Aller au contenu

Messages recommandés

Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
forum

GATEAU FACILE




Pour 6 à 8 personnes.


Ingrédients :

- 500 g de Spéculoos - 40 cl de crème Fleurette - 500 g de Mascarpone - 100 g de sucre en poudre - 20 g de sucre canne - 1 noisette de beurre - 3 pommes - 2 feuilles de gélatine (ou l'équivalent en agar-agar mais la texture de la crème sera moins onctueuse).

Préparations diverses :

* Verser la crème Fleurette dans un saladier et mettre au congélateur 30 minutes.
* Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide une dizaine de minutes.
* Eplucher les pommes, les couper en petits dés, les faire revenir une dizaine de minutes dans le beurre et le sucre canne et laisser refroidir.
* Dissoudre la gélatine dans une cuiller à soupe de crème chaude.

Réalisation :

* Sortir la crème du congélateur, la mélanger avec le Mascarpone et fouetter jusqu'à obtenir une chantilly ferme. Ajouter la gélatine.
* Incorporer progressivement les 100 g de sucre et continuer de fouetter.
* Une fois la chantilly bien ferme, incorporer délicatement les morceaux de pomme caramélisés (en garder pour la décoration).
* Chemiser un moule à charlotte de film alimentaire et verser une couche de crème au fond.
* Recouvrir d'une couche de Spéculoos en ne les collant pas aux parois.
* Renouveler l'opération afin d'obtenir 3 couches de crème et terminer par une couche de biscuits.
* Mettre au frais toute la nuit.
* 4 heures avant de servir, démouler le gâteau sur un plat , décorer de miettes de Spéculoos et de dés de pommes caramélisés et remettre au frais (afin que les biscuits du dessous aient le temps de prendre l'humidité de la crème).

Bonne dégustation :)

WP_20151003_022.jpg


WP_20151003_074.jpg


Variante :

On peut remplacer les pommes par des framboises, de l'ananas, des fraises, des poires, des pêches etc...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
informa42 Membre 192 messages
Forumeur inspiré‚
Posté(e)

Cela me donne faim. Je tenterais peut-être la prochaine fois que j'ai des inviter

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Pourquoi se priver, c'est tellement bon :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Bonsoir , merci Gis ou , je vais le faire en semaine ☺

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

De rien, Mié tou ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Lyza Membre 7160 messages
D'origine Algérienne Kabyle‚ 38ans
Posté(e)

T'es géniale Gisou merci pour le partage !!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Je sais :sleep:

Merci :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bibi07 Membre+ 5261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 36ans
Posté(e)

Ca doit marcher avec une bonne mousse au chocolat aussi laugh.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Ca marche et c'est même trop bon :p

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

  • Upload d'images

    • Uploadfr est un service proposé par ForumFr, simple et gratuit, vous permettant d'héberger vos images. Si vous rencontrez le moindre soucis sur le forum, pour vos images, vous pouvez l'utiliser.
  • Nous vous invitons à découvrir les centaines de milliers de sujets existants sur LE Forum - n'hésitez pas à y participer ! L'inscription, gratuite, permet également de diminuer le nombre d'affichage de publicités. Pour cela, inscrivez-vous, ou connectez-vous.

    Bienvenue sur Forum Fr !

  • FFr Mag' 2.0

×

Information importante

Ce site internet utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur. En naviguant sur ce site vous acceptez que des cookies soient placés sur votre navigateur. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité