas ici. Je me sers de la lavande également ou de violette afin d'aromatiser mes sucres en poudre dans des bocaux, comme on peut le faire avec une gousse de vanille. Michalak est assez friand de sureau, je n'ai pas testé la gelée perso, ayant du me séparer de l'arbre qui bouchait l'entrée du garage. 

Les beignets d'acacias c'est très bon, les pancakes aussi. 

J'ai essayé de faire sécher du tilleul et des queues de cerise afin de faire des infusions, il ont tous moisis. Si vous avez une technique, je suis preneuse. 

Pour les granules, je ne connais pas du tout. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 68ans Posté(e)
Christal 0 Membre 108 messages
Baby Forumeur‚ 68ans‚
Posté(e)

Je fais le sucre aromatisé avec les gousses de vanille de La Réunion (bourbon).

Les fleurs de sureau on peut en trouver un peu partout, c'est vrai qu'il faut les laver plusieurs fois, il y a plein de bestioles, et bien filtrer le jus avant de le cuire.

Les fleurs de tilleul je les cueille bien "mûres" et les fait sécher dans un cageot en remuant tous les jours, si possible au soleil! Pour la lavande je fais pareil. J'en ai encore de l'an dernier, très bien pour faire des sachets ou de l'eau de lavande pour les oreillers>endormissement.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×