Aller au contenu

marchés / supermarchés


shyiro

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

chez Leclerc la baguette est actuellement à 0.40€ et c'est tout à fait correct. Je trouve juste qu'il y a peu de choix en baguette pas trop cuite mais c svt pareil ailleurs y compris monoprix 2 fois plus cher.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Qui est là ?, 36ans Posté(e)
tic-tac Membre 4 597 messages
36ans‚ Qui est là ?,
Posté(e)

La baguette de supermarché, c'est pas ce qu'il y a de mieux...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Mia Adaxo Membre 8 792 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Il faut reconnaitre aussi que même le pain du boulanger , ce n'est plus le pain d'antan.

Je me souviens lorsque j'étais petite , quand ma mère achetait un gros pain de quinze cent* chez le boulanger

on faisait plusieurs jours avec , il était bon jusque la fin....(il ne durcissait pas et ne ramollissait pas non plus)

Aujourd'hui , même chez le boulanger ce n'est plus ça , la baguette croustillante du matin ,

n'est plus qu'un chewing-gum le soir , bonne à tremper dans le café le lendemain

* Pour ceux qui ne savent pas , 1 pain de quinze cent , ce n'était pas le prix , mais le poids (1kg500)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)

Faut pas rêver , la baguette croustillante le lendemain à jamais existé, même acheté chez le boulanger, mais chez eux ,elle est encore bonne à manger, tandis que ceux des supers marchés, on peut la mettre au rebut ou la faire griller, mauvaise cuisson et personnel non adapté pour faire ce travail :hehe:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 65ans Posté(e)
pila Membre 18 571 messages
Baby Forumeur‚ 65ans‚
Posté(e)

Lidl (Leclerc pour le dépannage + Carrefour Market).

Le pain à la boulangerie. Je n'aime pas le pain industriel.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Mia Adaxo Membre 8 792 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Faut pas rêver , la baguette croustillante le lendemain à jamais existé

C'est clair , dans les magasins , ils font seulement cuire de la pâte à pain qu'ils ont commandés chez un grossiste.

Et encore , cette pâte à pain est livrée congelée.

Quant aux boulangers , leur travail a beaucoup changé , ils ne se lèvent plus à 3 / 4 heurs du matin

pour travailler la pâte à la main , c'est une machine qui le fait

Le pain à la boulangerie. Je n'aime pas le pain industriel.

Malheureusement , les boulangers s'y mettent aussi , à l'industriel.

J'ai vu un reportage il y a quelques mois , où des boulangers avouaient commander des viennoiseries crues

et congelées , qu'ils mettaient ensuite dans leur four (gain de temps et d'argent)

Je pensais pourtant que c'était interdit

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×