Aller au contenu

Rôti de bœuf et sa sauce aux tomates et à l’estragon


Invité Yokkie

Messages recommandés

Invité Yokkie
Invités, Posté(e)
Invité Yokkie
Invité Yokkie Invités 0 message
Posté(e)

P1030687.JPG

Pour 6 personnes

1,2 kg de rôti de bœuf

2 c. à soupe d’huile d’olive + un peu pour graisser le plat

Quelques poignées de feuilles de roquette sauvage

POUR LA SAUCE :

500 g de tomates allongées bien mûres (environ 6)

5 c. à soupe de ketchup

2 c. à soupe de sauce Worcestershire


1 c. à soupe de moutarde de Dijon

quelques traits de Tabasco®

le jus de 1 citron


1 c. à soupe de vinaigre balsamique


2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra


2 échalotes épluchées et finement émincées

1 grosse poignée d’estragon haché


1 grosse poignée de persil plat haché


sel et poivre

Coupez les tomates en deux et épépinez-les. Concassez finement la chair et mettez-la dans un saladier.

Ajoutez les autres ingrédients à l’exception des herbes et mélangez bien. Salez et poivrez.

Couvrez d’une pellicule plastique et réservez au réfrigérateur pendant au moins 20 min, ou jusqu’au moment de servir.

Préchauffez le four à 200 °C (400 °F) et mettez
un plat à four à l’intérieur. Retirez la graisse ou les nerfs éventuels
du rôti puis salez-le et poivrez-le.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive. Lorsque la poêle est bien chaude, ajoutez le bœuf et saisissez-le de 1 min 30 à 2 min sur chaque face, jusqu’à ce qu’il soit brun de toutes parts.

Huilez légèrement le plat à four tiède.

Placez le rôti dans le plat puis enfournez. Faites rôtir pendant 25 min pour une viande rosée : elle doit être légèrement élastique à la pression.

Mettez le rôti sur un plat tiède et laissez reposer pendant 10 min.

Servez le bœuf tiède ou à température ambiante. Découpez-le en tranches épaisses et présentez celles-ci sur un plat de service.

Déposez la roquette au centre du plat. Ajoutez les herbes hachées à la sauce, mélangez puis arrosez-en le bœuf.

Accompagnez de pommes de terre nouvelles, par exemple.

Mon lien

Enjoy ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité Yokkie
Invités, Posté(e)
Invité Yokkie
Invité Yokkie Invités 0 message
Posté(e)

Ah... c'est vrai, je n'ai pensé qu'à partager le plaisir d'un recette sans prendre en considération les personnes ne pouvant accéder à ce type de denrées par manque de pouvoir d'achat !

Doit-on toujours être dans la culpabilité d'avoir la chance de profiter de certains plaisirs ou passions ?

Dslée pour les personnes que cela pu choquer...

Je l'ai fait spontanément sans prendre cette donnée en compte....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 92ans Posté(e)
Lovery Membre 16 832 messages
Forumeur alchimiste ‚ 92ans‚
Posté(e)

Y'en a qui ont les moyens, du rôti de boeuf à 40€ le kilo ! Et 1k,2 en plus.

Du rôti de boeuf, (ce n'est pas forcément du filet de boeuf, à ce prix, c'est un aller retour dans la poêle et là la viande est fondante, comme du beurre), c'est souvent de la carne en promo ficelée en pseudo rôti.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 47ans Posté(e)
Trouve1pseudo Membre 154 messages
Baby Forumeur‚ 47ans‚
Posté(e)

Ah... c'est vrai, je n'ai pensé qu'à partager le plaisir d'un recette sans prendre en considération les personnes ne pouvant accéder à ce type de denrées par manque de pouvoir d'achat !

Doit-on toujours être dans la culpabilité d'avoir la chance de profiter de certains plaisirs ou passions ?

Dslée pour les personnes que cela pu choquer...

Je l'ai fait spontanément sans prendre cette donnée en compte....

Bonjour, il ne manquerait plus que ça qu'on culpabilise de manger de la viande et d'autre pas ou moins et ce serait encore pire de nous priver de bonnes recettes et des bonnes choses de la vie parce que d'autre ne le peuvent pas.

On est pas sorti de l'auberge si on fonctionne comme ça. On bouffe plus, on s'habille plus, on sort plus....On a plus qu'à crever quoi :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×