Biathlon : Martin Fourcade devant Bjorndaelen au panthéon ce soir?

tic-tac Membre 4 597 messages
34ans‚ Qui est là ?,
Posté(e)

Martin Fourcade devant Bjorndaelen au panthéon ce soir?

Le champion olympique peut définitivement rentrer dans la légende de son sport s'il remporte sa septième Coupe du monde de biathlon, à l'occasion des dernières courses de la saison, de jeudi à dimanche à Tioumen (Russie).

Depuis six ans, Martin Fourcade règne en maître sur le biathlon mondial. Le Français a gagné toutes les coupes du monde depuis 2012, et un septième titre ce week-end le placerait devant le légendaire norvégien Ole Einar Bjorndalen.

Pour cela, il reste trois courses à gérer pour le quintuple champion olympique. 49 points le séparent du dernier adversaire capable de lui disputer le globe de cristal : Johannes Boe. Si mathématiquement, rien n'est encore joué avant les trois courses russes (sprint ce jeudi, poursuite samedi et mass start dimanche), seule une catastrophe pourrait coûter la victoire à Fourcade. Pour espérer piquer le globe de cristal sur le fil, Johannes Boe devra remporter toutes ses courses, et espérer que Fourcade prenne - au mieux - la 5e place lors des trois dernières épreuves.

L'EFFECTIF DES FRANÇAIS POUR LA DERNIÈRE MANCHE DE LA COUPE DU MONDE

Hommes : Martin Fourcade, Simon Desthieux, Quentin Fillon Maillet, Antonin Guigonnat, Émilien Jacquelin et Fabien Claude.

Femmes : Anaïs Bescond, Anaïs Chevalier, Célia Aymonier, Julia Simon et Chloé Chevalier