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7 fleurs comestibles à déguster sans hésiter


Messages recommandés

doug1991 Membre 2 824 messages
Forumeur alchimiste‚ 26ans
Posté(e)

7 fleurs comestibles à déguster sans hésiter

On cueille quelques fleurs afin d’agrémenter nos mets du printemps. Découvrez les fleurs comestibles à ne pas rater pour épater ses invités !

http://monjardinmamaison.maison-travaux.fr/mon-jardin-ma-maison/plantes-par-type/fleurs-conseils-jardinage/regalez-fleurs-comestibles-192077.html#item=1

  • Merci 1

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Petit pois Membre 34 102 messages
Petit pois errant‚ 87ans
Posté(e)

A part deux que je connais très bien, je n'oserai jamais, de peur de me tromper, un peu comme avec les champignons ! f-0-151.gif?w=550

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PINOCCHIO Membre 18 393 messages
Pantin contestataire‚ 73ans
Posté(e)

Je préfère l'homéopathie, c'est plus naturel :)

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Léna-Postrof Membre 6 492 messages
Foodista‚ 37ans
Posté(e)

Et roses, hortensias, pensées, lilas, coquelicots et même pâquerettes, fleurs de bourrache (elles ont un goût iodé sympa), de bleuet, de sauge, de ciboulette, de thym, de romarin, de fraise, de courgette... cela apporte indéniable goût et poésie, au plat.

 

 

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fleurs-consommables-dans-une-salade-bien-décorée.jpg

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ping Membre 6 184 messages
Forumeur alchimiste‚ 50ans
Posté(e)

Vous me faites penser à cette scene:raw

Ce pauvre Arthur in love qui offre une belle rose à la fille qui...la bouffe.

  • Haha 1

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Christal 0 Membre 108 messages
Forumeur inspiré‚ 64ans
Posté(e)
il y a 34 minutes, Léna-Postrof a dit :

Et roses, hortensias, pensées, lilas, coquelicots et même pâquerettes, fleurs de bourrache (elles ont un goût iodé sympa), de bleuet, de sauge, de ciboulette, de thym, de romarin, de fraise, de courgette... cela apporte indéniable goût et poésie, au plat.

 

 

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Comme toi, et c'est délicieux, celà apporte non seulement une touche esthétique au plat mais un petit goût très souvent suave et subtil!  Les graines de lotus ........ à tomber dans l'eau!

Ce qui ne m'empêche pas de me soigner à l'homéopathie depuis 40 ans au moins!

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Léna-Postrof Membre 6 492 messages
Foodista‚ 37ans
Posté(e)
il y a 7 minutes, Christal 0 a dit :

Comme toi, et c'est délicieux, celà apporte non seulement une touche esthétique au plat mais un petit goût très souvent suave et subtil!  Les graines de lotus ........ à tomber dans l'eau!

Ce qui ne m'empêche pas de me soigner à l'homéopathie depuis 40 ans au moins!

À user avec parcimonie toutefois. Les herbes aromatiques prennent leur place parfois ou s’ajoutent. Certaines pensées ont aussi un goût miellé. Le lilas va très bien avec le yaourt, en gelée ou telle quelles. Les roses sont superbes en dessert...

Ah l’homéopathie juste quelques granules d’arnica pour les bosses, avec de l’Hemoclar tout de même. 

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Christal 0 Membre 108 messages
Forumeur inspiré‚ 64ans
Posté(e)

Je fais de la gelée de roses, de sureau, des beignets d'acacias, de fleurs de courgettes,  etc........ en Asie et en Afrique on apprend beaucoup sur les plantes...

Les infusions aussi sont très biens, thym, menthe poivrée et miel pour moi en ce moment, j'ai la gorge irritée, ça soulage. :drinks:

et des granules de Lachesis Mutus en homéopathie, et de Sepia. Ca va un peu mieux!

Les plantes, rien de mieux! D'ailleurs tous les médicaments de synthèse ont été élaborés à partir des plantes.

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Maurice Clampin Membre 4 434 messages
Forumeur alchimiste‚ 72ans
Posté(e)
il y a 21 minutes, Christal 0 a dit :

Je fais de la gelée de roses, de sureau, des beignets d'acacias, de fleurs de courgettes,  etc........ en Asie et en Afrique on apprend beaucoup sur les plantes...

Les infusions aussi sont très biens, thym, menthe poivrée et miel pour moi en ce moment, j'ai la gorge irritée, ça soulage. :drinks:

et des granules de Lachesis Mutus en homéopathie, et de Sepia. Ca va un peu mieux!

Les plantes, rien de mieux! D'ailleurs tous les médicaments de synthèse ont été élaborés à partir des plantes.

:pap:   Attention tout de même au sureau ....

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Christal 0 Membre 108 messages
Forumeur inspiré‚ 64ans
Posté(e)

Je ne prends que les fleurs de sureau pour faire la gelée, pas besoin des baies pour faire du sirop . ;)

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Léna-Postrof Membre 6 492 messages
Foodista‚ 37ans
Posté(e)
Il y a 3 heures, ping a dit :

Vous me faites penser à cette scene:raw

Ce pauvre Arthur in love qui offre une belle rose à la fille qui...la bouffe.

Les fleurs ont de l'intérêt seulement si elles viennent agrémenter un plat. Elles n'ont cependant pas qu'un attrait décoratif. Je ne les mangerai pas comme cela, d'autant si on me l'offre, et puis il faut aussi délicatement la nettoyer. Jamais de fleurs du commerce ou de fleurs traitées également. Je pense que @Christal 0 sera d'accord avec ceci. 

 

Il y a 2 heures, Christal 0 a dit :

Je fais de la gelée de roses, de sureau, des beignets d'acacias, de fleurs de courgettes,  etc........ en Asie et en Afrique on apprend beaucoup sur les plantes...

Les infusions aussi sont très biens, thym, menthe poivrée et miel pour moi en ce moment, j'ai la gorge irritée, ça soulage. :drinks:

et des granules de Lachesis Mutus en homéopathie, et de Sepia. Ca va un peu mieux!

Les plantes, rien de mieux! D'ailleurs tous les médicaments de synthèse ont été élaborés à partir des plantes.

Gelée de rose, de coquelicot et de lilas ici. Je me sers de la lavande également ou de violette afin d'aromatiser mes sucres en poudre dans des bocaux, comme on peut le faire avec une gousse de vanille. Michalak est assez friand de sureau, je n'ai pas testé la gelée perso, ayant du me séparer de l'arbre qui bouchait l'entrée du garage. 

Les beignets d'acacias c'est très bon, les pancakes aussi. 

J'ai essayé de faire sécher du tilleul et des queues de cerise afin de faire des infusions, il ont tous moisis. Si vous avez une technique, je suis preneuse. 

Pour les granules, je ne connais pas du tout. 

Modifié par Léna-Postrof

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Christal 0 Membre 108 messages
Forumeur inspiré‚ 64ans
Posté(e)

Je fais le sucre aromatisé avec les gousses de vanille de La Réunion (bourbon).

Les fleurs de sureau on peut en trouver un peu partout, c'est vrai qu'il faut les laver plusieurs fois, il y a plein de bestioles, et bien filtrer le jus avant de le cuire.

Les fleurs de tilleul je les cueille bien "mûres" et les fait sécher dans un cageot en remuant tous les jours, si possible au soleil! Pour la lavande je fais pareil. J'en ai encore de l'an dernier, très bien pour faire des sachets ou de l'eau de lavande pour les oreillers>endormissement.

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