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Keftas d’agneau


Invité Yokkie

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Temps de préparation : 25 minutes (+10 minutes pour l’accompagnement)

Temps de repos : 2 fois 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS pour une quinzaine de keftas :

* 500 gr d’agneau haché (utilisez du collier ou de l’épaule)

* 1 oignon

* 2 gousses d’ail

* 1/2 bouquet de menthe fraîche

* 1/2 bouquet de coriandre

* 2 cuillères à café d’épice « La Kama » (mélange Gingembre, Cannelle, Curcuma, Poivre et Muscade)

* 1 cuillère à café de poudre de piment

* 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

* Sel, Poivre

SAUCE :

* 1 yaourt nature, à la grecque de préférence

* 2 cuillères à soupe de menthe

* 2 cuillères à soupe de coriandre

* 1 petite cuillère à café de poudre de piment

* 1/2 citron vert

* Sel et poivre

ACCOMPAGNEMENT :

* 4 à 6 pains Pita

* 1/2 concombre

* 2 tomates

* un oignon

* Salade verte type laitue ou sucrine

PRÉPARATION :

Passer au mixeur l’oignon et l’ail et faites revenir le tout pendant 2 minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive à feu moyen. Laissez refroidir.

Dans un saladier, mélangez avec vos mains l’agneau haché, les épices, l’huile d’olive et les herbes préalablement mixées (c’est important qu’elles soient finement hachées pour bien se mélanger à la viande). Ajoutez le mélange oignon/ail refroidi. Salez et poivrez à votre convenance.

Confectionnez les keftas en faisant des boulettes de la taille d’une balle de golf et aplatissez les. Les répartir ensuite sur une plaque et laisser reposer une dizaine de minutes pour qu’elles soient bien fermes.

Pendant ce temps, préparez la sauce. Mixez les herbes et les mélanger au yaourt et au jus de citron. Salez et poivrez à votre convenance et ajoutez une petite cuillère à café de poudre de piment si vous aimez manger épicé.

Faites revenir les keftas dans une poêle huilée pendant 3 à 4 minutes de chaque coté pour qu’elles soient bien dorées.

Disposez les ensuite sur une grille allant au four et laissez reposer pendant une dizaine de minutes pour que le gras s’écoule et qu’elles se raffermissent encore plus.

Placez ensuite la grille avec les keftas au four à 150° pour terminer la cuisson pendant une dizaine de minutes juste avant de servir.

NB : Pensez bien à mettre une feuille de papier aluminium en dessous pour éviter que les sucs de cuisson ne tombent directement dans le four!

Pour l’accompagnement, coupez en petit dés et mélangez le concombre, les tomates et l’oignon que vous servirez en guise de condiment. En général, je propose également une salade verte et des pains pita tranchés et passés 2 minutes au four.

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Vous n'aimez pas l'agneau ?? À décliner avec la viande de votre choix...

Enjoy ! :)

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Membre, 63ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

Bonsoir

Merci pour le partage smile.gif

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Membre, Posté(e)
coucoucou Membre 8 195 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Merçi......c'est Dieu du Kefta qui vous envoie....j'en ai mangé cet été dans le Gars et pas moyen de trouver une recette en dehors de marmiton mais qui ne précisez pas les morceaux d'agneau à utiliser......donc je sens que je vais me régaler!!!! :coeur: :coeur: :coeur: :coeur: :coeur: :coeur: :coeur:

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Invité Yokkie
Invités, Posté(e)
Invité Yokkie
Invité Yokkie Invités 0 message
Posté(e)

:D Merci à Gordon Ramsay...

je n'y suis pour rien ! :cool:

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