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Salade Caesar au jambon de Parme et aux anchois


Invité Yokkie

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Un grand classique revisité avec une sauce légère !

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Pour 4 personnes

8 tranches de jambon de Parme

8 tranches épaisses de ciabatta

1 laitue romaine ou des jeunes pousses

15 ou 16 (environ 60 g) filets d’anchois frais marinés

Olives noires (une dizaine)

1 petit filet d’huile d’olive

copeaux de parmesan, pour décorer

LA SAUCE :

1 gousse d’ail épluchée et écrasée

2 anchois au sel rincés, égouttés et finement hachés

1⁄2 c. à café de paprika

quelques traits de sauce Worcestershire

100 g (1⁄3 tasse) de yogourt brassé nature ou de yogourt à la grecque

poivre

Pour la sauce, mixez tous les ingrédients au robot,
en poivrant selon votre goût. Les anchois suffisent à saler la sauce.

Faites cuire le jambon de Parme en deux fois. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et mettez-y la moitié des tranches de jambon. Faites-les frire à feu moyen pendant 2 min sur chaque face, puis mettez-les dans un plat. Renouvelez l’opération avec le jambon restant. Laissez refroidir et durcir le jambon, puis coupez-le en morceaux.

Faites légèrement griller les tranches de ciabatta dans la même poêle, en les faisant dorer sur les deux faces. Retirez-les et coupez-les en croûtons.

Séparez les feuilles de salade et répartissez-les dans 4 assiettes.

Ajoutez les croûtons, les olives, le jambon de Parme et les anchois. Arrosez de sauce et parsemez de copeaux de parmesan avant de servir.

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