Aller au contenu

Vinaigrette, Sauce à salade, Assaisonnement - Vos recettes ?


pep-psy

Messages recommandés

Membre, Je n'en ai aucun, 51ans Posté(e)
pep-psy Membre 23 493 messages
51ans‚ Je n'en ai aucun,
Posté(e)

Hello tout le monde,

Tout est dans le titre !

Quelles sont vos recettes pour assaisonner une bonne salade ?

Ou peut-être achetez-vous la sauce dans le commerce, dans ce cas une photo du produit sera demandé !

 

;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 059 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Trois cuillérées à soupe d'huile une de vinaigre, sel,poivre.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Je n'en ai aucun, 51ans Posté(e)
pep-psy Membre 23 493 messages
51ans‚ Je n'en ai aucun,
Posté(e)

Pour moi, la sauce à salade c'est très important, mais très rare ont été les fois où j'en ai trouvé de bonnes !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 42ans Posté(e)
hanss Membre 45 183 messages
Maitre des forums‚ 42ans‚
Posté(e)

Huile d'olive, citron, coriandre sel cumin et oignon rouge. 

Sinon la basique pour Moi huile de tournesol vinaigre d'alcool moutarde. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 059 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
Il y a 2 heures, pep-psy a dit :

Hello tout le monde,

Tout est dans le titre !

Quelles sont vos recettes pour assaisonner une bonne salade ?

Ou peut-être achetez-vous la sauce dans le commerce, dans ce cas une photo du produit sera demandé !

 

;)

Sinon à ma recette au lieu du vinaigre on peut mettre un cuillérée de jus de citron.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

Ça dépend de la salade. Il y a autant de recettes de vinaigrettes que de salade. Salade verte, asiatiques, de tomates, de légumes grillés, de légumineuses, grecque? Sinon ma base huile d'olive, vinaigre de vin, un soupçon de moutarde de dijon, un peu de sirop d'érable, sel poivre.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Talon 1, 78ans Posté(e)
Talon 1 Membre 22 841 messages
78ans‚ Talon 1,
Posté(e)

En voilà une vinaigrette qui servait à transporter le vinaigre pour la vente.

330px-Vinaigrette_Louis_XV,_Palais_de_Compiègne.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Je n'en ai aucun, 51ans Posté(e)
pep-psy Membre 23 493 messages
51ans‚ Je n'en ai aucun,
Posté(e)
Il y a 3 heures, Lucy Van Pelt a dit :

Ça dépend de la salade. Il y a autant de recettes de vinaigrettes que de salade. Salade verte, asiatiques, de tomates, de légumes grillés, de légumineuses, grecque? Sinon ma base huile d'olive, vinaigre de vin, un soupçon de moutarde de dijon, un peu de sirop d'érable, sel poivre.

Tu ne pouvais pas t'en empêcher, c'est ça ?!

:D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

^^ c'est vrai que j'en met partout, par contre le sucre est pour casser  l'acidité, tu peux aussi mettre un peu de miel ou un soupçon de sucre.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 62ans Posté(e)
lunatike Membre 399 messages
Forumeur inspiré‚ 62ans‚
Posté(e)

De plus en plus souvent je fais un mélange de fromage blanc ou yaourt à la grecque avec un peu de crème fraîche parfois avec de la ciboulette un peu de jus de citron sel poivre

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

Bonsoir 

Pour moi c'est ,huile d'olive , vinaigre ou citron  , moutard , sel , poivre noir , thym , gousse d'ail :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×