Aller au contenu

Le paquet de chips est presque vide


Dan229

Messages recommandés

MembreN, 125ans Posté(e)
Dan229 MembreN 12 047 messages
Baby Forumeur‚ 125ans‚
Posté(e)

Pourquoi le paquet de chips est toujours à moitié vide ?

http://www.lesaviezvous.net/loisirs/cuisine/pourquoi-le-paquet-de-chips-est-toujours-a-moitie-vide.html

" Vous vous êtes certainement demandé pourquoi les paquets de chips sont toujours à moitié vides ? En réalité ils ne sont pas vraiment vides.

Lorsque les chips restent exposées longtemps à l’oxygène, ils deviennent rances et perdent leur croustillant. C’est pour cette raison que la moitié vide du paquet de chips est en fait remplie d’azote qui permet de préserver la fraicheur et le croustillant des chips. "

Je n'en ai jamais cru le moindre mot. Arnaque tout simplement.

Bonne nouvelle : je viens d'acheter un paquet de chips à nouveau bien rempli.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 64ans Posté(e)
S.A.S Membre 3 368 messages
Baby Forumeur‚ 64ans‚
Posté(e)

Chips à consommer avec une grande modération ... car très calorique , trop salé et néfaste pour la santé .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)

Tu les a trouvé salée , toi au moins! :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 712 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Sinon tu pèles des patates tu les découpes très finement en le passant à la grille à rondelles minces de ton robot ménager et tu les fais cuire en désolidarisant le rondelles dans de l'huile bouillante, quand elles sont dorées tu les retires et les mets dans un saladier tapissé de papier absorbant et tu les sales! Et pas besoin d'azote!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Vintage
Invités, Posté(e)
Invité Vintage
Invité Vintage Invités 0 message
Posté(e)
il y a 1 minute, querida13 a dit :

Sinon tu pèles des patates tu les découpes très finement en le passant à la grille à rondelles minces de ton robot ménager et tu les fais cuire en désolidarisant le rondelles dans de l'huile bouillante, quand elles sont dorées tu les retires et les mets dans un saladier tapissé de papier absorbant et tu les sales! Et pas besoin d'azote!

À 50 centimes le paquet de chips, faut pas rêver non plus.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 712 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Vu à quel point c'est léger, c'est encore cher payer une patate ou deux!

La dernière fois au macDo j'ai payé 10 euro quatre petits cornets de frites (pas le temps de cuisiner après un rendez- vous médical). J'aurais pu à  ce prix là m'en payer six kilos, oui!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 712 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

Après c'est pas très grave vu que le prix est au kg, et que le poids du volume d'azote ou d'air présent est négligeable.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 712 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Ceci dit c'est de la junk food avec un intérêt nutritif très négligeable! la vitamine C des patates est détruite par la chaleur de l'huile et c'est bourré d'acrylamides. C'est trop salé et trop gras.Un aliment à éviter en somme. Je n'en mange plus depuis très longtemps.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×