Aller au contenu

Nouveau restaurant aux USA


indolent

Messages recommandés

Membre, 67ans Posté(e)
indolent Membre 190 messages
Baby Forumeur‚ 67ans‚
Posté(e)

Eatsa, un établissement 100 % automatisé, propose à ses clients de se servir eux-mêmes, faute de personnel. Une cantine 2.0 dédiée aux amateurs de quinoa.

Imaginez le concept du fast-food poussé à l'extrême. Pas de serveur ou de contact humain, la commande se fait via un iPad à disposition du client. En face de vous, une simple paroi de verre, qui ne se soulève que pour libérer votre plat. Ni merci ni au revoir. On n'adressera pas ses félicitations au chef. Dérangeant, vous dîtes-vous ? Le concept, né à San Francisco mercredi, fait pourtant fureur !

Eatsa se veut ainsi le premier restaurant robotisé haut de gamme. L'établissement est garanti “sans file d'attente, sans caissier et sans absurdités”, dixit la page d'accueil du site. Une promesse intenable du fait de l'effet de mode suscité par cette cantine aseptisée d'un genre nouveau. Depuis quelques jours, une kyrielle de clients curieux déferlent en effet devant le 121, Spear Street.

Un self-service aux allures futuristes ( source yahoo )

Prix du repas, 6,25 dollars

C'est vrai que c'est moderne...Comme les hôtel paiement carte, autoroute, distributeur de café etc..

Enfin, Nietzsche disait que le moderne était une idée fausse , il avait encore raison.

Donc, plus de personnel nul part, plus de salaire, plus de grèves, le rêve pour les riches et le patronat.

Manquera que le fric..

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité dominette999
Invités, Posté(e)
Invité dominette999
Invité dominette999 Invités 0 message
Posté(e)

Un lien ? ah oui c'est vrai, jamais de lien avec toi ! :smile2:

Sinon, je suis pas tentée par ce concept, non non :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Mr.Préfait, 44ans Posté(e)
Mak Marceau Membre 6 114 messages
44ans‚ Mr.Préfait,
Posté(e)

Je crois que l'idée viens de l'orient et je ne me souviens plus quel pays au juste.

Je pense bien que c'est une idée très rentable si ça pogne et si ça continue de pogner, ce que je ne suis pas sûr.

Par contre, ça signifie hausse de chômage global surtout dans le cas ou ce sont de grandes organisations taxatrices qui fait le projet.

En plus pour les petit citoyens comme moi qui sont souvent menacer, ce genre de restaurant nous donnerais le chance de manger propre sans aucun doute. Donc, étant donner que je n'ai pas le choix de manger pour le moment, je serais intéresser par ce genre de restaurant.

Edit: Faut faire les machines, donc ça va prendre du temps que ça devienne rentable et étant donner la crise des transport... À moins que ceux qui font les machines soit sur le chômage bien payer.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité 187
Invités, Posté(e)
Invité 187
Invité 187 Invités 0 message
Posté(e)

Y'a pas mieux que le Heart Attack Grill !

3614714954_17199b4960.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 691 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Super ,de l'élevage en batterie !Encore un truc déshumanisé ,froid,impersonnel,sur le modèle de:laisse ton fric ,échangeons nos services mais de loin et puis barre -toi!

Comme dans la chanson de Simon and garfunkel ce sera the sound of silence !Mange et tais toi ,même les adultes y auront droit !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 67ans Posté(e)
indolent Membre 190 messages
Baby Forumeur‚ 67ans‚
Posté(e)

Je crois que l'idée viens de l'orient et je ne me souviens plus quel pays au juste.

Je pense bien que c'est une idée très rentable si ça pogne et si ça continue de pogner, ce que je ne suis pas sûr.

Par contre, ça signifie hausse de chômage global surtout dans le cas ou ce sont de grandes organisations taxatrices qui fait le projet.

En plus pour les petit citoyens comme moi qui sont souvent menacer, ce genre de restaurant nous donnerais le chance de manger propre sans aucun doute. Donc, étant donner que je n'ai pas le choix de manger pour le moment, je serais intéresser par ce genre de restaurant.

Edit: Faut faire les machines, donc ça va prendre du temps que ça devienne rentable et étant donner la crise des transport... À moins que ceux qui font les machines soit sur le chômage bien payer.

"l'idée "vient des capitalistes

Super ,de l'élevage en batterie !Encore un truc déshumanisé ,froid,impersonnel,sur le modèle de:laisse ton fric ,échangeons nos services mais de loin et puis barre -toi!

Comme dans la chanson de Simon and garfunkel ce sera the sound of silence !Mange et tais toi ,même les adultes y auront droit !

et lorsque les gens n'auront plus de fric, ils paieront par un prélèvement d'organes où en vendant du sang etc..

C'est top quoi !

Y'a pas mieux que le Heart Attack Grill !

3614714954_17199b4960.jpg

A mon avis, pour six dollars tu n'auras pas l'une de ces poupées.. :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

Ah c,est bien terrible, où va le monde Roger, j'vous demande...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 67ans Posté(e)
indolent Membre 190 messages
Baby Forumeur‚ 67ans‚
Posté(e)

Un lien ? ah oui c'est vrai, jamais de lien avec toi ! :smile2:

Sinon, je suis pas tentée par ce concept, non non :blush:

moi non plus

Journal yahoo, c'est pas compliqué:)

Ah c,est bien terrible, où va le monde Roger, j'vous demande...

Le monde va au bout du bout ( comme ce forum )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 691 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Moi en tant que femme?

Je préfère aller au Sherpa ou au CHIPPENDALE'S à cause des messieurs de la pub et des clips,chacun ses goûts ,n'est ce pas?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 65ans Posté(e)
pila Membre 18 571 messages
Baby Forumeur‚ 65ans‚
Posté(e)

Il n'y a pas de restaurants aux USA. Il y a des auges à cochons.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Gonade Absolutrice, Posté(e)
yop! VIP 20 446 messages
Gonade Absolutrice,
Posté(e)

Eatsa, un établissement 100 % automatisé, propose à ses clients de se servir eux-mêmes, faute de personnel. Une cantine 2.0 dédiée aux amateurs de quinoa.

Imaginez le concept du fast-food poussé à l'extrême. Pas de serveur ou de contact humain, la commande se fait via un iPad à disposition du client. En face de vous, une simple paroi de verre, qui ne se soulève que pour libérer votre plat. Ni merci ni au revoir. On n'adressera pas ses félicitations au chef. Dérangeant, vous dîtes-vous ? Le concept, né à San Francisco mercredi, fait pourtant fureur !

Eatsa se veut ainsi le premier restaurant robotisé haut de gamme. L'établissement est garanti “sans file d'attente, sans caissier et sans absurdités”, dixit la page d'accueil du site. Une promesse intenable du fait de l'effet de mode suscité par cette cantine aseptisée d'un genre nouveau. Depuis quelques jours, une kyrielle de clients curieux déferlent en effet devant le 121, Spear Street.

Un self-service aux allures futuristes ( source yahoo )

Prix du repas, 6,25 dollars

C'est vrai que c'est moderne...Comme les hôtel paiement carte, autoroute, distributeur de café etc..

Enfin, Nietzsche disait que le moderne était une idée fausse , il avait encore raison.

Donc, plus de personnel nul part, plus de salaire, plus de grèves, le rêve pour les riches et le patronat.

Manquera que le fric..

C'est une fausse bonne idée puisque les clients demanderont un accueil humain, ne serait-ce qu'en cas de défaillance de la machine, de conseil ou simplement de convivialité. On ne pourra pas qualifier de restaurant ou même de fast-food de simples bornes à bouffe. Peut-être que je suis dans le faux en croyant qu'on ne s'habituera pas à l'absence de personnel humain...

Mais cela dit, on va clairement vers la réduction maximum de personnel, notamment en cuisine, et du report des tâches aux clients (ex : les bornes de commande). Il y a des expériences comme Momentum Machine, par exemple (qui vise à ne garder que du service en salle et de la maintenance + gain de place).

Le fast-food est un modèle intéressant car il "s'optimise" constamment, est souvent à la pointe en terme de réduction des coûts, nous faisant goûter un peu au futur qui nous attend... et le grand public peut le constater rien qu'en y allant.

En tout cas, ce serait creuser encore plus la tombe des classes populaires et moyennes qui avaient accès à ce genre d'emploi peu qualifiés, et déjà très mauvais en terme de condition ou de paye. Donne sociale qui ne rentre pas en compte dans les objectifs de croissance économique perpétuelle. C'est du classique.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Talon 1, 79ans Posté(e)
Talon 1 Membre 24 218 messages
79ans‚ Talon 1,
Posté(e)

Et plus de pourboire. Mais à qui demander le cure-dents de la semaine ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 67ans Posté(e)
indolent Membre 190 messages
Baby Forumeur‚ 67ans‚
Posté(e)

C'est une fausse bonne idée puisque les clients demanderont un accueil humain, ne serait-ce qu'en cas de défaillance de la machine, de conseil ou simplement de convivialité. On ne pourra pas qualifier de restaurant ou même de fast-food de simples bornes à bouffe. Peut-être que je suis dans le faux en croyant qu'on ne s'habituera pas à l'absence de personnel humain...

Mais cela dit, on va clairement vers la réduction maximum de personnel, notamment en cuisine, et du report des tâches aux clients (ex : les bornes de commande). Il y a des expériences comme Momentum Machine, par exemple (qui vise à ne garder que du service en salle et de la maintenance + gain de place).

Le fast-food est un modèle intéressant car il "s'optimise" constamment, est souvent à la pointe en terme de réduction des coûts, nous faisant goûter un peu au futur qui nous attend... et le grand public peut le constater rien qu'en y allant.

En tout cas, ce serait creuser encore plus la tombe des classes populaires et moyennes qui avaient accès à ce genre d'emploi peu qualifiés, et déjà très mauvais en terme de condition ou de paye. Donne sociale qui ne rentre pas en compte dans les objectifs de croissance économique perpétuelle. C'est du classique.

Complètement d'accord avec toi, j'ai posté ce sujet pour faire voir de une combien la presse participe à ces conneries et de deux, le coté stupide et pas moderne du tout de ce principe

Il y à des usines de fabrication voitures zéro ouvriers en Chine ( 50 personnes uniquement pour la maintenance au lieu de 2000 )

Qui achètera tous ces produits sans salaire ?

Tu es intelligent, tu as la réponse

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

C'est bien, il faut plus d'automatisation pour que les riches soient plus riches, c'est mal de payer des pauvres

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 67ans Posté(e)
indolent Membre 190 messages
Baby Forumeur‚ 67ans‚
Posté(e)

oui , toi aussi tu piges vite :plus:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

C'est une fausse bonne idée puisque les clients demanderont un accueil humain, ne serait-ce qu'en cas de défaillance de la machine, de conseil ou simplement de convivialité. On ne pourra pas qualifier de restaurant ou même de fast-food de simples bornes à bouffe. Peut-être que je suis dans le faux en croyant qu'on ne s'habituera pas à l'absence de personnel humain...

Mais cela dit, on va clairement vers la réduction maximum de personnel, notamment en cuisine, et du report des tâches aux clients (ex : les bornes de commande). Il y a des expériences comme Momentum Machine, par exemple (qui vise à ne garder que du service en salle et de la maintenance + gain de place).

Le fast-food est un modèle intéressant car il "s'optimise" constamment, est souvent à la pointe en terme de réduction des coûts, nous faisant goûter un peu au futur qui nous attend... et le grand public peut le constater rien qu'en y allant.

En tout cas, ce serait creuser encore plus la tombe des classes populaires et moyennes qui avaient accès à ce genre d'emploi peu qualifiés, et déjà très mauvais en terme de condition ou de paye. Donne sociale qui ne rentre pas en compte dans les objectifs de croissance économique perpétuelle. C'est du classique.

Bien d'accord !

Nous sommes de plus en plus victimes de notre évolution :plus:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 67ans Posté(e)
indolent Membre 190 messages
Baby Forumeur‚ 67ans‚
Posté(e)

Et plus de pourboire. Mais à qui demander le cure-dents de la semaine ?

Il y aura des distributeurs automatiques à un dollars et tu paieras avec ton portable..

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

la robotisation c'est le bien, les pauvres c'est mal, il faut interdire de manger aux pauvres

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Simplicius
Invités, Posté(e)
Invité Simplicius
Invité Simplicius Invités 0 message
Posté(e)

Eatsa, un établissement 100 % automatisé, propose à ses clients de se servir eux-mêmes, faute de personnel.

A quand de plus sophistiquées auberges espagnoles, où il faudra amener ses mets et cuisiner soi-même ?

Violet-Family.jpg

Un self-service aux allures futuristes ( source yahoo )

Lady Grantham doesn't approve this message ! :sleep:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 65ans Posté(e)
2strass Membre 1 234 messages
Baby Forumeur‚ 65ans‚
Posté(e)

Il n'y a pas de restaurants aux USA. Il y a des auges à cochons.

Ah bon !!! on n'a pas été au même usa alors

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×