Aller au contenu

Vinaigrette, Sauce à salade, Assaisonnement - Vos recettes ?


pep-psy

Messages recommandés

Membre, Je n'en ai aucun, 52ans Posté(e)
pep-psy Membre 23 493 messages
52ans‚ Je n'en ai aucun,
Posté(e)

Hello tout le monde,

Tout est dans le titre !

Quelles sont vos recettes pour assaisonner une bonne salade ?

Ou peut-être achetez-vous la sauce dans le commerce, dans ce cas une photo du produit sera demandé !

 

;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 946 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Trois cuillérées à soupe d'huile une de vinaigre, sel,poivre.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Je n'en ai aucun, 52ans Posté(e)
pep-psy Membre 23 493 messages
52ans‚ Je n'en ai aucun,
Posté(e)

Pour moi, la sauce à salade c'est très important, mais très rare ont été les fois où j'en ai trouvé de bonnes !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 44ans Posté(e)
hanss Membre 49 116 messages
Maitre des forums‚ 44ans‚
Posté(e)

Huile d'olive, citron, coriandre sel cumin et oignon rouge. 

Sinon la basique pour Moi huile de tournesol vinaigre d'alcool moutarde. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 946 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
Il y a 2 heures, pep-psy a dit :

Hello tout le monde,

Tout est dans le titre !

Quelles sont vos recettes pour assaisonner une bonne salade ?

Ou peut-être achetez-vous la sauce dans le commerce, dans ce cas une photo du produit sera demandé !

 

;)

Sinon à ma recette au lieu du vinaigre on peut mettre un cuillérée de jus de citron.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

Ça dépend de la salade. Il y a autant de recettes de vinaigrettes que de salade. Salade verte, asiatiques, de tomates, de légumes grillés, de légumineuses, grecque? Sinon ma base huile d'olive, vinaigre de vin, un soupçon de moutarde de dijon, un peu de sirop d'érable, sel poivre.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Talon 1, 79ans Posté(e)
Talon 1 Membre 24 298 messages
79ans‚ Talon 1,
Posté(e)

En voilà une vinaigrette qui servait à transporter le vinaigre pour la vente.

330px-Vinaigrette_Louis_XV,_Palais_de_Compiègne.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Je n'en ai aucun, 52ans Posté(e)
pep-psy Membre 23 493 messages
52ans‚ Je n'en ai aucun,
Posté(e)
Il y a 3 heures, Lucy Van Pelt a dit :

Ça dépend de la salade. Il y a autant de recettes de vinaigrettes que de salade. Salade verte, asiatiques, de tomates, de légumes grillés, de légumineuses, grecque? Sinon ma base huile d'olive, vinaigre de vin, un soupçon de moutarde de dijon, un peu de sirop d'érable, sel poivre.

Tu ne pouvais pas t'en empêcher, c'est ça ?!

:D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

^^ c'est vrai que j'en met partout, par contre le sucre est pour casser  l'acidité, tu peux aussi mettre un peu de miel ou un soupçon de sucre.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 63ans Posté(e)
lunatike Membre 577 messages
Forumeur forcené ‚ 63ans‚
Posté(e)

De plus en plus souvent je fais un mélange de fromage blanc ou yaourt à la grecque avec un peu de crème fraîche parfois avec de la ciboulette un peu de jus de citron sel poivre

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Membre, 63ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

Bonsoir 

Pour moi c'est ,huile d'olive , vinaigre ou citron  , moutard , sel , poivre noir , thym , gousse d'ail :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×