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SPRITZ DE NOEL




Ingrédients :

- 1 kg de farine - 500 g de beurre à température ambiante - 300 g de sucre - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 2 sachets de sucre vanillé - 1 pincée de sel


Réalisation :

* Dans une grande terrine ou un grand saladier, mettre la farine, la levure, le sel, les sucres et le beurre ramolli. Mélanger grossièrement et ajouter les oeufs.
* Travailler énergiquement avec les mains jusqu'à obtenir une masse compacte. La pâte ne doit ni casser, ni trop coller. Si c'était le cas, faire l'appoint suivant le cas soit en beurre, soit en farine et terminer de pétrir.
* Emballer la pâte dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur au minimum toute une nuit.

* Le lendemain, sortir la pâte du réfrigérateur et préchauffer le four à 180°. Garnir deux ou trois plaques de four d'une feuille de papier sulfurisé huiler à l'aide d'un papier essuie-tout légèrement imbibé.
* Mettre un morceau de pâte dans la machine à hacher la viande avec l'embout désiré et couper la pâte au fur et à mesure à la grandeur voulue. Remplir deux plaques et les mettre au four 7 à 8 minutes. (Bien surveiller et minuter la première fournée, elle servira de base pour cuire les suivantes).

* Pendant qu'une fournée cuit, préparer une autre plaque et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte. Il faudra environ 2 heures pour cuire le tout.
* Les Spritz doivent rester très clairs, à peine dorés sur les arêtes pour être parfaits.
* Les laisser refroidir une heure avant de les entreposer dans des boites métalliques hermétiques tapissées de papier absorbant pour éviter un taux d'humidité trop élevé. Ils se garderont au minimum deux mois. Après, ils commencent à perdre de leur saveur.

A déguster tels quels ou trempés dans du chocolat :)

WP_20151227_020a.jpg
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Membre, Biscotte, 39ans Posté(e)
zera Membre 6 819 messages
39ans‚ Biscotte,
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bonjour, à première vu cela m'a fait pensé à des chenilles ou un truc du genre.

En regardant un peu mieux cela a l'air délicieux ^^

merci pour la recette santa2.gif

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Miam :rolle:

Merci pour la recette ma gisounette, je crois que je vais tenter ça incessamment sous peu :)

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  • 2 semaines après...
Invité Jim69
Invités, Posté(e)
Invité Jim69
Invité Jim69 Invités 0 message
Posté(e)

bonjour, à première vu cela m'a fait pensé à des chenilles ou un truc du genre.

En regardant un peu mieux cela a l'air délicieux ^^

merci pour la recette santa2.gif

:)

De loin en petite photo moi je voyais des sardines :D

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Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
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Bizarres tes sardines :smile2: (les chenilles aussi je dois dire)

@ Fidélia, tu testeras à Noël prochain ;)

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Membre, Posté(e)
Drwow11 Membre 6 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Super bon !! :)

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